您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

神器纵横回到80年代养包子 5

作者:姜小天天 来源:纵横中文网

第二天一早吃过饭,村长便带着何欢去看房子。何欢牵着小狗娃的手,慢悠悠的走在这个小山村里。

现在何欢终于有空仔细的看看这个地方。这里大部分都是泥胚房,偶尔有一两家青砖瓦房鹤立鸡群。大部分人家会在门前种颗果树,或者开垦一片菜园。现在正是秋天,这些果树上挂的一个满是青色的果子,不说味道怎么样,光是看着这些就觉着高兴。

何欢走在村里的路上,还看到了印在那些瓦房墙上的应该有些年头的字样,上面少了几个字,大致写着:“人、大胆,地、高产”剩下的字因为有点模糊何欢认不出来。

人的胆子怎么能和地的高产连在一起,何欢不是很明白。但是,何欢担心露馅也没有问村长,反正和她无关不是吗?

走了大概几分钟的路,一路上何欢真是感觉眼睛不够用,即使这几天已经熟悉了人间的景色,但是何欢还是感觉没到一处处处不同,真是比地府好的太多啦!

“黄梦娃子,黄梦娃子,你看这个地方行不行?”村长叫着不在状态的何欢,何欢连忙回神,认真的打量了一下屋子,又在院子里来回走了几圈,才对村长点了点头。

“可以的,村长叔,我刚才在路上也看了,这样的青砖房可是很少见,这样的环境已经很好了,我想买下来,不知道要多少钱。”

“哎!这房子就是当初为了给知青用,我们才花了大价钱盖的青砖房,就是有点偏僻,要不,你给七十块钱吧,我好给村里交代。”

何欢塞给村长一百块钱,制止了村长找钱的动作,“村长叔,你看院子还要在修一修,这多余的钱,就当你帮我找人修院子的吧!”

“这村里啥都缺,就是不缺人,村里面谁家要是盖房子,都是家家出人的,不收钱得,但是房主要管吃,这钱俺不能收,你留着吧,现在还不到秋收的时候,家家户户都有人,俺看这院子两天就能修好喽!”村长从裤兜里摸索出二十块钱还给了何欢。

何欢想在院子里继续转转,顺便与小狗娃培养一下感情,就让急着上镇上买肉的村长先走了,约好了晌午还在村长家吃。

待村长走后,何欢偷偷从戒指里拿出一块鸡蛋糕给小狗娃。何欢看着小狗娃想吃又不敢接的样子暗自好笑,心中不禁感慨这幼崽可真可爱死了!

何欢哄了小狗娃好一会儿,孩子才怯生生的接了,一接到糕点就迅速跑到一边,藏在院子里的一个草丛里,躲在那里小心翼翼的吃着,边吃边看一眼何欢,只要看到何欢在看他就停下吃的动作,何欢无奈,只好默默的走远点藏在他看不见的地方偷偷看着他,小狗娃才放心大胆的吃。

等狗娃吃完,何欢才故意出现,装作找不到他的样子,在院子里喊他的名字,小狗娃才慢腾腾的从草丛中间出来。

何欢牵着狗娃的手在后院转了几圈,然后问他以后和姐姐一起住在这个地方好不好呀,狗娃抿着个嘴点点头。

姐弟俩在院子里转完了就打算上后山去看看。现在正是初秋,山上的树倒还没完全枯黄,放眼望去仍然是郁郁青青,但是地上仍然积了不少落叶,何欢不时的踩着叶子咯吱咯吱的响,故意逗狗娃一笑。

何欢带着狗娃走在没敢往深处去,狗娃现在有了记忆,何欢不敢在他面前显示她不同常人的一面。只带着他在外面摘一些当地人称为香蜜香子的果子,果子很小,最大的也只有大拇指大小,何欢尝了一下不是很甜,何欢不是很喜欢吃,不过狗娃倒是喜欢,何欢怕他吃多了出事,就塞他块糖,有更好吃的糖狗娃才作罢。

在山外围转了一圈何欢就带着狗娃回到村长的家,正好看到村长二儿媳妇在洗豆角,何欢就蹲那帮她搭把手。

“黄梦妹子,那北京啥样啊,是不是到处都是楼房,你们城里人是不是天天都在吃肉啊!城里人是不是都像你一样长的那么好看,你在北京是做啥子的?”黄家二嫂早就对何欢好奇死了,昨天那种情况乱哄哄的也不好问,刚好现在有机会,她一股脑的将自己的的疑问问出来。包括正在洗衣服的黄家小儿媳妇、正在做饭的黄家大儿媳妇还有蒋秋花一个一个都竖起耳朵听。

何欢根据黄梦的记忆一一回答黄家二嫂的问题,包括北京虽然也有楼,但不是到处都有的,北京人也不是天天都吃肉,也有穷人,她在北京刚上完医科大学……,她不仅不嫌烦,相反这个千年老鬼对于这种‘人间味’很是喜欢。

见何欢那么耐心的回答她的问题,黄家二嫂暗道:“这北京人,也不是那么盛……盛气临人嘛!”对,就是盛气临人,她看过儿子学过这个词,还专门问了一下意思。

黄家二嫂真是越来越喜欢何欢了,向来喜欢斤斤计较的她也不嫌弃何欢白吃白喝了,当然她不知道何欢已经交过伙食费了。

很快,午饭在闲谈中就做好了。因为这次黄建国还有黄建国的几个儿子都不在,这次午饭很是简陋,就几个杂粮饼子加上没有几滴油的扫帚菜,还有红薯粥。何欢不是很有胃口,到看到其他人吃的很香,她就默默的忍了。讲道理,何欢虽然不好惹,但是她还是自认是个有素质的人哩!

吃完饭,黄大嫂收拾好之后,何欢被迫参加了主角是她的‘十万个是不是’座谈会,不过这次何欢有点头疼,因为参加这次座谈会的不仅仅有村长家人,还有早就对何欢好奇的了不得的黄家村众多妇女们╮( ̄▽ ̄")╭

看着小狗娃快被吓哭的样子,何欢正准备发火时,万幸村长他们回来啦!有那懂事的妇女一看人家刚从镇上回来,就找理由先走了,就是一些多事的想要看看村长家买的啥,这么大包小包的,也被黄秋花撵着不情不愿的走了。何欢终于松一口气,她怕她忍不住用术法讲这些人的嘴给糊住。(ー_ー)!!

倒是蒋秋花看到她这样笑了:“黄梦娃子,你别恼,俺们这里极少会有从北京来的,除了狗娃他妈,就剩你了。所以他们包括俺都对你很好奇,也没有恶意,就是嘴碎了点,你莫怪啊!”

何欢当然能看出来他们没有恶意,她也不是生气,她就是被那么多人在她脑袋旁边问东问西弄得心烦。“婶子,我没有生气,就是那么多人围着我问,我有点不知道该答那个了。”

看到何欢这样说,蒋秋花松了口气,然后开始欢欢喜喜的看自家老头子买的啥了。

“哎呦!老头子,你哪来的钱买这么多肉!”蒋秋花将袋子里的东西巴拉出来后,惊讶的问村长。

“是黄梦娃子给的钱,说是为了感谢昨天帮忙的几个人”,然后村长又转过来对黄梦道:“黄梦娃子,奥今天去的有点晚了,就买了两斤大肥肉,俺寻思着这些不够吃,又买了几斤五花肉,又磨人家送俺了一斤骨头,现在还剩八块钱,俺把钱给你吧!”

何欢连连推辞,“村长叔,你看我在你家麻烦了你们这几天,又吃了你家的粮食,再加上你没买菜,等会又要用你家的蔬菜,这钱你们就收吧!”村长见实在何欢不接,也就把钱给收了。

黄家几个儿媳妇见此,对何欢仅有的一点介意也消了。现在最不值钱的就是菜了,随便去个地方都能摘下一大把来,何欢吃饭吃的又少,就是加上一个狗娃来也没消耗多少粮食,这样算起来还是她们赚了。

今天的晚饭做的甚是热闹,以前不到饭点绝不回家的几个孩子眼巴巴的看着厨房,就连狗娃都时不时的瞅着。看到他们爹去叫人时,都忍不住的欢呼着。他们精着呢!他们知道今天要请人吃饭,现在他们爹去叫人不就意味着快开饭了吗?他们本来不愿意跟狗娃玩,现在因为知道这顿肉是因为狗娃才能吃上,他们对狗娃的态度好多啦!

今天晚饭有青菜炒油渣子,猪肉炖粉条,排骨汤,鸡蛋炒辣椒,还有一份炒蘑菇!每份都是量又大又足,干脆男女也不分桌了,大家都上桌吃!现在农村还是很穷的大家肚子里都缺油水,猛看到这么多肉,大家都不顾的说话,一时间筷子飞舞。何欢看的惊讶极了。

等大家都吃饱喝足了,村长又将何欢将村后面的院子买了,不过要修一修的事说了出来,这刚吃了何欢的肉,大家对何欢的好感那是蹭蹭的往上涨,忙给何欢打包票,何欢只要出顿饭,其他的事情就不用她来管了。

何欢特别想吃黄梦记忆中那个叫饺子的东西,就对着大家说,那,明天咱们吃饺子吧。听的几个嘴馋的眼睛都亮了,当场就跟何欢保证,一定会把何欢的院子修的好好的!

延伸阅读

我可以更新万物在线阅读第8章  http://www.sdlufei.cn/jjn.shtml
黑暗的空间中,只见那第二道身影缓缓摆开架势。掌影移动,一套掌法随之展开。诺兰紧紧地盯

一梦一天堂之第三章  http://www.sdlufei.cn/x4z7.shtml
李琳琅只当看不见韩祁眼中的震惊,她将被劈做两半的红帔放在桌上,又抬手为自己倒了杯茶,

科研和恋爱我都要[穿书] [参赛作品]在线阅读第五章  http://www.sdlufei.cn/uy5f.shtml
阿灵顿市,这个在福布斯排行榜上经济名列前茅的城市是FBI能想到的,最适合柯南隐姓埋名

他可不禁撩为什么会哭  http://www.sdlufei.cn/as3e.shtml
这女人怎么一回事?本来还在努力挣扎的诺楠安静下来,握着剑的手也不再颤抖,动作很轻的移

女观音[扬善]在线阅读废物  http://www.sdlufei.cn/awpk.shtml
环顾一下四周,发现四周皆是些苍劲的树木,烈日当空,不偏不倚的折射在绿油油的树木上,一

思念知音之第九章  http://www.sdlufei.cn/xk86.shtml
三更半夜,一身白衣,陌生的美女。吴烨顿时头皮发麻,扭头就往房里跑。直到看到床上的杨振

可我只是假白花第2章在线阅读  http://www.sdlufei.cn/g36j.shtml
靠在车边的邱俊轩心累的拾起车钥匙,再次试了试,这回车门没跟他过不去了。坐进车里,邱俊

推倒隔壁大佬攻略第十章在线阅读  http://www.sdlufei.cn/x2tt.shtml
NO.10书信(下)安静的室内,少年深吸了一口气,翻开了信件的下一页。<宇轩,

[综]从满级开始的横滨生涯日常吐槽;奇怪的老婆婆  http://www.sdlufei.cn/spo9.shtml
正值初夏,阳光明媚,天气正好。和煦的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小

天仁凶灵的狩猎【求收藏】  http://www.sdlufei.cn/d198.shtml
原本仅仅只有一丝波纹的泳池,忽然哗啦一声,三人冲破水面,一个个脸上写满了恐惧,朝着岸

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小郎中混异世在线阅读第1章

    柳如风睁开双眼,感觉全身上下一阵酸疼,活动了一下身体,他好奇的打量着这个一心向往而神秘的世界。在没有来到这个世界之前,二十五岁的柳如风作为地球上华夏的守护神,一身武力以至绝颠,但他并不想止步于此,心中有强烈的野望想要更进一步,打破末法时代的枷锁,追求长生。五岁时,父母被山洪吞没,八岁时相依为命的奶奶

  • [综漫]误入黑暗本丸怎么办在线阅读第九节

    《长安》这部剧是根据热门小说作者Bhy的同名小说而做的改编,讲的是一个名叫书寓的组织,它的组员来自全国各地区,都是家中亲人或好友被人杀死或冤枉致死,因各地官员无处申冤之人。他们相识之后便组成了这个组织,决心自己为家人复仇。几次活动下来,大小官员横死,其中迎接和亲公主的礼部尚书陈洪的死,以及接下来大批

  • 当我凭借异能加入手拿剧本组后第一章在线阅读

    “警官,你要相信我,我和那个妹子只是第一次遇见,觉得互相有缘分,喝了杯酒聊了会天,然后开了间房促进一下感情交流,最后发现我们不合适,给了她三百块钱分手费而已,真的不是嫖啊!”沈寒无奈道。警官满脸黑线:“你是今天被抓的第三个这么说的人了。”沈寒:“……是……是吗……”“你的档案里写着,你是个孤儿,没有

  • 扶龙之船要沉了

    脑中灵光一闪。沈末急中生智说道“你先放开我。”“你刚不是说让我做你的船员吗?那你应该有船吧?你把我送回岸边,我有要事回去处理。”“拜师的事,等我处理完事情后再说。”尽管心中不愿与程簿同行,不过现在沈末也只能出此下策,转移程簿的注意力了。他现在是真切体会到了实力弱小的屈辱感。如今的他,在以往的他眼中,

  • 全星际都是影帝CP粉 [参赛作品]第5章在线阅读

    几个富二代往这边走来时,也望见了门口的陆远。“呦,这不是我们大名鼎鼎的陆少吗?这么现在跟条狗似的。”一头黄发的陈良在那里冷声冷气的说着,旁边的人哄然大笑。这就是陆远之前的狐朋狗友,当陆远失去了陆家少爷身份后,一切都显得如此嘲讽。陈良晃悠着手里面的钥匙。“陆远,你好好看看……”劳斯莱斯的车钥匙,那辆车

  • 不想上热搜第三章

    在幼儿园里的生活对于云朗来说特别无聊,因为老师教的那些他全都会,老师没教的他也全会……云朗哥哥!哦,是月姝啊!有什么事吗?月姝道:你为什么不去睡午觉啊!我看你不在我就出来找你了云朗道:睡午觉太浪费时间了,还不如多看看书,老师教的太简单,所以我自己学习月姝道:我也觉得老师教的简单,可是不得不学啊!月姝

  • 柯南之我也很无奈啊之爆发的七星天牛王(8)

    “-42!”一个红色的伤害从七星天牛王上方飘了起来,林辰有些愕然,要害攻击,竟然也才打出四十点出头的伤害,这七星天牛王的防御未免也太变态了点。而此时,七星天牛王的后背壳,已经变成了血红之色,相比起之前的暗红,看起来更加的骇人。林辰却也不惧,既然都已经开打,那就把一切都放下了,只有干掉眼前的这个大家伙

  • 每天都在垂涎男主在线阅读第六章

    “……”姚柔柔闭上眼睛枕在他结实的臂膀上,感受从他身上传来的温暖,她不由得发出一声舒服的叮咛。“乖,没事了,再睡会”魔七夜为她拉过棉被细心的盖好,并将手放在她腹部,低沉的声音梦呓般安抚着她的神经。好舒服~如同重回母亲子宫的婴儿,姚柔柔全身放松,静静的躺在他旁边,闭眼,对他隔着被褥摆放在肚子上的大手没

  • 都市最强女婿第九章在线阅读

    等襄儿忙完后,林凡又开口逗了一会襄儿,惹得小萝莉面红耳赤的退下时,还不停的在嘴里小声的念叨,“少爷是个大坏蛋。”惹的林凡大笑不止,心情甚好。直到襄儿关紧了房门,回去自己的房间后,林凡才轻吸一口气,安抚了一下心神,平静呼吸。让自己心静下来,他已经有些迫不及待的想去看看那层楼底后面到底是怎么的惊喜在等着

  • 他总是在撩我愤怒的焰火

    雪,停了让人颤栗的火柴鬼影,也消失不见,空荡荡的大街,阳光顺着屋檐的罅隙铺撒下来,留下斑驳的碎片。修契的能量柱石破天惊,吸引大量的路人在这里驻足观看。越青青睁开眼睛,发现几十双眸子围绕,路人形色各异,有几人甚至在对着自己指手画脚,不知道在嘀咕什么。“在看本小姐把你们的眼睛给剜出来!”路人纷纷鸟兽哄散