您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

穿成首富千金后之刹那快乐主义

作者:南宫水月 来源:晋江文学城

留理佳的下巴抵在德雷克的肩膀上,手紧紧地攥着装有还冒着热气与香气烤鱿鱼的袋子,即使是她已经看惯了的街道景色,可她还是忍不住为这样可以称之为普通平常的风景,感到无比的安心与感激——即使连她自己都不知道为什么会如此觉得。而德雷克则一手拎着购物袋,一手抱着留理佳,一路不见丝毫疲态地回了家。

开门的时候留理佳从德雷克的怀里跳下来,从衣服的口袋里摸出了钥匙踮着脚打开了门,在留理佳还坐在玄关解着自己的鞋带时,德雷克早已把门关好,将脚上的鞋子一蹬就踩着拖鞋进去了。留理佳规规矩矩地把一大一小两双鞋子摆在了鞋架上,再穿上自己的拖鞋跑了进去。

德雷克蹲在地上,明明该是普通的蹲姿,硬是被她整出了一股痞气来。她从被装得鼓鼓囊囊的购物袋里一样一样地将东西拿出来放在地上,留理佳将她所知道该放在哪里同时她也能够放到的东西抱了起来,放到了它应该在的地方。不过她的跑来跑去的速度当然没有德雷克单纯地将东西拿出来的速度快,不一会儿,德雷克几乎就被东西给围满了,而留理佳还呼哧呼哧地将东西搬来搬去。

虽说海盗基本都是些人渣,不过她还做不出光让幼小的留理佳不停忙活自己却在那里悠闲地小酌这种事情的,德雷克也开始跟着留理佳一起忙活。

“船长——我这个放不上去——”每当留理佳这么呼唤的时候,德雷克总是会过去一把将她举起,让她能够到现在她还触碰不到的高度。而留理佳从一开始的颤颤巍巍让德雷克把她放到地上,到现在自己就能面色如常地从德雷克臂膀上跳下来,让德雷克感叹小姑娘在这种事情上总是莫名地适应极快。

在两人的合作下,不到半小时,原本挤在客厅地板上的东西就全部各归其位,空荡荡的冰箱也再度被塞得满满当当,留理佳在做完之后脸上一直洋溢着轻快的成就感。单纯地会为完成了一件在她看来有难度的事情,便会令她如此欢欣喜悦,这在德雷克看来简直稚嫩得可爱。

“对了对了船长,因为今天是船长抱我回来的,作为回报,我给船长做水果沙拉吧!”留理佳打开冰箱的下层柜子,将刚装进去不久的水果各拿了一点出来,堆到了厨房的料理台上。

“嗯?好啊,那我就先去客厅喝点酒吃点鱿鱼,要是切到手记得叫我。”德雷克摸了颗草莓,也没拿水冲一冲就直接塞进了嘴里,反正英灵不会因为这点就生病,在这方面比较大喇喇的她完全不在意。

“Emiya有好好教过我刀工的,我才不会切到手呢!”留理佳一边系着迷你围裙一边不服气地说着。

“是是~那我就期待你的水果沙拉了。”

将玻璃杯中灌入金黄色的朗姆酒,酒精的香气令德雷克眼中的那片海洋泛起了小小的波涛,将放在盘子上刷着酱汁的焦糖色烤鱿鱼送入口中,配上一口芬芳馥郁的朗姆酒,德雷克能清晰地感知到她的脸开始发热泛红。

将自己的身体陷入柔软的沙发中,德雷克拿起遥控板打开电视,声音被她调得很轻——留理佳有着良好的作息习惯,但实质上不需要饮食睡眠的英灵则并不是如此。德雷克经常会在深夜开着电视坐在客厅喝酒,为了电视的声响不吵到在房间里睡觉的留理佳,她开的音量近乎无声,现在打开的状态也是如此。

电视正在播报一条新闻,那被警察押着,双手被银色的手铐铐住的男人,正是不久之前被她一脚踢翻在地上的那人。

新闻主播介绍这是一位Villain,有着奇异的嗜虐心,已经犯下过两起在人群中对年幼的孩子脸部进行酸液喷射而致使受伤毁容的案子,由于他满足于自己听到的幼童悲鸣后就立刻隐于人群中逃跑,所以事发后才赶到的英雄难以抓住他。

这次德雷克的一踢就让身体能力并不出众的他失去了意识,从手部涌出的酸液让人们意识到了他的危险,这才让英雄与警察将他绳之以法。

在主播简单介绍过这位Villain的罪行后被播出的便是当时店内的监控,德雷克举着酒杯的手停在了空中,她仔细地盯着监控画面。万幸的是由于角度问题,留理佳并没有被怎么拍到,人们只能从留下的影像中知道被保护的是一个小姑娘,德雷克本人的粉发倒是很显眼,不过德雷克是不怎么在乎自己暴露在大众面前的,真的麻烦的时候在外保持灵体化就好。

“嗤,颁发勇敢市民奖状?那东西还不如换成两瓶朗姆酒,说不定我还有兴趣一点去领一下。”德雷克明显地对警局发出的请她去露面领奖状一事嗤之以鼻。说得直白点,假如当时被袭击的不是留理佳,德雷克是根本不会去管这种事的——无论是孩童的悲鸣声,还是Villain得逞的狂笑声,都无法打动16世纪的海上魔王。

她并不具有人们夸赞的正义感,若是事不关己那么高高挂起也无所谓,偶尔的一时兴起与他人承诺的能令她心动的报酬又另当别论了。

弗朗西斯·德雷克并不像一个正统的英雄。

但她现在又确确实实是属于仏岛留理佳的伟大英雄。

不想再听关于这个事件的后续报道,德雷克摁下遥控器的按钮,换了一个频道。

当留理佳端着一碗拌好的水果沙拉来到客厅的时候,电视上的节目正在播报欧尔麦特又解决了一个极其棘手的事件,被他救下的受害者们正神情激动,一把鼻涕一把泪地面对着话筒不流畅地歌颂着欧尔麦特的壮举。

留理佳将碗放在了茶几上,依偎在德雷克的身边,一边拿起烤鱿鱼一边盯着电视的画面。“英雄真厉害啊,欧尔麦特也超帅的。”她如此感叹之后就一口咬掉了鱿鱼的几根触须,脸颊一鼓一鼓地,看起来吃得挺香。

“……留理佳以后想当英雄吗?”见留理佳对这个节目有点兴趣,德雷克就没换台,听到留理佳的感叹后,她难得地犹豫了一下,然后向留理佳提出了这个问题。

“诶?”年幼的留理佳张大了眼睛,她像是没有思考过这个问题一般,露出思索的表情许久才有些不确定地回答了德雷克。“但是感觉英雄好辛苦啊,我还是喜欢悠哉一点。”

她不知道为什么在回答这个问题的时候自己的眼睛有点热热胀胀的,明明这并不是一个令人难过的问题。

“嗯……这样啊。”德雷克对留理佳的答案并没有多大的反应,她抓起玻璃杯,将里面的琥珀色的酒液一饮而尽。

“船长会觉得我没什么志气吗?”几乎在留理佳刚问出这句话的时候,德雷克就轻轻揪了揪小姑娘有着婴儿肥的脸蛋,没有用力,揪了一下就放开了。

“当然不会,谁要是嘲笑你,我就用炮把那人打成碎屑。”德雷克的手中出现了她常用的枪,握着枪把灵活地将其在手指间转了几圈之后,它又分解为金色的粒子消失了。“你啊,只要按照你的想法活着就行了。这是你的人生,只有你有资格决定。”

那是非常耀眼而炫目的话语,留理佳由衷地觉得能够潇洒地对她如此说的德雷克绚烂而美丽,让她的眼睛又不知来由地酸胀了起来。

留理佳忽然从沙发上跳了起来,跑进厨房给自己倒了一杯温水,接着又捧着盛着水的玻璃杯,来到了德雷克的面前,小姑娘认真地注视着德雷克的眼睛。

“船长,我长大以后一定陪船长喝酒,现在就先用水代替好不好?”

德雷克在听到这句话的时候不由得愣怔了一瞬。

她的手一伸一揽,便把留理佳揽到了自己的身侧,小女孩小声惊呼着护好了水杯,没有让里面的水晃荡溅出。

在留理佳说出自己小小的抱怨之前,德雷克就抢先开口了。“那就说定了,你可不能再诓我了。”

留理佳有些不高兴地鼓起了脸,皱着鼻子。“船长怎么还记得我上次多吃了半个蛋糕的事情啊,我都说过好多次再也不会这样做啦。”Emiya曾经严格地把控了她一周吃草莓蛋糕的数量,并将这些注意事项贴在了留理佳就算踩在椅子上也够不到的墙壁上。

德雷克放声大笑着,她将自己的空杯内重新灌满香气浓郁的朗姆酒,与留理佳的水杯相撞发出清脆的声响,于此同时她的手中出现了她那顶黑色的海盗帽,将它轻轻地扣在了留理佳的头上,这对留理佳来说过大了,帽子并没有被她的头卡住,而是直直地将留理佳的眼睛都给遮住了。

就在留理佳用单手有些手忙脚乱地想要拿起那顶帽子时,德雷克眯着眼,将满满的酒连同那句没有说出的话一起吞入了肚子里。

才不是这个呢,小混蛋。

延伸阅读

[秦时明月]大秦帝国异兽实录在线阅读第1节  http://www.chuobu.cn/sfq7.shtml
日头正毒。回廊上,内侍宫女们三五成群的聚在一起,眉目间堆砌了几分好奇,却又面带惊惶的

小刺猬,我带你回家第3章在线阅读  http://www.chuobu.cn/su6h.shtml
烟落一个激灵,回身看见个一身笔挺军装的军官正瞪着她,神情甚是倨傲。她木然往旁边让了两

现在立刻,逮捕你在线阅读第5章  http://www.chuobu.cn/6dgc.shtml
日月交替,岁月如梭,四季轮回……转眼已过去一年,这一年里,鸿晨拜老剑客为师,随英奇一

我才是主角第8章在线阅读  http://www.chuobu.cn/6e1.shtml
“好吧,懒得跟你闹了,等我的妹妹来了就出发。”嘉嘉坐下说着。“又是美女啊,好,我等。

砚品新茗太上长老  http://www.chuobu.cn/s1oh.shtml
不知道过去了多久,木子李从昏睡中醒了过来,眼中闪过一丝迷茫与困惑,但很快却又明了了。

小野人与机甲男神们第10章在线阅读  http://www.chuobu.cn/x5cq.shtml
轻轻的抚摸着蓝银皇,唐三似乎感受到了母亲的存在,就那么站在那里。保持着同样的动作。从

次元穿越的日常在线阅读第7节  http://www.chuobu.cn/xpfg.shtml
莫瑶怎么也想不到,仅仅只是照着书上的内容运作,就会衍生出了法力…,闹了那么大的动静。

浮仙传在线阅读目光太短浅  http://www.chuobu.cn/yzww.shtml
超神学院基地。“事情的过程就是这样了,在他面前,我没有半点抵抗能力。我想,如果他愿意

侠梦伶在线阅读第3节  http://www.chuobu.cn/6lwm.shtml
文德帝崩,八岁的太子元昕柩前即位,都知太监宣读遗诏定了辅政大臣,四位辅政大臣带着文武

我,饲养了全人类之第六章(6)  http://www.chuobu.cn/sv6q.shtml
第二日,慕真真做过了早课,又去向爹娘问了安,陪着他们说了会话,直到二老有些疲乏了,她

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 瑾延澄在线阅读第4节

    (新书上传,求推荐,求收藏!)原本还在担心究竟是什么导致的那次意外发生,现如今看,原来一切都是因为这个人的无能导致的,连机车都不会骑,为什么又要买呢?对于这个世界的自己有加深了几分认知,楚航不由的用拳头捂住嘴*巴,掩饰尴尬的咳嗽了几声。“这次就让我来骑车吧。”“诶?你要骑车?”明日香如同看外星人一般

  • 火影之海影第一章在线阅读

    人界之上,三界主宰之地,天庭。一道微弱的光芒划过天庭,落在了司法神殿之中。司法神殿是天庭之中除去天牢之外,最让人不敢靠近的地方。杨戬一身素衣,坐在书房之中,额头之上不断冒着冷汗zui中喃喃自语“我是杨戬?不,我是苏晨,呃啊!”杨戬双手抱头,眼神血红,满脸的狰狞之色:“不管你是谁,给我从我的脑海中滚出

  • 综琼瑶之“小乾”通关记第7章在线阅读

    今天五十一楼空气里弥漫着一股八卦的气息。因为谢甦办公室里的那束一个人几乎抱不起来的玫瑰花。“人生中第一次看到九百九十九朵玫瑰花。这一束估计得顶我一个月工资了,瞬间觉得自己渺小又卑微。”“一个月?一个月的工资一半都买不到,就这家花店,这么大一束,起码是咱们三个月的工资。”“啊?真情实感地慕了,贫穷真的

  • 殿下来了,请小心!在线阅读葬身火海

    一、葬身火海一个高中的放学路上,一个身穿白色体恤还有牛仔裤的18岁的青年,手随意地将书包放在肩上。眼神迷茫没有目的般的走着。“唉~”漫无目的走着的青年叹了一口气,之后说道:“每天一丝不变的生活真的很容让人没有斗志啊~”这个就是我们的主角了!名字叫做龙天辰,意思就是犹如天空之上的星辰般闪耀!其次就是龙

  • 长洲风云录第九章在线阅读

    凤竹杀人的时候,皇甫思凝很没出息地昏了过去。皇甫思凝醒来的时候,有点牙疼地想,这不能怪她,是个人见了那副场景都得昏。那二人最后的形状,实在是已经不能称之为人了。她环顾左右,入眼还是很陌生,竟不是皇甫府邸。她一时有点失措,唤道:“凤竹?凤竹?”凤竹推门而入,一身半旧不新的鹅黄色长裙,不沾一丝尘埃血污,

  • 烈风与玫瑰被他的女人打

    “你好,范小姐,我是韩总裁的秘书,林曼。”林曼十分客气的伸出一手自我介绍。范娜趾高气昂的斜睨着她,无视她伸出来的友好。她从鼻孔中哼出一口气,完全不理会林曼的存在,就挎着她的手提袋,扭着她的小蛮腰,越过林曼,径直走向韩宇成的办公室。林曼收回手,立刻张开双臂阻挡范娜再继续往前。“不好意思,范小姐,韩总裁

  • 综漫:无限之旅第10章在线阅读

    ……到了涉谷,列车里的人蜂拥而出,千代和中也就是在这种情形之下下的车的。“得救了,电车还真是强大。”千代整理着微乱的衣袖,然后抬头看向一边还在不断下车的人群,感叹道,“差一点以为自己要活不下去了,早起的人还真是辛苦呢,嘛,都是为了工作啊。”喂喂,这是开玩笑吗?差一点活不下去的人是谁?中也忍不住翻了个

  • 红楼太子他爹在线阅读第3章

    恒雅珠宝公司。苏千汐和几位重要的管理层开了会,刚出会议室,就听到了一阵嘈杂。“不好啦!小少爷晕过去了!”苏千汐快步走过去。几个人围着一个四五岁的男孩,那男孩双目紧闭,嘴唇微微发紫。她冲了进去,连忙给昏倒的男孩做心肺复苏。有人已经机智地拨打了急救电话。一套心肺复苏下来,男孩终于睁开了眼睛。那清泉水一般

  • 误惹豪门:贺总,别追了!入门

    角庙内,尧晨与张小川盘膝而坐。刚刚尧晨已经让门下弟子通传几位长老,两人便在殿内静坐,等待长老们的到来。此时的张小川已经洗漱干净,不再是黑乎乎的样子。尧晨看着张小川满面红光,一身气血充盈,完全不像他父亲所说的病怏怏的样子。两指捏住他手腕上的脉门,尧晨将张小川的身体内检了一番,不禁皱了皱眉头。张小川的体

  • 机械巫师帝国之第九章(9)

    许扬从面馆出来,手里提着两份打包好的乌冬面。身后这家面馆的生意一直很好,但是位置比较偏僻,所以外面都没什么人,很安静。许扬原路返回。走了一段路,突然收到罗宇杰发来的短信。他掏出手机,正要点开短信内容,前面巷子里突然跑出来几个男人,各个都是鼻青脸肿,神色慌张。许扬停下脚步。回头看了一眼他们匆匆离开的背