您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

九州神女赋在线阅读巧克力的制作

作者:伊雪枫叶 来源:晋江文学城

“好吃,简直太好吃了!”顾圣仍旧是夸张无比的一边感叹一边狼吞虎咽。那幸福的模样溢于言表,好像巴不得天天都能吃到一样。

“这里是安静文雅的地方,小屁孩要玩到别的地方去玩。你这样会影响到其他客人的!”就在顾圣把盘子中的炒饭吃光光的时候,坐在吧台上隔他两个位置远的客人,似乎已经是忍无可忍了。

我所打工的这家咖啡店,虽然格调和环境都相当的不错,而且里面的咖啡和料理都是一流的,不过,老板却并不怎么特别的去在意生意,所以才没有让这里商业化,而是保留了最原始的风味,成为了一种特色。虽然这种特色是保留下来了,不过有人喜欢也有人不喜欢,所以,这里的生意并不是什么门庭若市的。虽然人不多,不过却也过得去,每天都是有保证的营业额,而且老顾客也是相当的多。

对于在这个咖啡店当中会发生客人之间有矛盾的事情,简直是少之又少,几乎都可以算是没有的。这里的环境因为比较静,所以大多数人也都是喜欢在这里看看书,休闲**放松一下而已,也并不会出现什么让人产生矛盾的事情。虽说顾圣隔壁桌的那个客户已经是忍无可忍了,不过因为坐得很近,嗓门也压得很低,所以并没有引人注意。而且这里的人,除非是真的打闹起来,不然顶多也是看一眼之后就又各自忙自己的了。

“大叔,抱歉抱歉。因为这炒饭真的太好吃了,不由自主的就感叹起来了。大叔,你是这里的常客吗?你还真是幸福呢,每天都可以到这里来,真是让人羡慕……”顾圣那自来熟的性格对于人家的忍无可忍完全是视而不见。显然那大叔的警告对于顾圣而言是没什么作用的,反而还引起了顾圣对他的注意,一个起身便坐干脆坐到了那大叔的旁边,还勾肩搭背的跟对方说话,似乎相当熟络一般。

不过顾圣的自来熟显然是造成了反效果,对方那一脸不悦的表情已经是到达了顶点。如果顾圣还是这么自来熟的跟那大叔交谈的话,估计那大叔肯定会要动手揍他了。

“不好意思,不好意思。这个是我朋友,给你造成不便了。”老板见状急忙出来打圆场,给那个大叔赔礼道歉。

那个大叔听到之后,很不悦的抬了抬肩膀,甩开了顾圣搭在他肩膀上的手。然后恶狠狠的瞪了顾圣一眼,才深吸了一口气,稳定了情绪之后开口跟老板说道:“既然是老板你的朋友那就算了。不过像这种喋喋不休的家伙还是少来为妙。”说罢便把钱放在桌上,连正眼都不看顾圣一眼就起身准备走人。而老板见状也是急忙赔着笑脸的把那个大叔给送了出去。

“老板,抱歉了。我……”顾圣似乎也感觉自己惹了祸,气氛变得有些尴尬,所以在老板送走了那大叔之后,他便迎上去跟老板道歉。

“没什么,没什么。年轻人,别在意。”老板一边笑着挥手,一边再次把顾圣按到了座位上,又继续去忙自己的去了。

“喂喂,写乐,真的不要紧吗?”小七仔把头从我的帽子里探了了出来,看着正在发生的一切。

我靠在里屋的门口,正双手环抱在胸,面带笑容的看着所发生的一切。

“可是,那个大叔真的很危险。有特别诱人的味道哦。”小七仔再次提醒着我。

“人心是要靠自己的力量才能得到救赎的。”在见到那大叔走出店门之后,我只是淡淡地对小七仔说了一句之后,便再次回到厨房当中继续忙自己的事了。

“咦,写乐总是那么相信人心。即使知道那个大叔有会被盯上的可能,还是相信他能靠自己的力量摆脱。”小七仔一副老陈的语气感叹着。

我却只是笑而不语,继续做着料理。

工作的时间总是过得相当的快,顾圣不知道什么时候已经是趴在桌上开始呼呼大睡了。直到老板走的时候,才把他叫醒。

打烊之后的店中已经没有人了,唯有厨房当中还亮着灯光。估计是因为店里太安静了,所以顾圣出于本能的也就蹑手蹑脚的走到了厨房了。

“这种类似于小偷的行为可不是什么好事。”我专心致志的忙着手上的事情,连头也不抬,说话的声音也相当的轻巧。

“啊,对不起……我不是故意的……”见到专心致志连头也不抬的我,顾圣不好意思的道着歉,不知道要说些什么。当他走到我的跟前时,注意力已经被我所做的事情完全给吸引住了。

“你……在做巧克力?”顾圣似乎是想起我早上所说的话了。见到我认真仔细,动作优雅自若的模样,他不自觉的走到了我的身边,想要看得更加仔细。

“恩。”我只是淡淡的回答了一句,手上的动作依旧是没有受到任何的影响。

“哦……你真的好厉害……”看着我行云流水一气呵成的熟练执着,顾圣在一旁感叹不已。“嘿嘿,也让我来帮忙吧,既然是为了对于你而言很重要的人所做的巧克力,那么也算我一份吧!”顾圣一脸诚恳的请求着我。

“这个是步骤,我已经写下来了,你照着做就行了。别把厨房烧起来就可以了。做好了记得收拾干净,我要出去买点东西,一会就回来。”我一边说一边把写好的制作单子递给了顾圣,并且把围裙给脱了下来,洗了手把做好的巧克力放到了一边,准备出门。

“你放心吧,交给我了!我一定会在你回来之前把这份爱心巧克力给做好的!”顾圣接过单子,一边兴奋的看着单子上我所写的制作内容,一边干劲十足的拍胸脯保证着。

“那就麻烦你了。”我微微一挥手示意之后,便独自走出了店里。

咖啡店外,零零散散的偶尔有人经过,我一个人独自朝巷子当中不缓不慢的走了进去。

“哎呀呀,果然还是被寄生魔附身了。早知道之前就应该先解决他才对的。写乐你总是相信人心这种脆弱的东西呢。”因为现在已经是晚上了,并且也没什么人,所以小七仔便在我的身边飞来飞去的。

我淡然一笑道:“正因为人心是脆弱的,所以才会不断的成长,不断的变强。”

“你是?咖啡店的那个服务员小妹妹?”巷子当中黑漆漆的,路灯的光芒只能照亮一小片的地方。从阴森黑暗的角落当中,传出了之前那个大叔的声音。

“这么晚了,你不早点回家吗?”我镇定自若的在灯光下停住了脚步,虽然脸上依旧是带着浅浅的笑容,不过询问的语气却十分的淡然。

“小女孩,打完工就该早点回家了。”随着那说话的声音显得越发的难以自控,面部狰狞的大叔也逐渐的走到了灯光之下。

“我和你一样,在回家之前,必须有事情要做才可以。”见到他已经完全被寄生魔所控制,并且连一点自制和反抗的意思都没有,我不由得微微皱了皱眉。

“小姑娘,我说过,你该回家了!”在那大叔说这话的同时,毫不犹豫的朝我冲了过来。不过,看他的架势应该只是想要打发我而已,并不是真的想要伤害我。如我所料,他真正在等的目标应该是顾圣。

就在他朝我冲过来的同时,我身形微微一闪,一个侧身加上一个手刀,便轻轻松松的把这大叔打昏在地。在做这一些列动作的同时,小七仔也相当的配合的帮助我变身成功。

“分离之光。”在我把大叔打昏在地的同时,轻轻一个转身,微微抬起的右手手掌指向了他。温柔无比的光芒由我的手掌散发而出,逐渐的在他的全身弥漫。

在我的分离之光彻底笼罩在大叔全身的时候,一个痛苦扭曲着的黑影从他的身体当中滚了出来。被我所逼出来的寄生魔满腹怨气,连身子都还没有站稳就开始朝我发动了攻击。

“真是性急。”面对着他拳打脚踢的攻击,我没有丝毫要躲避的意思,很轻松的在抵挡了他的攻击之下,轻松的对他进行着还击。随着我的攻击,他也踉跄着身子不停的往后退着。

“如果那大叔见到的人是顾圣的话,估计这寄生魔肯定能够顺利破蛹。”小七仔见到我一步一步的正在逼退寄生魔,言语间兴奋不已。

那寄生魔见到自己的拳脚相向丝毫无用,占不到一点的便宜,就开始用魔力进行攻击。虽然我的身子不能经受魔力攻击,不过以我的身手要在躲避的同时进行攻击那也是轻而易举的事。仅仅只是十几招下来,对方就已经让我给打得趴在地上不能动弹了。

“黑幕降临。”当强大的力量化作黑雾笼罩着寄生魔的时候,他感觉到了前所未有的压迫感。这种死亡的压迫感让他全身都无法动弹,只能静静等待着被我宣判。当我轻轻的抬起右手,汇集出耀眼的光芒形成一把利剑之后,只是随后一挥,他的整个身子便在惨叫声中被劈成了两半。剩下的带着闪电的核心光球也飞向了空间裂缝处,进行了修补。

“啊,你回来了。”我轻轻的把买回来的东西放在了桌上,顾圣开心的跟我打着招呼,依旧是那么的热情。

“恩。辛苦你了。”我点了点头,露出了微笑,看了看已经收拾得干干净净的厨房。再走到了他的跟前,看着他面前所摆着的巧克力。

“嘿嘿,这个是我的爱心巧克力,虽然我也不能保证特别的好吃……不过,写乐,你一定要帮我转交给你那位对于来说很重要的人。”顾圣虽然显得非常的高兴,不过对此多少还是有些不自信。

我拿起了他所做的巧克力,看了看微笑着道:“我一定会的。”

延伸阅读

云麟大陆在线阅读第8节  http://www.anaset.cn/ggby.shtml
听见有人敲门,早已经等在客厅的上善跑过去开门。“来啦!”是整个挑战杯课题组的小伙伴儿

师尊为何要这样在线阅读第8章  http://www.anaset.cn/yoq5.shtml
【你来雄英了吗?可是你没有来找我。】【没有来找我……】【没有来找我……】齐木祈回到家

男主是我前夫(穿书)第8章在线阅读  http://www.anaset.cn/ds59.shtml
体力,听觉,灵识也发生了巨大的变化。唐风试过站在草地上,扎好马步,单手就举起了一块三

万岁爷还吃吗第四章在线阅读  http://www.anaset.cn/xjiw.shtml
林枫出了机场,打了一辆出租车,他的家就在燕京,林枫回国的消息并没有告诉父母,所以并没

重回青春年少在线阅读投票结果  http://www.anaset.cn/gzk2.shtml
黄毅刚才在听其他人发言的时候就已经决定好了,一会由他来冒充警察指认老黑,这样可以混淆

兽人之诺亚第五章在线阅读  http://www.anaset.cn/6pbi.shtml
第五章一统江湖墨科勒说:“帕虎是我,我是帕虎,飞龙道称皇,唯我墨科勒。”灭绝剑灵气一

穿越帝皇之路花烛夜的谈话  http://www.anaset.cn/uksm.shtml
赵瑾瑜一愣,回头跟付梓衣说:“……娘子,许是祖母有急事,我过去一趟,去去就回。”付梓

王者之演员人生在线阅读第1节  http://www.anaset.cn/xau8.shtml
我叫元君瑶,这个名字是外婆给我起的,意思是“美玉”,但我一点也不美,反而是个丑八怪。

夺命花都第十章在线阅读  http://www.anaset.cn/n8h7.shtml
琼华不愿再去想烦人的事情,吃过饭后便准备回屋休息。刚躺到床上不过一炷香的时间,琼华被

清穿之有凰来仪(续)序章  http://www.anaset.cn/n7nz.shtml
“羽哥,太漂亮了。”一个染着黄毛的胖子说道。“这一波打得太漂亮了,直接把对面打爆了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 当我成了晓家的孩子在线阅读第9章

    怎么回事儿!我吓的一个踉跄倒退两步,不小心一屁股狠狠的蹲在地上。从棺材里伸出来的,到底是谁的手?那手臂干枯发黑,很明显手臂的主人应该死掉有几天了。姥爷的尸体被偷走了,棺材里不会是姥爷的尸体。小女孩儿曾告诉我说,躺在棺材里的是我……那双手,该不会是我的手吧!我吓坏了,心里近乎崩溃,感觉自己快要疯了。不

  • 西牢改名了

    夜已深,风雪乱舞。金刀寨,寨主胡霑的住处已被围的水泄不通。全寨近千名山匪,到了不下八百人,火把、刀剑,人头攒动,一个个尽皆面色凝重,恶狠狠的盯着那手提金刀的年轻人!然而,无人敢上!谁敢第一个冲上去,都不傻,没看到那年轻人除了提着金刀,另一只手上还提着一个‘人’吗!虽然已面目全非,但用脚趾头想也能知道

  • 病美人敛财系统第六章在线阅读

    那是一个阳光灿烂的午后,新年过后的气温明显转暖,火红的日光照在身上暖洋洋的,就连城楼下守城的守卫望着官道上稀稀拉拉的几辆马车都一副昏昏欲睡的模样。驾!一骑快马飞驰而过,只留阵阵烟尘在官道飞扬,以及“呸,谁啊,怎么这么骑马,赶着投胎啊!”之类的喝骂之声。而守城的守卫原本昏昏欲睡的眼眶瞬间睁大,‘锵’,

  • 都市之每天都有惊喜在线阅读不能娶她

    四月的天,风和日暖,碧蓝的天像是被漂洗过,这样的天注定是个好日子。是的,今天是好日子,是海城第一大少司徒炎迎娶新娘的大喜日子。新娘一袭白纱,美的像是天上降落人间的仙子,男人一身的白色的燕尾九六服,俊美如铸的容颜,看了让人窒息。牧师也为这样的完美组合而失神,直到悠扬的婚礼进行曲响起,他才执念起诵经——

  • [全职高手]沈越翰在线阅读第四章

    第四章你给我回来“段苍,我告诉你,从来没人打过我的脸,也没人让本少给人跪下,你是第一个,但也是最后一个,信不信本少十分钟内,叫人把你沉入江底喂鱼!”庞天虽然跪在地上,但在他的脸上,依旧有着属于他的那份桀骜。庞天相信,只要给自己十分钟的时间,绝对能把段苍给扔进江里。不!不是十分钟,而是今天,只要今天自

  • 世家联姻指南第5章在线阅读

    第六章转校生南宫羽穿戴整齐,洗漱完毕以后来到了客厅,士织正在做饭,琴里则含着棒棒糖在看新闻,上面正在报道关于昨天空间震的事件。上学么,似乎挺不错呢......以前的自己,究竟过着怎样的生活呢?南宫羽有些疑惑的看着琴里,她好像是,不知情一样...“羽,你起来了,准备吃饭吧。”士织转过头笑了笑,取下了围

  • 都市:开局奖励珠江新城CBD之药王令(10)

    也许是身子太弱,也许是心里悲意太浓,石头在外面刚出现一点亮光的时候就哭昏了过去。察觉到怀里的石头昏过去了,青衣少女将石头轻轻放在床上,替他盖好被子,然后转头看向了灰衣老人。“爷爷给他治好了伤,你能不能不再管他了?”青衣少女秀美微微一皱,轻声回道:“爷爷,等他身上的伤好了,他肯定有自己要去的地方,青儿

  • 恋光在线阅读第四节

    “完了完了,算了吧念念……”平板电脑里传出了杨真真夸张的声音。白念柳也是一副崩溃的样子,自己老爹竟然不是认识凌梦雪?怎么可能不认识?怎么可能啊?!“算了老爸,我再想办法吧……”白念柳说完就向外走,也没跟白宏解释,到了门口又突然停下,回身道:“老爸,这个生日礼物不作数,算了算了……等我想到再告诉你……

  • 中州凡人传在线阅读第三节

    林暄有些傻眼,这个他哥口中“刀枪棍棒都见识过”的真的是他家大嫂?以他哥的性子,看上的难道不应该是诗书礼乐样样精通说话都不会大声的大家闺秀吗,怎么这荣国府的大小姐和他想的不一样?该不会是这些年他闹腾的有些过分,一不小心将大哥的审美给扭曲了吧?在林暄的想象中,他哥就算成亲,以后和妻子也是那种琴瑟和鸣举案

  • 康熙通嫔第八章在线阅读

    打斗声越来越近,龙小喵慢慢的靠了过去。“五行绝之木决——木隐。”这是当年村姑给他的五行决。龙小喵悄悄的使用了起来,并且躲在了树上。做猫真好,上树可真容易,想当初自己爬树都要爬半天。龙小喵暗自窃喜道。慢慢的龙小喵看上了打斗声的地方。两位男子正在打斗,其中有一位是书生,另一位是一个粗鲁的汉子。唉,果然是