您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

天然求道之“成亲”这件邪门事儿(2)

作者:初远 来源:纵横中文网

洛菲是在喜婆和耿嬷嬷的叫唤下醒来的。耿嬷嬷和小如也跟着自己陪嫁过来了。

一醒来,洛菲就觉得不好意思。

虽说自己现在是个傻子,可自己知道是假的,多少有些赧然。

喜婆将洛菲背下轿子。

洛菲按照喜婆的嘱咐,跨过火盆,明显地听到她松了一口气。

洛菲暗道,她不会以为我连火盆都跨不过吧?!洛菲微掀了下嘴角。

喜婆扶着洛菲走进玉坚山庄。那个自己名义上的相公到了玉坚山庄下了马后就一蹦一跳地不见了踪影,根本不能指望他等等自己。

小心地迈着步子,洛菲扶着喜婆的手,走到了正堂。

还在门口时,就听到了那个傻子的嚷嚷:“爹,我要马上看那个新娘子。二哥说是丑八怪,我不要丑八怪!!”

洛菲觉得喜婆的脚步一顿,继而又重新正常行走。

这喜婆也挺不容易的,可能是有些尴尬吧,毕竟新娘已经在门口,那个傻子还喊出这样的话。

“胡闹!这样像什么话?!”一声威严的斥责声响彻大堂。这大概就是那个大名鼎鼎的路盟主了,洛菲有些好奇。

“还不快去站好,吉时马上就要到了!”

路岩有些委屈地撇撇嘴,还是没敢发出声音。看来还是挺怕自己的父亲的,受到了斥责也不敢反驳,安静了下来。

只听得一声“吉时到,新人拜天地”,洛菲就被带到了一定的位置上。喜婆在一边提醒应该怎么做。

本来以为经过刚才那一闹后,身边那位会安分点,可是真正拜天地的时候一拜还好,二拜高堂时死也不拜,还一副很害怕的样子,喊道:“鬼,有鬼!!我不玩了,鬼来了!!”喊着,恐惧地跑了出去。

可能是大家都没料到会有这么个情况吧,一时没反应过来,就让他钻了这个空子跑了出去。这里这么多高手竟然没一个抓住他。

拜天地只好不了了之,司仪喊了声“送入洞房”,洛菲就被七弯八拐地扶进了一个院子。

因为现在时辰还早,所以将洛菲扶到床上坐好后喜婆和婢女就先后退下了。耿嬷嬷和小如作为陪嫁人员,根本进不了洞房,还在外间用餐。

等到人退得差不多了时,洛菲就偷偷地拿下了盖头,动了动僵硬的脖子,四下打量起来。

屋里点着喜烛,柔和的光照在身上给人一种安全感。

大红色的锦被和鸳鸯枕头被放在新床的正中央,隐约见着床上撒着一些不知名的豆子,床上还铺着一块洁白的帕子。洛菲的脸马上烧了起来,这也太逗了吧,那傻子他知不知道什么是洞房啊,这帕子应该没什么用吧!

洛菲不敢再盯着床看,眼光随意地瞄。

瞬间,她就被桌上的糕点吸引了。自己可是被折腾了一整天没吃东西了,饿都快饿疯了,正好拿糕点填填肚子。

洛菲艰难地挪到桌边,捏起一块糕点就要放入口中。

“你在吃什么好吃的?”一道熟悉的声音吓了洛菲一跳,手中的糕点也掉了。

洛菲转头,看到新床底下居然藏着一个人,确切地说那是自己的相公。这声音洛菲今天一直听着,还句句说着自己是个丑八怪,想不熟悉都难。

丰神俊朗。看着这个床底下的男子,洛菲的脑中一下浮现出这四个字。

只见他头发高高束在发冠里,露出干净的额头,那剑眉好看地蹙着,头微微弯着,似乎非常困惑。一双好看的桃花眼下面两排浓密的睫毛似翘非翘。那高耸挺立的鼻子给整张脸加分不少,要命的是饱满的红唇鲜艳欲滴,微微嘟着,仿佛在邀人品尝。

真是一个长得比女人还好看的妖孽!

洛菲忙一把捂住自己的鼻子,总感觉鼻血好像就要留下来了。然而当洛菲对上那双干净澄澈的桃花眼时,她马上反应过来,她的相公是一个傻子。

可惜了,她心里微微叹息。

他看到洛菲的脸,似乎愣了一愣,随即说:“你吃什么,我也要吃。给我吃,把东西拿给我吃,我饿了!”似乎为了响应他的这句话,肚子顿时发出一声“咕噜”声。

“你饿了,就自己从床底下出来拿呀!”洛菲说道没理他,自己拿了一块放进嘴里,霎时觉得自己活过来了。

这成亲真是又累又饿。

路岩瑟缩了一下,诺诺地说:“我……我不出去,有鬼的。鬼会抓我,我怕!你……你给我拿过来!”

说到指使人,语气就又趾高气昂的了。

洛菲有心逗他,拿着糕点蹲下,在他的鼻子周围绕一圈再迅速收手。

只见那傻子的视线如黏在糕点上一般转动着脖子。

洛菲猛地起身,将糕点丢进自己嘴里。

哼,谁叫你今天一天都喊着“丑八怪”,虽然洛菲不在意,但心里还是有点不舒服。女人可是最记仇的,刚才的戏弄就当报复你了!不过,当对上他那张雌雄莫辨的脸时,洛菲又有那么一点点的心虚。长成这样的人,好像是有资格说自己丑的。

想着,洛菲又有些丧气。怎么说也是自己的相公,竟然长得比自己好看,这下,让我情何以堪嘛!!!

床底下那个不依了:“你这个坏女人,快点拿给我,不然我让人把你丢去喂狼!”边说着还边扭动着身子。

洛菲斜了他一眼,不屑地说:“你想要吃当然得自己拿喽,我又不是你的下人!说起来,那什么喂狼不会是你不听话时别人用来吓你的吧?!我可不怕!!”

明显地,床底下那位瑟缩了一下,应该是被猜中了。

过了一会儿,他却问:“你不怕狼?你胆子有那么大吗?”眼神中似乎还带了那么点崇拜。

洛菲差点笑出来,这傻子竟然佩服自己!摇了摇头,洛菲说:“我可不是不怕狼,我是知道你不会把我喂狼!”

“为什么?我怎么就不会把你扔去喂狼啦?”

看着这双无辜的眸子,洛菲神秘地一笑:“你爹也不会让你乱来的。我是你明媒正娶的娘子,你怎么能把我喂狼呢?而且,你也不能使唤我!”

洛菲想,这古代女人没什么地位,可千万不要让我伺候他啊,趁现在,得赶紧先给他洗洗脑。

“对了,我叫洛菲,你叫什么名字?”洛菲觉得自己挺失败的,这么久了居然也没记得从小如口中问一下自己相公的名字?!

“我凭什么告诉你?你也只会像他们一样欺负我。嬷嬷说,娘子是会对我好,伺候我的人。你对我不好,不是我娘子。”看着自己相公嘟着的嘴,洛菲觉得自己有些不厚道。

她只好放低声音哄他:“我不是不对你好啊!谁叫你今天一直说我是丑八怪的,我当然会生气啊!不过,对你好是一回事,你可别指望我伺候你啊!我是你娘子,又不是婢女。好了,现在告诉我你叫什么?”

“爹叫我岩儿,应该就是岩儿吧!”

岩儿?严儿?路yan,哪个yan啊?大哥嵩,二哥崇,那应该是山石岩吧!洛菲心里转了转。

“那个,岩儿啊,那你先从床底下出来好吗?我拿东西给你吃,那里太脏了!”洛菲哄小孩一样哄着路岩。

这可真有心理压力,对着一个成年男子说话用哄孩子的语气。

“不,不出去!有鬼,鬼会抓我。”路岩还是不肯出来,一副很害怕的样子。

“没有鬼,那个鬼呢,已经被我打跑了,不会再来找你的。别怕啊,我会保护你的!!”洛菲说着,拍拍胸脯来增加真实感。

路岩愣住了,许久,开心地笑了:“恩!我叫你菲菲好不好?”

刹那间,天地失色。

延伸阅读

芯凌舰队英雄传说第七章在线阅读  http://www.ihmbs.cn/b13t.shtml
想到刚才书籍里面夹杂的不明的白色物体,夏阳恶心的在胖厨师的围兜上擦了擦手。说到,我不

雍正谜图之决斗  http://www.ihmbs.cn/pe1m.shtml
箫图南坐在振业王府偏厅内,面面放着一只正在烤的羊,他用一把雪亮的小刀将烤好的肉不断片

赵谨古代生活日常在线阅读第9章  http://www.ihmbs.cn/xr8s.shtml
第九章上班第一天(下)穆羽一边说着,一边看着死者那一张一半充满了血迹而另一半则相对来

美漫:从闪电侠开始之第四章  http://www.ihmbs.cn/s2ao.shtml
“呲呲”“呲呲”“……”耳边的声音太过熟悉,池晖瞬间翻身跳起,下意识从腰间摸出防身的

超神学院:无限复制你们都很仙啊!【求鲜花、月票、收藏】  http://www.ihmbs.cn/sf4p.shtml
我去!玩呢兄弟?你真以为打**呢?技能还有CD?“大哥?搞事也有个度啊?技能有恢复时

我|最强神豪第三章在线阅读  http://www.ihmbs.cn/624n.shtml
“你说什么?她们把我关在柴房打?还有没有王法了?”我去,我好歹也是个穿越女啊!穿越剧

水仙[星际]挤进木叶  http://www.ihmbs.cn/bohs.shtml
木叶宽阔的大门敞开,一眼便能看到里面的街道和来来往往的人群,两个忍者守在大门两旁,身

我穿成了小说反派在线阅读第六节  http://www.ihmbs.cn/287.shtml
(改了一下前面第二章,报纸上的内容,修改一下主角的时间线)月牙镇的港湾,今天迎来了一

不讲道理在线阅读第三节  http://www.ihmbs.cn/suke.shtml
萧雄镇定的走上了表演席位,四十五度鞠躬,演奏了一首凯文·*恩的成名曲《InTheEn

[柯南同人]死亡后日谈(新快)之第四章(4)  http://www.ihmbs.cn/dmi2.shtml
虽然说迹部景吾的此举,的确是将她从困境中解救出来了没错。如果没有他,自己铁定会被当作

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 修士的世界你不懂转手买卖

    “那你要多少?”邝猎户问,眼神从她的脸上掠过,几乎不敢看她满是哀求乞怜的眼眸。陈老大想了半天,这才慢慢道:“听说你在后山开了一块荒地?”邝猎户不仅在后山开了一块荒地,还在这块荒地里面种了玉米,现在正是抽穗拔尖满籽的时候……在这穷乡僻壤的地方,这块玉米地可就相当于一个聚宝盆呀!村民都拿目光看向邝猎户,

  • 红海行动粮食向同人前传:来时的路第9章在线阅读

    云霄发出惆怅般的叹息声,转向宁渊司面前问道:“不知宁兄是否知晓前几个月的天地异象?”“天地异象,这种大事,想必整个大陆没有哪个是不知,云兄,雾幻帝国方面寻找异象之人许久,只是这些日子才无功而返。”“怎么,云兄,难不成此事还与前几个月的天地异象有关吗?云兄,可否别卖关子?”宁渊司升起一些疑惑。云霄叹息

  • 火影之愿望系统在线阅读第二节

    木叶五十一年,在一乐拉面面馆前,一个红头发的小孩缓缓走向了一乐拉面的后厨,此时,一脸笑容的店长刚刚把一碗拉面放到了长桌上,接着转身走到后厨,准备端起另外一碗。红头发的小孩,就是漩涡春彦,找准时机的他,看到店长没把注意力放到第一碗拉面上的瞬间,一溜烟跑到了桌边,端起拉面的瞬间。唰!只看见原本漩涡春彦站

  • 我遗憾的是你墙角了解一下

    二十多个人的机场,夏天跳了东南边的锅炉房,同时这里还落了七个同班同学。剩下的人一半分流北部的C字楼,另一半选择了西南方向的K字楼和A字楼。锅炉房的特点是资源丰富,但地形复杂,好多扇门相互连通,和走迷宫似的。夏天抱着一把五发式喷子S1897,往房间内蒸汽机的阴影下一趴,身前跑过一人就喷上一枪,每阴倒一

  • 唯爱修仙路之乾坤洞玉虚子(9)

    七彩祥云降雪城,乾坤洞玉虚收徒!雪城主后面倒也没继续这个话题下去,他喝一口酒,顿一会,悠悠的说道:“不知,小兄弟姓甚名谁,乃是我之过错!”独孤傲一看,雪城主越来越与自己客气,心中有些招架不住,急忙谦虚的说道:“晚辈复姓独孤单名一个傲字!”雪城主拍手叫好:“好名字,小兄弟好名字!”“不知,小兄弟今后有

  • 异世之一起长大在线阅读青春的苦涩

    青春是一个青色的果实它或许很青涩又或者很酸甜但它又让我们更加的美丽……由于罗猛唱的是一首原创歌曲,所以根本没有伴奏曲,他就借助着一把木吉他伴奏清唱出了这首歌曲。在罗猛起音之时并没有什么惊艳的地方,他就好似邻家男孩在讲述一件日常故事一样娓娓道来。……我借你书本上面写的我爱你是否被发现我借你的橡皮擦上微

  • 光明兽和他的小伙伴们在线阅读第2章

    昨晚到现在,秦瑟一点东西都没有吃。忍耐也好,奋发也好,再怎么样都是以后的事,眼下至少要先吃点东西,填饱了肚子才有力量想办法反击!秦瑟背着书包径直朝学校后门的小吃一条街走去。她站在小吃街上,看着密密麻麻的“饺子馆”、“东北菜”、“沙县小吃”、“炒菜馆”发呆,心里飞快地盘算着。炒菜太贵,不考虑。馄饨好像

  • 万界之主宰众生第2章在线阅读

    时间---早上8:15地点---ying国时计塔内某个咖啡店。时计塔,作为现在的魔术协会本部的部门,存在于ying国伦敦的大英博物馆内部。这个部门创立于西历元年,与其他部门相比较为年轻,其历史大概有2000年左右。在这个世界我们的男主葛叶被安排的身份是魔术协会某古老魔道家族的继承人。至于吉普莉尔则是

  • 玄幻:从太初体开始第六章在线阅读

    “大宝,你师父在你那吧?”我寻思,李泰这不明知故问嘛,那天和泰山吃完饭回来,我这师父就出现在我店里,说什么房租上涨的缘由,就在我这里住了下来。我对着电话那头的李泰说:“恩,在我这呢,有什么事吗?”“一会我去接你们。”听着那头“嘟嘟”的挂断声,难道出事了?“是李泰吧?”阮晴天从楼上走下来说:“估计是你

  • 综主fgo解放宝具吧辉夜姬第2章在线阅读

    次日清晨,太阳还没有升起,灰蒙蒙的天上还闪烁着几颗微弱的星光。断刀山小木屋内,陈西风不知何时,已经不再是一副乞丐模样,他换上了一身黑色的劲装,头上糟乱的头发也梳成了整齐束发,而那把沾有星星点点般锈迹的断刀,此时也被磨的锃亮,但却没有佩戴刀鞘,只是简单的别在陈西风的腰间。陈西风静静的看着此时床上已经睡