您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

科学修炼法则之晚宴

作者:破头男孩 来源:纵横中文网

空气有片刻的凝结,阳光如此炙热。

顾晖能感觉到自己的心脏被一阵阵酸楚愧疚撕扯,而他坚定的问出剩下的半句话:“为什么不辞而别,那段时间到底发生了什么我不知道的事?”

为什么不辞而别?

这几年她经历了太多别人不曾经历过的折磨,她曾经一度以为自己挺不过来。

告诉他又怎样,该发生的,不该发生的都已经发生过了。即便现在说出来也不能挽回什么,他们再也回不到过去了。

“你知道吗。”顾晖重新和他对视,已经红了眼眶,她说:“如果那时候你能这样关心我,我不知道会有多开心。可是现在,你问的太晚了。”

“到底为什么?”

温知夏感觉自己错过了许多事情,脑子里已经有了大概的头绪,可是怎么也想不明白到底为什么。

“为什么已经不重要了,温知夏,事情已经过去了那么久,我们都已经不是小孩子了。你以后不要再来找我了,我会听从父亲的安排,和安宴订婚。”

五雷轰顶。

温知夏几乎瞬间僵在那里。

“你又在发呆,今天你呆在公司的时间不到五个小时,这已经是你第四次发呆了。”将一杯咖啡放在桌上,安宴直接靠在桌边,端睨顾晖。

顾晖看他一眼,从新将注意力转移到文件上:“我只是在想公司的事。”

安宴依旧不依不饶:“见了他一面,就开始动摇了?”

“你不要对号入座好不好。”顾晖故作轻松:“你不去忙你的事,呆在我办公室干什么?”

即便知道说这样的谎话根本瞒不过他,但她还是本能的选择而隐瞒。如果说这世上最了解她的人是她自己,那么安宴必定排在第二,无法撼动的第二。

安宴突然笑了:“原本觉得应该往后拖一段时间,现在看来没有必要,越早越好。”

顾晖原本不明白他在说些什么,但转念想到父亲还未确定回国日期的事。顿时反应过来,他说的是联姻的事。

她想要说些什么,可是张嘴又无法成言。她欠他这么多,该怎么报答他,又能拿什么报答他?

更重要的是,做事一向拖拖拉拉的安宴。第一次让顾晖见识到了他做事的果决,父亲于两天后回国,下午顾晖还在加班。

突然接到父亲的电话,让她准备好,六点去参加晚宴。

晚宴定在略微偏远的休闲山庄,正逢下班的高峰期。车子在二环堵的一塌糊涂,顾晖手肘撑在车窗上,歪着头看窗外。

Daniel在旁边提醒她:“顾总,小心你的头发,压塌了就不好看了。”

顾晖百无聊赖,回头看她:“Daniel,你相过亲吗?”

“没有呢,像我这种条件的人,就算相亲,也遇不上安副总这么优秀的人。说起来,顾总你真的很幸运。有安副总这么优秀的男人,全心全意的守在你身边。”

顾晖忍不住发笑:“你什么也不知道。”

真正失去过的人,才会更加珍惜。

车子一路向前行驶,顾晖有些怅然的想。如果真的和安宴结婚,那么至少将安氏这个合作公司巩固下来了,她也算完成了答应的一件事。

Louis你看到了吗,答应你的事,我都做到了。

Daniel提醒她:“顾总,山庄到了。”

她莫名紧张:“你去吗?”

Daniel笑说:“这种场合我就不去了,不过我在外面等着您。”

好吧,认命了。

顾晖简单整理了礼服,推开车门下车。

今日的高跟鞋都是全新的,有点磨脚。脚后跟隐约磨出一点红色的血肉,顾晖蹬了蹬脚,眼看着时间还差三分钟就到六点了,于是加快脚步开始往山庄里面跑。

却不想直接和迎面而来的人装了个满怀,顾晖被冲击力撞的后退了两步。还没反应过来,便被前面的人一把抓住手腕,撞在他的肩膀上。

对方穿一件黑色体恤衫,戴一顶黑色鸭舌帽。笑的时候脸颊一侧有酒窝,眉眼带笑,像高中时的温知夏,一颦一笑都带着少年独有的明朗。

他的反应比顾晖快很多,瞬间就笑了。

“还不松开吗?看来很享受在我怀抱里的感觉?”

顾晖顿时一惊,连忙从他怀里弹出来。

她看一眼手机,距离六点只剩最后一分钟,顾晖来不及多说,匆匆说了一句不好意思,便提起裙摆继续往里跑。

鸭舌帽少年望着她的背影笑出声,真是没见过这么呆的女生。

“你怎么还在这?”

少年回身瞧见温知夏面无表情的走过来,耸了耸肩:“刚刚有点意外耽搁一下,不是姐夫,你就不能对我温柔一点吗?”

“别叫我姐夫。”温知夏从他身边略过。

少年微微挑眉,做了个很古怪的表情,立马跟上去。

顾晖一路狂奔,穿过喷水池,跑进走廊,终于看见了古风古韵的宴会大厅。她松了一口气,平复着气息往里面走。

她今日身着浅蓝色的礼服,下配黑色高跟鞋,头发挽成精美的发髻,露出优美白皙的脖颈,脖颈间一条珍珠项链,闪耀的星光瞬间将她美丽清纯的脸烘托的尊贵而又矜持。

她还在门口整理呼吸,便有服务员迎上来。

“许小姐到了。”

许小姐……

从她回国开始,便没再听见别人这样称呼过她。她微微颔首,诧异道:“你怎么知道我是?”

服务生讨好的笑笑:“许先生交代过了,许小姐气质独特,一眼就能看出来与旁人不同,想来我不会认错。”

顾晖笑了笑,仰头深呼吸。虽然不是第一次见安宴的长辈,但一想到这次晚宴的意义不同,便觉得压力接踵而至。

穿过走廊,便来到了包厢门口。

服务生开了门,顾晖一眼便瞧见了正在和旁人谈笑的许父,许连抻。

“父亲。”

许连抻回头见她来了,立刻笑颜如花,对她道:“快过来,见过你安伯父安伯母。”

顾晖连忙笑着颔首:“安伯父安伯母。”

此刻父亲坐主位,他的右边便是安宴的父母。再旁边是安宴的舅舅舅妈,许连抻左边是安宴,安宴旁边则是为她留的一个位置。

延伸阅读

迪晟加盟  http://www.endocrinology-iq.com/a6jl.shtml
深圳市迪晟能源有限公司是一定专职研发、生产、销售各种太阳能电池组件及太阳能应用产品的

万国码头加盟  http://www.endocrinology-iq.com/n9ns.shtml
万国码头优品超市项目介绍:万国码头优品超市是国内“进口商品超市”,主打商品为食品、日

友福汽车美容中心加盟  http://www.endocrinology-iq.com/6nrx.shtml
友福汽车美容中心从最早的防暴太阳膜技术的引进和推广,到后来逐年推出的“快烤急救站”、

杨勤口才加盟  http://www.endocrinology-iq.com/6ihp.shtml
杨勤口才教育从属于武汉市杨勤管理咨询有限公司旗下的全国连锁的口才教育品牌机构,是一家

湛淼加盟  http://www.endocrinology-iq.com/yldn.shtml
湛淼汽车用品总部实力雄厚,拥有完整、科学的质量管理体系,以多品种经营特色和大卖的原则

大健行加盟  http://www.endocrinology-iq.com/ar0q.shtml
大健行手机膜是深圳大健行电子科技有限公司旗下产品,总部位于深圳龙华区,地理位置优越,

海丫加盟  http://www.endocrinology-iq.com/yxxb.shtml
海丫投币洗衣机是您创业的小本投资全额回报小区街道超市工厂只要人群多的地方都可以投放本

艺露加盟  http://www.endocrinology-iq.com/ghd6.shtml
艺露发饰总部是发饰、饰等产品生产加工的公司,艺露发饰秉承创新不停步,服务是化的宗旨。

北京洁宝有限公司加盟  http://www.endocrinology-iq.com/y2kd.shtml
•自一九九七年起,引进的意大利芬尼斯好皮革化料和高明工艺技术,并向各省市推广;后陆续

慧鹰儿童玩具加盟  http://www.endocrinology-iq.com/pogo.shtml
慧鹰儿童玩具是遥控四轴飞行器,感应机器人,感应飞碟,飞鸟;遥控飞鱼,遥控爬墙车等玩具

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 剑网3:师父是吕洞宾之逃亡

    “啐!”林峰仰面朝天躺在大荒的某处草丛中,吐了一口血沫出来。他眉头紧锁,贪婪的呼吸着林间的清新空气,偶尔还要忍不住轻咳两声,以此来缓解喉咙深处的腥甜干涩之感。正午的莽林中静极了,除了树梢枝头处的知了还在不知疲倦的聒噪之外,便再也听不到其他任何的声响了。天空中是炽烈的金日,刺目的金光洒向大地,热浪侵袭

  • 神之领域OL第1章在线阅读

    第1章看了一本小说江遥在上班的时候摸鱼看了一本小说,玛丽苏言情小说。女主林婉心是个清新脱俗绝不做作的真白莲花,身边围绕着三个死心塌地爱她的男人,经过无数纠葛,男主秦骁顺利抱得美人归,同时,女主还与另外俩人保持着“纯洁”的友谊。这尼玛都是什么鬼?女主为什么这么苏?男主为什么天天开挂?反派女配为什么这么

  • 江湖是一座空城在线阅读第1节

    润玉是被水冷醒的。一觉醒来,才发觉下半身已现了龙尾真身,梅花魇兽在湖水里撒欢,他垂头望了望衣襟上的淡淡水痕,便猜出了罪魁祸首。“下不为例。快上来。”润玉故意皱眉,颇为严肃。“罚你三日里只能吃灵草鲜果,不许食梦。”魇兽似乎知道自己做错了事,委屈地跃上岸来,耷拉着头凑到他身边,吐出个所见梦来。魇兽素来喜

  • 轮回武王之血光之灾(9)

    冰天一的父亲从村子里出来,先是在镇上卖馄饨,然后在来到了县城。这种小毛孩也算是见多了,他自然也没什么好畏惧的。不过冰天一脑海中,已经回想起几年前自己父母刚刚来县城做生意,第一次被砸摊后的惨状!想到这,冰天一连忙回过头对自己父亲说:“爸,等会你们不要说话,看我的!”“你还是个孩子,这种事情我能应付!”

  • 神仙姐姐不好追在线阅读第2节

    “我第三次抽到的是啥?”曹炎辉迫不及待的问道。“恭喜主人,您获得了一千万魂币。”这一次系统女声却没有让他感觉到惊喜。“一千万魂币是什么鬼?”曹炎辉问。“魂币是系统默认的交易货币,可以在系统的商店里购买武将卡,武器,防具,技能书等等。当然,魂币也可以换算成现实中流通的货币,汇率是1:1。”“1:1?卧

  • 归元书院在线阅读第一章

    “大姐…姑奶奶,祖宗…我…我就是一个小鬼,哪里知道这是怎么回事啊,您放过我吧。呜呜呜,我上有老下有小,全家都指望着我呢,您高抬贵手,放我一条生路吧!”阴暗的山洞中鬼哭狼嚎断断续续的传开,一身绯红的女子坐在一堆半人高白森森的尸骨上,骷髅头散落在四周,她坐在上面就像一朵盛开的娇花,却是显得诡异阴森。下方

  • 凡人诛仙缘玉佩

    抬手三步走,踢裆插眼戳咽喉。王殇没有用楚冰仪教的三式,反而是全力掰住了黄猛的一根手指上掀,痛的黄猛哇哇直叫。师傅领进门,修行在个人。与其说楚冰仪是教了王殇制敌的三式,倒是不如说教了王殇一种对敌的态度。打架,不是切磋。切磋论的是高低,打架看得是输赢。黄猛用手指放肆嚣张的指着王殇,暴露出的手指,正是致命

  • 武之轮回第8章在线阅读

    大年三十,外面天还没亮呢,陈小语就被厨房里噼里啪啦的响声给弄得睡不着了。起床一看,贺一问点了蜡烛正在厨房里头忙活。“你怎么不点煤油灯?”“有火光有蜡烛就够了”贺一问本就不是个浪费的人,只是之前大喜日子所以大手大脚了些。这些蜡烛还是成亲时买的红烛,几根大大的红烛就这么摆在灶台上,外面还飘着雪。陈小语站

  • 一拳至尊在线阅读第3节

    吃完午饭季流年也没什么心思午睡,就和外婆说自己要到爷爷家去,镇子上都是认识的人,外婆也挺放心,就让她一个人去。爷爷家离外婆家不过几步的距离,一路上看到好几个人朝自己笑,季流年是一个也不记得了,只好谁朝自己笑,自己就朝谁笑,好像有点傻,不过小孩子都是这样的吧。眼看着离爷爷家越近,季流年这步子就越来越慢

  • 漫威:从毒液开始的无限进化第四章

    到了下午五点多钟,韩爸爸给三个孩子在食堂买了三份盒饭。因为有聚会要参加,把晚饭送回来后,韩爸爸就去找韩妈妈一同离开了。吃完晚饭后,依晓赶柏松快点离开。可是柏松仍就不想离开,“今晚你家里有人吗?要不晚上我就去你家睡得了。”“柏松,就算你今天不回家,你明天还是要回家,该见的人也还是要见,你这样逃避可不是