您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

他身下有朵花初至东江

作者:狐生有梦 来源:晋江文学城

4初至东江

虽然自家少爷才刚刚回来,很该好生休息一下,不过林蓉开学的日子就在下月二十,所以着实没有太多时间让迟瑞休息,第二日开始,林蓉便开始和迟瑞交接家中的账簿,花了几日时间把账簿捋顺了之后,有亲自带着迟瑞开始巡查迟府的铺子、庄子还有各项产业,这可是项大工程,迟府在金城那可是鼎鼎拔尖儿的大户人家,家中的产业几乎是遍布各行各业,想要将这些产业巡视一个遍,可不是个轻松的事儿,花了将近一个月,林蓉才领着迟瑞理顺了家中的全部产业,这才放下心踏上了前往东江的火车。

“蓉儿,在东江自己小心,若是缺钱了就给我写信。”送林蓉倒了火车站,迟瑞有些不舍的开口道,他是真的舍不得她,可他也不能自私的把她锁在身边,只盼着她早日学成,早日回来。

林蓉笑着点了点头,“放心吧,我知道怎么照顾自己,少爷你还不是我从小看到大的,不过,临走之前,我有句话想和你说。”林蓉抿了抿唇,开口道。

“你说,我听着。”迟瑞挑眉说道。

林蓉抿了下唇,开口道“夫人她,当初其实也是为了你,为了迟府,若是可以,去看看她吧。”迟夫人这些年真的为迟家做了不少事儿,若不是她,迟家的产业也不会发展的这么好。

迟瑞闻言,脸色却有些难看,只是最后还是点了点头,他早已不是当初那个单纯的孩子了,他母亲为他所做的一切,他不是不明白,但每每想到母亲在父亲新丧之后便一袭红色嫁衣走出迟府的模样,他便过不去心里的那道坎儿。

“我走了,少爷,保重。”林蓉伸手抱了抱迟瑞,而后头也不回的转身进了火车。

火车行驶了一日一夜,在第二日清晨时分进站,提着行李从火车里走出来,看着熙熙攘攘的人群,不禁心中有些感叹,这东江不亏是如今最繁华的城市,当真是热闹的紧。

出了火车站,林蓉便干脆的喊了一辆黄包车,让他送自己往东江最好的酒店去,她一个女孩子独身过来外地,还是这些大酒店更安全,而且她一向都是个好享受的,再加上也不缺钱,自然要选择更舒坦的地方,当然,住酒店只是权宜之计,毕竟她要在东江住上好几年甚至更久,还是给寻个安全又舒坦的地方买下才好。

在东江的酒店办理了入住手续,林蓉一直紧绷着的神经总算稍微松了松,这东江别看繁华,但听人说还是挺乱的,租界林立,帮派、警局还有混混数不胜数,着实不是什么安生地方,她一个女子,虽然有些傍身的本事,可还是要加几分小心的。

在酒店的浴缸里美美的泡了个澡,林蓉很干脆的从系统里兑换了一身崭新的锦缎连衣裙,离了迟家,她总算是能穿上系统里的漂亮衣服了,不过系统里的衣服大多都是些连衣裙之类的,很漂亮,搁在如今来说也很洋气,不过林蓉见过了这些连衣裙,反倒更喜欢更古典的旗袍,所以打算等安定下来之后,好好在东江寻个好裁缝,为自己量身定制些漂亮的衣服,反正她手里的积分很富裕,一积分能换二十两黄金,她的那些积分只有稍稍的兑换些黄金就足够她的小日子过得很富裕了,更何况她还会不少东西,东江这么大,总能让她寻到一些赚钱的活计的。

换好衣服,林蓉打算下去觅食,在火车上呆了一天一夜,虽然火车上的餐车也提供餐点,但味道着实算不得多好,而且大多是西餐简餐,面包、牛排、沙拉之类的,着实不合她的胃口。

“小哥,跟你打听一下,这东江可有什么好吃的东西。”林蓉随手给了那个侍应生一颗银瓜子,不算重,却也刚好。

“咱们东江靠海,海鲜自然是首选,望江楼、百味馆都是鼎好的馆子,还有法租界的西餐馆,那也是很不错的,当日,要说最有名的小吃,那就当数我们东江的牛记生煎了,离这不远,您沿着门口的路前走,到头往右转就能瞧见。”得了赏钱,侍应生自然是知无不言言无不尽,别看只是一颗银瓜子,兑成纸币也给有两三块钱呢,金银一向都是比纸币值钱的。

“多谢。”林蓉嘴角含笑的点了点头,只是隔了一层覆脸的纱巾,却是看不清她的面容的。

说完,林蓉便直接提着自己的手提包出了酒店,这会子正是饭点儿,那家牛记生煎的生意着实太好了些,考虑了片刻,林蓉决定还是转道先去找个普通的饭店填饱肚子要紧,只是脚步还没动,身后忽然窜出个摩托车来,猛地刮了她一下,她没有防备,整个人便摔在了地上。

“嘶~”林蓉倒抽了口冷气,这谁啊,开车不长眼不成,抬手一看,手不出所料,果然流血了,这其实也是她自己作的死,她当初吃过一款嫩肤丸,那介绍上写的特别好,特别诱人,什么给你婴儿般柔嫩肌肤之类的,而且价格也不贵,特价商品,原价三十积分,现价只要两积分,一颗就能顶三十年,她那时候一时昏头,忘了一句老祖宗传下来的老话,叫,便宜没好货,结果作了个大死,那药的效果,确实就像它所介绍的那样,吃过之后,她的肌肤柔嫩的仿若婴儿一般,那个触感别说多好了,可问题是,她的皮肤脆弱的也想婴儿的肌肤似的,一点伤都受不得。

“抱歉,小姐,你没事儿吧。”罗浮生脸上带这些歉意,他刚刚本以为没问题的,没曾想林蓉忽然转身,他这才撞了人。

林蓉闻言,微微摇了摇头,“还好,不过你这人在闹市区怎么能开那么快的车。”林蓉低声抱怨了一句,而后想要用手撑着自己爬起来,只是没曾想,似乎不只是手搓破了,就连脚似乎都给扭到了,简直是倒霉至极了。

“你别动,我送你去医院吧。”罗浮生叹了一句,这悲催的,不过出来买个生煎而已,结果还给带人去医院,不过罗浮生也不是那等会逃避自己责任的人,所以该送人还是要送的。

林蓉闻言,叹了口气,“麻烦这位,先生了。”林蓉温声说道,这人虽然撞了她,不过倒是个肯负责任的,不是个坏人。

“不用客气,我叫罗浮生,小姐叫什么?”罗浮生笑呵呵的说道,说着,一把吧林蓉抱了起来,而后放到了自己的摩托车的后座。

“我是林蓉,从金城来东江求学的。”林蓉笑着说道,而后便不再开口了,着实是受伤的伤口太疼了些。

到了医院,罗浮生看了安静地林蓉一眼,考虑了片刻,而后一把把人抱进了怀里,“失礼啦!”说完,直接抱着她进了医院。

“你这伤,可够厉害的!”看着大夫给林蓉清理伤口、上药,罗浮生脸上露出一丝讶然的笑,不过是摔了一跤而已,这姑娘的手几乎掉了一层皮,满手都是伤口,还有脚上的扭伤,也是肿胀青紫的厉害,看着就跟骨折了也没什么差别了,瞧着就疼。

林蓉闻言,隔着面纱弯了弯唇角,“没法子,天生的,所以平日我都很注意,今儿,大概是,运气不太好。”林蓉轻笑着说道。

罗浮生被这声音勾的有些心痒痒的,刚刚林蓉说话都是压低了嗓子说话的,他听着只觉得好听,这会子一听,却觉得这声音真的异常的和他的心意。

“今儿这事儿,抱歉啊,我会负责任的,你的医药费我给你包了。”罗浮生笑着说道。

林蓉闻言,笑了笑,“不必了,你也不是诚心,我也不差这点药费,不过一会儿还要劳烦你送我回酒店。”罗浮生这人不错,她又初来东江,多个朋友多条路也是好的,反正她也不差这点儿医药费。

“酒店?你一个人,住酒店?”罗浮生挑眉问道。

林蓉点了点头,“是啊,我刚刚不是和你说了,我是来东江求学的,今天是头一日到东江。”林蓉温声说道。

“这样啊。”罗浮生有些挠头,这事儿还真是,不好办啊,人家姑娘孤身一人在东江,每个人照顾,他光给钱恐怕是没用啊,“这样,你受伤期间,我来照顾你如何?”

林蓉闻言,笑着摇了摇头,“不必如此,酒店里有服务生,他们会照顾我。”林蓉轻声说道,虽然对罗浮生有些好感,但林蓉一向是个防备心很重的人,她和罗浮生不过初次见面,她可不会轻易相信他。

闻言,罗浮生瞬间了然林蓉对他的几分防备,笑了笑,也没往心里去,一个姑娘家家的外出求学,防备心重些也不是坏事儿。

“你先等着,我去给你拿药,一会儿送你回酒店。”罗浮生笑着说道,而后麻利的拿了药单子去取药,而后又抱着林蓉一路开着摩托车把她送回了酒店。

“你住几楼?”抱着林蓉进了酒店,罗浮生心里对于这小姑娘的家境倒是有些惊讶,这东江大酒店可是整个东江都数得着的酒店,住上一日最少也要三五块大洋的。

“五楼,5007套房。”林蓉靠在罗浮生怀里,轻声说道,她倒是想自己上楼,不过很可惜,她两只脚都扭伤了,一个厉害些,一个轻些,不过短时间内是别想动弹了。

“得嘞,得亏你不算沉,不然我可就惨喽。”罗浮生笑呵呵的调侃了一句,说着便要抱着林蓉爬楼梯。

“诶,你傻了,那边有电梯的。”林蓉扯着罗浮生的衣领子指了指,她住五楼的高级套房,电梯是可以随意乘坐的,不过若是住在三四层的普通套房,电梯却是不需上的。

出示了房钥匙,很顺利的上了电梯,等进了房门,林蓉指挥着罗浮生把自己放到了沙发上,而后笑吟吟的拿起电话,让酒店给自己送了餐过来,折腾了这么久,她已经有些饿过劲儿了。

“今儿麻烦罗先生了,若不嫌弃,留下一起用顿便饭可好?”林蓉温声说道。

“成啊,不过别叫我罗先生了,文绉绉的我可听不惯,今儿是我的疏忽害你受了伤,你喊我一声罗大哥,我认你当个妹子如何?”罗浮生笑着说道,要知道罗浮生可是堂堂洪家二当家,在东江那也是一号人物,他愿意认个妹子,那就是愿意护着她了。

林蓉闻言,隔着纱巾笑了笑,“罗大哥,您喊我一声蓉儿便好。”林蓉低声说道。

“不过,我说妹子,你这,脸上是有什么吗?就算有什么,也不用在屋子里捂得这么严实吧。”罗浮生笑着指着林蓉脸上的纱巾,笑着说道。

林蓉闻言,眯了眯眼,而后随手将裹在头上的纱巾摘了下来。

看着蓦然出现的美人面,罗浮生微微有些出神,他是当真没想到,藏在那厚重纱巾之下的,居然会是一副这般,这般,美丽的面孔,不过罗浮生到底是罗浮生,虽然失了会儿神,却很快平静了下来,他的眼中带着欣赏,却并不含任何淫邪。

看着罗浮生清正的目光,林蓉心里点了点头,看来她没看错人,虽然这人看着吊儿郎当的,但确实是个难得的正派人。

“怪不得你要遮脸呢,这张脸走出去,那是要惹祸的。”罗浮生叹了一句,他是真没想到,随便认个妹子,还能认出个大美人来。

林蓉闻言,微微笑了笑,“其实倒也无妨,只是这样能少些平白无故的麻烦。”林蓉笑吟吟的说道,在金城她便从不带面纱或者纱巾,因为金城的人都知道,林蓉是个玉面煞星,敢得罪她的,不是产业被她吞并家破人亡,便是身死道消,死的悄无声息,所以金城即使有不少垂涎她的美色,却绝少有人敢犯忌讳的。

罗浮生闻言,笑了笑,“没事儿,你哥哥我的面子在东江还算大,能护得住你。”罗浮生笑着说道。

延伸阅读

恶魔之旅泄密了么?  http://www.pumps360.cn/ydkz.shtml
和北工集团合作的计划,是打入北方地区市场的关键。也是整个公司,目前最核心的战略方向。

位面农场主的颠覆人生阴错阳差  http://www.pumps360.cn/aiq1.shtml
令狐冲本待等林平之告辞后休息,未曾想又有人上山来了。而且听这口气,是敌非友。他大惊之

我的细胞变异了在线阅读第8章  http://www.pumps360.cn/smc.shtml
祁怀锦与师青染找了个面摊,刚坐下便见摊主笑吟吟地过来了:“二位贵客想吃点什么?”祁怀

继室子的为官路之第一章(1)  http://www.pumps360.cn/slst.shtml
姜婉婉浑浑噩噩地被人推醒,感觉头疼欲裂。她下意识抬起手想摸摸自己的头,可手刚举了一半

蓄意挑衅在线阅读与教官斗智斗勇  http://www.pumps360.cn/c4l.shtml
“轰、轰”新兵们打完二十发步枪弹便纷纷切换成榴弹发射模式,一颗颗20毫米榴弹在肆虐的

蛰鳞恶毒的女人  http://www.pumps360.cn/61n1.shtml
接下来就是一些血腥残忍的画面。而苏彻也被活活疼醒,痛苦万分的看着宋箐虹,使出全身力气

幸得余生一鹿有你在线阅读第6节  http://www.pumps360.cn/u0j2.shtml
“一百万,他没命花了,你觉得下次需要多少钱,能弄死我?嗯?”白羽坐在龙俊奇对面。目光

从食人花开始的进化第二章在线阅读  http://www.pumps360.cn/6f94.shtml
千年的修养,千年的壮大,人族已然不是千年前弱小的蝼蚁,对力量的最求容易使人极端,因为

[琅琊榜+剑三]分山铁骨在线阅读第10章  http://www.pumps360.cn/bzc4.shtml
“你早就知道我会打过来?”林然也是好奇,从对方的语气之中似乎早就猜到林然肯定会打过来

学霸天天变猫来撩我知青到来  http://www.pumps360.cn/a0cd.shtml
天刚蒙蒙亮,许文华就起身出门坐着牛车去公社了。昨天公社通知说先安排了一批知青过来帮助

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻:开局扮演白月初在线阅读第一章

    地球,魔都中心医院二楼大厅,时间下午。“你好,先生,不要激动,先放下手里的刀,有什么事你跟我说。我会帮你解决的,先别激动好吗?”大厅中一个男子身穿医生制服,嘴角温和的对身前一个拿着刀,穿着条纹病服,且脸上一脸紧张,表情还有点神经质的人说道。“别过来了,你们都是坏人,就是你们经常打我,你们都是坏人!”

  • 会心百分百[全息]在线阅读第3节

    光柱出现后一个小时,一位老者带着一个五岁小孩童出现在了杨家。小孩儿眼神空洞,而那老者苍老的模样看起来已经快走向生命尽头了。他就是杨家的那位老者。他回到了之前的房间,取下了墙上的画像。干枯的手指摩挲这画中冥王的脸,老泪纵横。“冥王啊,我们不配为您所记,只希望您能再次带领我人族和冥族。圣王余下的力量过于

  • 称霸从济世救人开始之第九章(9)

    童淼不挣了,她垂下眸,无奈的“哎”了一声,有些认真道:“你放心吧,我不会告诉司叔叔的。”姜谣惊讶的看了过来:“喵喵,你和司湛家里认识啊?”童淼抬眼望着司湛,细碎的刘海垂到睫毛上,她觉得他能解释一下他们的关系,但司湛没有。他眸色很深,盯着童淼的脸看了半晌,似有似无的一眯眼,突然将她的手松开了。白皙的手

  • 夫郎病娇腹黑又美貌第6章在线阅读

    将三名伤者送去了医院后,李问登记本的署名处签下了高木涉的名字。放下笔,他询问道:“请问,病房在什么地方?”“七楼。”女护士回到。“谢谢。”李问点头,然后乘搭电梯,上去了七楼。他随便推开一间病房进去里面,然后就看到了一个男人躺在病床上,旁边还有一位少妇跟女孩,大概是他们的妻子跟女儿。李问挠挠头道:“啊

  • 狱妻归来:陆先生别来无恙在线阅读第3节

    看着回来的哥哥,云野眼睛一热,还不及开口说话,就被云歌一把拉开。只见云歌快速脱下身上的衣服,包住女子流血的地方,然后背着就向家的方向跑去。看着哥哥那奔跑的背影,云野会心一笑,虽然只有八岁,但是他的心在父亲失踪的这几年里,已经远远超出了同年人的成熟。虽然有时候依然顽皮,但是在不耍顽皮的时候,他却是非常

  • 争宋在线阅读第七章

    第七章没落的优雅贵公子这世界总有一些看不得别人过得比他好的,矮冬瓜成才一脸怒容:“我说向小三,你就拿这些玩意打发我们啊,你当我们是街上的要饭的啊。”这世界上也总有一些见风使舵的人,有些人已经高声应和着:“就是啊,小三。这都饿死了,你们家不会真的穷到连肉都吃不起了吧。”“堂堂将军府混成这样,真可怜,要

  • 大秦之最强打手在线阅读第六章

    那种力量随着陈牧业的血液流转,在腹部查克拉的凝结处安顿下来。腹部中的东西,对于陈牧业来说就像和道家结成的一颗金丹一样,陈牧业可以感受到它,就像自己的手一样可以随意支配,同时又能感觉那股凝结的位置澎湃的查克拉。“好了,小家伙,你得到了你想要的东西,现在该你了。”还沉浸在喜悦当中的陈牧业很快冷静了冷静。

  • 不剁手就没命[重生]第一章在线阅读

    《英雄无敌之创世纪》,联邦世界组织统一发行的跨世纪**,拥有着百分之百的拟真度,和现实的时间比例是6:1,一度打破了人类和现实的壁垒,一经发行,便迅速风靡全世界,成为人们的第二世界。现实世界之中有着联邦政府的法律约束,人们有着很多的限制,就连恶意的商业竞争都会受到严重制裁,但是在这《英雄无敌之创世纪

  • 伏天道纪忤逆

    周翡先是吃了一惊,像一条给打草棒子惊了的小蛇,下意识地蹿进了旁边的林子里,可是跑了一半又回过神来,有点不放心,便寻了一棵大树躲了上去,居高临下地看着,心里百思不得其解。她既不明白谢允为什么肯替一个素不相识的老头送信,又不明白他为什么好不容易逃了一宿,还要回头自投罗网。他说的那些话分明狗屁不通,可是细

  • 网游:第二世界我愿意

    即使在说拒绝的话的时候,她也是美丽的、平静的,甚至是温柔的。戚蓝只觉得心口像是被人猛然一撞,然后又失重般的一沉。被拒绝是意料中的事,可真到这一刻,还是无法接受。她张了张嘴,像是一条在岸上翕动着腮的鱼,发不出一点声音。然后她听见阮渔说,“你既然跟张灵灵混到一处去了,就该知道,我才刚刚结束一段失败的感情