您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

『一帘幽梦』“后妈”难为之家(10)

作者:蓝sè泡沫 来源:晋江文学城

“妈妈,家是什么?是我们现在所居住的房子吗?”小塞维娜问。

“不完全是。”敬琬用手指卷着女儿的金发,认证地回答她,“你在哪里,哪里就是我的家。”

不难看出小女孩儿深蓝的大眼睛已经被开心占据,“可我不是房子。”

“可没有你,就算我住在城堡里,那也不是我的家。”

--------------------------------------------------------

按照规定,军官想要从集中营带走一个姑娘是十分荒唐的,甚至可以说是被明令禁止的,然而这样的状况屡见不鲜,所以渐渐地大家都会选择睁一只眼闭一只眼,除却要犯和死囚坚决不允许带走,不少人都被‘军官住所缺少佣人’之类的理由带离了集中营。赫尔特明白这一点,所以接受了斯莱尔冠冕堂皇的理由和说辞,他觉得这很好,既能追查到卡拉存放在瑞士银行的珠宝,又能顺便给斯莱尔一个人情,同时也讨好了他的海伦娜。

所以到了晚上,当他忙完所有事情之后立刻就回到住所,房间里漆黑一片,他在黑暗中点亮汽灯,看见沙发上小憩的敬琬忽然惊醒,赫尔特见状忍俊不禁,“海伦娜,你不必这样警惕。”

敬琬看清他后也松了一口气,这两天的经历让她神经紧张身体疲惫,她坐起身揉揉额角,“抱歉,赫尔特。”沙发边的桌子上有一份没被人动过的、凉透了的午餐,这是中午时赫尔特专门派人送来的,可她却一口都没吃下,赫尔特猜测她大概是忧心度日没有心思吃饭,于是走到她身边坐下来,“亲爱的,我有两个好消息要告诉你。”

敬琬听后疑惑地看着他,因为她一时半会儿想不起对现在的自己来说,什么样的消息算是好消息。赫尔特见状,弯起眼睛又离她近一些,“卡拉夫人,以及她的孩子,如你所愿。”

“真的?”这的的确确是个好消息,足够给敬琬的内心带来长久的安慰,开心之下她抓起赫尔特的一只手攥在手中,“那么她们什么时候可以离开?她们要去哪?”

赫尔特看了看交叠在一起的手,试着用拇指轻划她的手背,“很快。但她们不能留在德意志境内了,不过可以选择去波兰,会有人安排好这些。”

这当然很不错,留在德意志境内才是最危险的决定,敬琬没有理会手背上的小动作,追着又问,“另一个好消息是什么?”

“劳拉•卡拉,她也可以离开这里,并且会在接下来的很长一段时间内得到绝对的安全保障。”再之后是否能在猛兽派的斯莱尔身边保障性命他就无从得知了,赫尔特察觉到敬琬脸上的喜悦和疑惑,给她解答,“阿贝·卡拉和她在瑞士银行存放了一份价值连城的珠宝,有趣的是卡拉夫人并不知道这回事,更无权得到。”

敬琬觉得这事透露着怪异,可她想不清楚,便皱起眉自言自语,“可劳拉只是他的远房亲戚,如果我是卡拉先生,这一切只会属于我的妻子和孩子。”

“当然不会是远房亲戚,亲爱的。阿贝·卡拉说他们是表兄妹,可我认为他们是情人。”

“这不可能!”敬琬下意识地否认掉赫尔特的猜想,劳拉漂亮迷人真诚热情,她有一双纯净好看的眼睛,她绝不相信她和卡拉先生之间存在那样不堪的关系,况且,“如果是情人关系,他们要怎样住在一个屋檐下?这太荒唐了。”

赫尔特不以为意,“尽管犹太人在德意志很难生存下去,但至少从前的卡拉非常富有。所以这虽然荒唐,却并不难理解。”

敬琬不懂他这些笃定的谬论都是从何而来,激动之下出于潜意识想要抽回手,却被赫尔特握紧,她没有继续反抗,只是无奈地看着他说,“并非所有人都像你想的那样,赫尔特。”

“我知道,比如你。”赫尔特很懂得进退,当他发现这个话题并不能让两个人的感情升温甚至会因此争吵时就会自发停止,他眨了眨蓝眼睛,这是在敬琬面前惯用的呈现无辜的伎俩,“知道吗,海伦娜,你甚至还没有感谢我。”

而这伎俩对敬琬实在好用,他无辜的眼神总让她不停地回想起曾经温馨开怀的日子,她抽出一只手抚着他的侧脸,“赫尔特,谢谢你。”

脸颊边的手掌有些凉,赫尔特侧过头去吻了吻发凉的手心,眼睛却始终注视着她,“这里不是慈善所,我也从来不是善良的教徒。我并不在意他们的去向和死活,我只知道,卡拉夫人在这里,你就没法安心地和我去柏林,我还知道,如果劳拉•卡拉能够离开这里,你会感到开心。”他句句清晰地提醒她、告知她,“海伦娜,我所做的一切都是为了讨你的欢心,然后得到你。”

敬琬没有遭遇过这样的甜言蜜语,她做不出回应,只是心跳地很快,脸也有些发烫,很久后她才说,“赫尔特,等到战争结束,我会回到中国,结婚生子过完一生。而你也会找到一位漂亮的姑娘白头到老。”即便战争结束遥遥无期,她早已做好在乱世漂泊的准备,但她总是希望终有一天落叶归根的。

赫尔特笑着伸出食指挡在她的嘴唇前,示意她不要再说下去,“在德意志,你也可以结婚生子过完一生。而且,难道你不是一个漂亮的姑娘吗?”

当敬琬明白过来他是在求婚,好笑地摇摇头,故作镇定地去掩饰大浪滔天无所适从的内心,“赫尔特,我已经25岁了。”

“那又怎样?”他不懂,“难道你一定要找个老家伙才正常吗,我可不同意。”见她不说话,他扳过她的肩膀,用带着哀伤的语气低声说,“海伦娜,以前在军校,我时常会听到亚洲战场的消息,每当那时我都会转身离开不愿再听,因为我很害怕在那些遭遇里会有你。你大概不知道,那天我在卡拉的家里看到你有多开心,海伦娜,我们又相遇了,这并非易事。”

敬琬不知被他的哪一句话所触动,不自觉地红了眼圈,她抿着嘴唇低头,又很快抬起,“我也很开心,赫尔特,我想过无数次你长大后的样子,我终于看到了…可那个发生可怕遭遇的地方是我的祖国,我的家乡,我出生成长的地方,如同德意志于你。”

“是的,亲爱的,我明白。但战争不会轻易结束…”赫尔特握紧她的肩膀,普鲁士蓝色的眼睛里铺上一层雾气,极近的距离下朦胧又清澈,“我无法让你在这样的年代孤身一人,我可以在这里给你一个家,我可以保护你,就像从前你保护我那样。”

在两人相爱的时光里,赫尔特对她说过无数的情话,温柔的,霸道的,激烈的,甚至是残酷的。只是在她往后漫长的一生中,关于婚姻契约的话却只有这一次。他无比忠诚,那时正值年轻的赫尔特并不将日耳曼人要和本族女人结婚生子的血统论规章放在眼里。即使最后他令她屡屡绝望痛心,她也从未怀疑过他那一刻的真心,只是每当想起,心中总会千回百转。

延伸阅读

逍遥小剑仙之破格提拔(5)  http://www.szszwx.cn/6lb0.shtml
只要伸手格挡或者脑袋偏开的话,黎玲玲那记耳光肯定煽不到髙啸海的脸上,但他却不避不让,

雪刃折(GL)在线阅读第3节  http://www.szszwx.cn/pjaq.shtml
“太太,小姐不在前厅。”佣人拿着一块丝绢来到会客厅,“但我在摇椅那边发现了这个。”“

茅山浪子之第七章 来自市长的一拜!(9)  http://www.szszwx.cn/dwwi.shtml
“沪市作为一个新兴城市,能够在短短数年的时间内,挤入二线城市,作为shi长,你功不可

苍冥在上01】  http://www.szszwx.cn/prjk.shtml
这时,西铭芷雨感到好奇,问:“你们在一年前怎么认识的?”怎么认识的?对呀!怎么认识的

全民皆萌宠在线阅读第5章  http://www.szszwx.cn/z7a.shtml
一九七二年十一月二十一日,我进入意界,安排毛球看家后,找到水岸边王辑的宅院,对看门人

迟暮难寻之我想吃肉(第二更)  http://www.szszwx.cn/aw1z.shtml
往日的花果山猴族。作为花果山生态链的最低端,可没少被其他的妖族们欺负。今天在林枫的指

剑漓雪第一章在线阅读  http://www.szszwx.cn/xazj.shtml
三家镇是个很奇特的地方,镇上的人不是算命师就是神婆,据说这职业是祖传,足能追溯到唐宋

我写的书都成了精[快穿]第三章在线阅读  http://www.szszwx.cn/shfk.shtml
“......”江昭绝望的闭上眼睛。难道是老天爷觉得他在男主面前出柜出得还不够彻底吗

[凹凸世界]天生一对之成了龙岛的异乡客(上)(1)  http://www.szszwx.cn/xlzr.shtml
华夏历十月初五,从大排档里摸着肚皮走出来的昊荡掏出自己的手机,作为《火影忍者》这部动

殇语问情第2章在线阅读  http://www.szszwx.cn/u019.shtml
教堂二楼只有半米见方的窗户是开着的,两页窗户上的四块玻璃是海蓝色的。李贺所占的这个房

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 核武初年在线阅读第一章

    穿成反派的薄命白月光(穿书)晋江文学城青丝着墨楔子景宝络看《炽爱殊宠》这本书时骂了十六次沙雕,二十次我靠,三十次这也行,五十次作者怕是疯了吧。作为一本甜宠标签的宠文,全书无脑宠爱、黑化囚禁、鬼畜病娇,病态养成各种情节堆砌,女主不需要智商不需要人设,轻易凭借一张脸刷爆整个世界。景宝络忍着一口老血跳着看

  • 劫剑逆天行第十章在线阅读

    这样的惊醒他已经有过很多次了,但他从未和任何人提及,不过是一个梦,即便是其他心事他也从不和别人说,因为说也没有什么知心人可以诉说。他的父母已经被生活压的喘不过气来了,已经焦头烂额,没有耐心去听他的说这些荒唐的事情。他的同学也没有人愿意听他扯,好像那些人说话都是带着目的才开口的,没有人有闲心思听一个毫

  • 大圣且慢在线阅读第九节

    顾卿云和华西骏吃酒论道,到底论了些什么,萧纪凰不知道,总之直到月影绰绰,这一宴下来才是宾主尽欢。华西骏甚至出门前,还慎重地朝顾卿云行了一礼。而顾卿云两步走上前扶住了华西骏。两人什么都没再说,只是深深对视着,视线处仿佛有天雷勾火,最后华西骏直起身子,缓缓地,而又脚步沉重地离开了。顾卿云一路目送着他远去

  • 剑依酒制造太阳

    “闫老,是不是太急了些?”这句话,闫谷风听到不止一次了。他走出房间,看着远方工程线上忙碌的工人们,他也知道,自己是有些着急了。他缓步走下楼梯,操作台上闪烁的火花像精灵一样一个个越到地面上,弹了一下,又弹了一下。闫谷风已经看到了大概的雏形,距离远的话,一眼看上去,整个装置显得格外的丑陋。冰冷的金属光泽

  • 七千个地方第七章

    鹰拳,勾起了叶灵歌无数回忆。叶灵歌的师父所在的门派,兴于东汉,算得上中原江湖上一个源远流长的大门派。永嘉之乱后,门派里分为两支,一支为求苟全南下,一支则继续留在洛阳,而后,洛阳被匈奴攻陷。那真是血淋淋的历史,以至于到了一百多年以后,叶灵歌所处的时代,她依旧能听到师父提起,五胡十六国期间,永嘉之乱后,

  • 苏小妹种田记在线阅读第4节

    第四章妖物要护住李家的运势,必须使用带着李家血脉的子嗣做附身之物,而生出这个子嗣的女人必须是阴年阴月阴日阴时出生的纯阴女人,但是这样的女人往往会婚姻不利,甚至会对丈夫有一定妨碍。李云野的生母便是被李家找出的这样的女人,找到时,她已经父母双亡,甚至没有兄弟姐妹。李道晏作为李家长子,自认为自己需要担起为

  • 综英美之去他的蝙蝠侠督公大人

    “朕不知萧茂曾对你如此无礼,朕会将他囚于帝陵,为你出气。湘女,你可愿做朕的王后?再给朕生个嫡皇子?”此刻,男子离的极近,热气扑面,妺妩一路从脖颈烧红到耳尖。她闭着眼点了点头,含羞带怯的模样如同如花瓣欲开未开,不胜娇羞地绽放在男子身前。“叮,萧绍好感度100,任务成功。”妺妩只闭个眼的功夫,就和系统脱

  • 乱世争锋看好戏使小坏

    温婉没办法跟宋元宝解释自己去不成的原因。小家伙坐了好半天,最后往兜里揣了把毛豆,不忘捞个饼子,然后拽着温婉往外走。温婉想着,都这会儿了,王瘸子就算会经过大槐树下,也早该走远。宽了宽心,温婉跟在宋元宝身后,朝村口方向去。刚走到拐角处,就见前头不远处有个穿着粗布棉衣邋里邋遢的男人,走路一颠一颠的。哪怕背

  • 弑仙天王在线阅读第九章

    光影**总部大楼。秘书部一共五个人,除了在主持会议的特助,三个是老员工,还有一个是新来的小助理。周一是最充满斗志的一天,也是最让人焦头烂额的一天。张曼妮假装忙碌,眼睛越过电脑,望向对面的全景大会议室。玻璃被擦得纤尘不染,从她这个角度,刚好可以看到坐在正位的人——让光影所有女艺人为之自惭形秽的美女总裁

  • 创世仙主锋芒初露

    张大胜已经受到了应有的惩罚,其实整个事件的始末真不怪他,是二蛋这个后来者搅了人家的生意,人家所做只不过是正当捍卫自己的合法权益。二蛋在楼兰大道赵大鹏的豪华**城门口等了好久,戴着鸭舌帽,帽檐压的很低。终于等到赵大鹏出来了,二蛋低着头走了过去,手里拿着一根银针。这跟银针正是上次救了陈老爷子那根银针,二