您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

魔帝家的小懒龟[穿书]师生之谈

作者:本萌巨甜 来源:晋江文学城

林军从小部队大院长大,被父亲强制的灌输了不少军械方面的知识,这里面就包括一些第一次世界大战之前的著名枪械。

毛瑟98式狙击步枪是世界舞台真正意义上的一款狙击枪,后期大量的被沿用在第一次世界大战舞台里面。不过这款枪应该是在1898年被德国毛瑟兄弟研制出来的。此时图纸碎片却出现在1894年林军手中。

毅军相比较李鸿章的亲儿子淮军在武器装备上落后不少,除了聂士成的亲卫营拥有江南制造局最新款的云十三快枪之外,大部分兵营都是冷兵器和老毛瑟步枪混搭。而日军却是人手标配新毛瑟改造的村田步枪,拥有八发的弹夹容量,更为夸张的是,能够连发。

毅军驻扎在平壤北侧玄武门,林军醇亲王的身份只有此次援朝的几名军中大佬知晓,做为林军的直属上司聂士成是其中一个,他在林军的三六营安排了不少的耳目,对于林军午间处理新旧两派矛盾的做法,他颇为欣赏,所以遣派了通信兵过来邀请林军到中军一见。

聂士成,光绪年间巴图鲁名号,担任勇字新军总兵,(相当于现代军事旅长一职。)援朝之前是天津武备学堂步兵科老师,在新军当中威望极高。

“三六营哨官林军参见总兵大人。”林军因为自身背景的关系,参见聂士成行的是新式的军礼。

“醇亲王,你这是折杀老夫了。”聂士成行跪拜君臣大礼。虽然朝中为官者都素闻,这位年轻的醇亲王很招慈禧太后的厌恶,不然也不会被慈禧冷漠的丢到前线战场,但林军和光绪一脉相承的血脉是分割不了的。

系统提示:触发名将系统,名将卡聂士成。

“老师,在军中没有君臣之分,你是总兵大人,我是哨官,你我二人是上下级关系。”林军讲话进退有序,即有礼貌又给聂士成面子。

聂士成入朝以后日以继夜的察看战线情报,虽然临行前毅军总督(类似于现代军事的军长一职)马玉昆再三嘱咐聂士成林军的身份和重要性。但对战争痴迷的聂士成一直忽略了这位亲王,偶尔关心的打听,大都也都是关于林军去买春的消息。

此刻,当面交流,顿生一种知己的感觉。

“好,林哨官你来看看,日军下一步的动向会是那里。”聂士成就是一个战痴,一天到晚除了睡觉,都在研究如何做战。

系统提示,触发隐藏剧情,说出一份战略计划,示聂士成的满意度,提高二人的好友度。

系统提示,解锁聪明过人成就,奖励生命值一天。

这场战役比起后来的黄海海战要来的刺激,因为平壤保卫战清军和日军打的是陆地拼刺刀的战役。如果历史行程没有因为自己的重生而产生差错,那么在四天之后的9月15号,日军将会对平壤发动最后的总攻。

当然这些历史前瞻性的资料,林军不会冒冒失失的和聂士成汇报,以聂士成的智商,绝对会怀疑。

林军先抛砖引玉的问了一句:“老师,此次咱们入朝的部队是多少人员。几门火炮支援。”

部队编制和武器数目那是军中绝密,普通人自然从聂士成嘴里得不到什么消息。但是林军的身份摆在那里,聂士成也没有隐瞒,说道:“本次入朝,我毅军汇通淮军,奉军32营,共计13580人,克虏伯野炮四十门,克虏伯山炮三十门。”

“据我所知,日本明治维新之后,成立了六个野战师,一个近卫师,全国总兵力仅在13万人次。我相信此次来朝,他们不会出动超过二万人次的部队,那么在实力均等的情况之下,我们为什么要被动的等待防御呢。”林军问道。

历史上的平壤战役,清军之所以输,就是错误的估计了日军实力的强悍,一路被迫的挨打防守,等到日军把整个朝鲜打完了,士气空前膨胀了,局势也变成大包围。

聂士成陷入了沉思,林军的话扎在心窝上了。

虽然大清朝学习洋务运动,也建立了西化的天津武备学堂,但是那里面教的学的都是枪术,洋书,没有一门战术指挥课程。

清军入朝本来就慢,慢了之后又全部窝在平壤,惧怕日本的实力,盲目的想死守平壤城。

但是今天,聂士成一个无心的提问,林军却丢出了,主动出击这道选择题。

聂士成反复推敲之后,觉得可行性非常之高。首先在军备力量上面,淮军基本上人手一把老式毛瑟步枪,李鸿章更是在淮军入朝之前把新购入的四廷加特林机枪全给配上。在步军的武器方面,双方可以说差距不大。

再者,人员方面,估计日军还要更少一些。但是这想法,过于疯狂,非毅军聂士成一人可以决定的。

“林哨官见解独特,本总兵这就去联络其他两军,争取能够快速推进计划。”聂士成高兴的说道。

林军倒是担忧的问了一句,“老师。此次援朝,咱们的主帅是谁。”

聂士成迟疑的看了我一眼,因为这个情报我身为皇室子弟不可能没有收到消息。心里疑惑道,难道醇亲王已经在紫禁城到了如此边缘的地步,真是可惜了。

嘴里解释道:”淮军总督叶志超就是圣母皇太后亲批的三路统帅。“

还真的是他,那就有点麻烦了。叶志超在历史上,可谓中日战争历史第一汉奸。平壤战役在前期取得胜利的情况之下,被叶志超出卖,全军覆没。

果然不出所料,聂士成迫不及待在平壤召开三方会议的时候,叶志超第一个就不满。

论职位,聂士成只是一个总兵,但叶志超却已是新军总督。论才能,固定防守是叶志超提出,并且希望三军执行的,但是此时聂士成却提出要主动出击,这不是很明显在打叶志超的脸。

聂士成只是一心抗日,自然不懂这里面的门道,林军早料到了,但是也无能为力,叶志超相对于是边疆大臣,他的权力在朝鲜可以说一家独大,没看人朝鲜李氏王朝的皇帝都要对他礼让三分。

三人里面的另外一位奉军的左宝贵总兵倒是缓和气氛的说了一句:“聂总兵的提议未尝不可,但是危险性太高,我建议让聂总兵的毅军先拔头筹,探一探日军的虚实。”

仅从这一句话,就可以看出,左宝贵这个人的情商是有多高。叶志超一脸坏笑的看着左宝贵,不得不心里佩服的给他点一个赞,聂士成一脸恨意的看着左宝贵,都是同门所出,何必相煎。

延伸阅读

欣方圳加盟  http://www.kientrucdothi.com/y229.shtml
欣方圳垃圾桶主要产品系列有:玻璃钢垃圾桶系列塑料垃圾桶系列不锈钢垃圾桶系列钛金垃圾桶

诺维森加盟  http://www.kientrucdothi.com/dkd5.shtml
诺维森地板以“承诺质量保护、维护用户利益和节能环保”为经营宗旨,以“感悟非凡品质,品

石排功成加盟  http://www.kientrucdothi.com/nwiq.shtml
石排功成饰品总部生产项链手链耳钉戒指、项链手链耳钉戒指等产品生产加工的公司,拥有完整

熙昶电子加盟  http://www.kientrucdothi.com/xt7q.shtml
我公司主要经营各类电动执行器,德国SIPOSAUMA等,提供SIPOS各种备件,价格

小傻旦加盟  http://www.kientrucdothi.com/gwze.shtml
小傻旦品牌成立于2009年,是一家集研发、生产、销售一体化的企业。企业成立以来,主要

鑫大华加盟  http://www.kientrucdothi.com/b0ji.shtml
鑫大华加盟详情大庆市鑫大华珠宝成立于1998年,鑫大华珠宝主要经营:钻石、黄金、铂金

骨惑传奇加盟  http://www.kientrucdothi.com/66my.shtml
骨惑传奇是火爆市场的知名餐饮品牌,2014年,推出以带骨美食为特色,配合多种小吃、饮

梦之旅教育加盟  http://www.kientrucdothi.com/gfhk.shtml
学历提升,积分入户.职业技能培训

真绣坊加盟  http://www.kientrucdothi.com/phwj.shtml
真绣坊工艺品一直运用以质量求生存,以品牌谋发展的要求来创建真绣坊十字绣发展的战略目标

爱情氧吧情侣礼品加盟  http://www.kientrucdothi.com/svo0.shtml
爱情氧吧情侣礼品专卖一般的情侣用品店的赢利方式比较单纯,譬如仅仅依靠销售品种不多的情

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 雁寻梦在线阅读第九节

    叮。清脆的击剑声,随即是惨叫声。索索一愣,厮杀声已经渐渐在宁静的夜里蔓延开来了。几簇火光在尽头一闪而逝。他站在原地,踌躇了会儿,终于按捺不住见狄林的诱惑,继续用原定的步伐,一点点地朝前挪去。越往前,喊杀的声音就越响。他贴着墙角,悄悄探出头。血淋淋的杀戮场面让他打从心底升起一股寒意。这是真正的厮杀,不

  • 特种作战之纵横第五章

    “行,那我们现在就去教室吧。”于老师知道,在学校犯错后请家长是很多学生不喜欢的,所以对于林多多的选择不算意外。看下课铃马上就要响了,于老师二话不说的就带着林多多和林木木两人回了教室,然后当着全班同学的面儿让林多多向林木木道歉。虽然在于老师把林多多单独叫走的时候同学们已经有了怀疑,但是真的确定之后,大

  • 非典型弃妇校园有子名纨绔

    或许是帝国人才想法比较简单,也许是为了让人民,能够更加方便的了解帝国广大领土面积,按照帝国领土方向标准,直接将拥有超过四十亿人口的神龙帝国分为了西南域、南域、东南域、东域、东北域、北域、西北域,西域以及中域,简称神龙九域。也为了方便帝国管理数量极为广大的人口和带动帝国九域之间的经济发展,帝国又在不同

  • 天干物燥,小心总裁在线阅读第十节

    “金银城…”灵溪手中拿着一张牛皮纸地图仔细研究着,这是临走时村长石庸承给她的,石庸承说离菱花村最近的三个城是金银,木棉和余杭,此三处都是新人玩家较多的地方。顺带给了她几瓶金创药和凌云丹等药物,还有一把颜色较好的法仗。“奇怪,明明就是往这个方向…”石庸承告诉自己只要按着地图走,不出半日就能到了下一个地

  • 不嫁入豪门就变蘑菇心魔誓

    “陈留春风软,汴京梦沉沉……”赵子衿哼着小曲儿,一手抱着团子搂在怀中,一手轻轻抚摸着团子的额头,给它梳理毛发。哄着黏人又霸道的团子睡着之后,赵子衿弯弯眉眼,对着尴尬站在一边的周屺温柔笑了笑,轻声说道:“我要打坐,你随意就好。”说罢,赵子衿就从储物袋里拿出来一个蒲团,盘腿坐在桃花树下,开始打坐静心。虽

  • 为啥我和别的主角不一样之偶遇

    一夜无话,早晨四点半,天还没亮,王哲就起床了。他必须勤奋起来,因为他要维护好撩妹的资本,也就是现在这幅身体。简单的热身运动后,王哲本能的向着记忆中何雅家的方向跑去,一口气跑出了五千米有些微喘,目的地就在前方,而时间是早晨五点十分!王哲站在路边,他有些不确定,不知道现在的何雅,有没有晨跑的习惯,反正上

  • 反派组织的研究员小姐[综英美]在线阅读第六章

    鹤归仙境属于丹青门,丹青门是个依附于裴家的小宗门,几乎都是符修,修为最高也不过是元婴后期。新月宗养弟子都是放养的,现在山门修炼到筑基后期,然后一把撒出去历练,跟撒豆子似的。温宁尚且还在筑基前期,不到出山门历练的年纪,她最多也就在新月宗门下的凡人城镇里走走。裴家既然亲自来请,温侠这点面子还是要给的,于

  • 香蜜沉沉烬如霜之曼珠在线阅读八门金锁阵(二)

    三分钟之后,张飞见一切安然无恙,便进入了休门。却只看见马超和秦天两人,而且两人一看见便做出防守的姿势,目光带有怀疑。“二哥,怎么了?是我啊!”张飞差异的问道。秦天怀疑的问道:“你真的是我四弟张飞?”张飞拍拍胸口说道:“二哥,当然是我。我生气脸会变黑,而且战斗力还增幅不少。”秦天立刻上前给张飞一个熊抱

  • 从鸡毛开始的影视第三章

    随着系统公告七号擂台比赛结束,所有人的注意力都落到了这边两人身上。擂台自然也是有单场的模式,可以设定挑战者,只是一般都是单人solo居多。“国家认证帅哥”是二区第一的战士,人称强哥,长得不错,除了自恋之外没什么太大的缺点。但是桃意好非常怕他,不仅仅是因为他全身上下透出来的那股“我超帅”的气息,而是因

  • 今天挨打了吗?毕业论文

    “丁楠萱,你还不起啊,这都几点了?你还想不想毕业了?我可提醒你啊,咱们的指导老师可是下了最后的通牒,今天要是再不交毕业论文的话,一切后果自负!”正在给自己化妆的许雅情看了看窝在床上看电视剧的丁楠萱,忍不住出声提醒道。“哎呀,小情情,放心啦,毕业论文我都写好啦,今天下我就给那老太太那过去,你收拾好了就