您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

启元之后中毒

作者:半日浮沉 来源:纵横中文网

自从阮言钧要收张允做小弟的风声传了出去,没过半日,蔡姬便提着个食盒来瞧他,人还没到门前,丫鬟远远地就通报:“张护法,蔡姬来瞧你了!”

听见这话,张允还琢磨了一下:菜鸡,什么菜鸡?

转念想起,好像就是那个一开始就跟他大吵一架,老觉得张允对她有意见,吓得张允一溜烟逃跑的那个蔡姬。

张允顿觉毛骨悚然,就算他恋爱数值为负,急需找人刷分,他也不想跟蔡姬扯上关系,连忙蒙上被子装睡。

热是真热,张允一脑门全是汗,但是他还不想死,只得死死裹着被子装尸体,不敢发出一点动静。

哪成想,蔡姬换了一个人似的,在被子外面温声细语叫道:“张公子……”

那声音,换任何一个男人听了都要酥掉半边身子。

但是张允不,他此时比佛陀和柳下惠还要清心寡欲,只希望这声音的主人快点放过他,觉得没趣赶紧走掉。

蔡姬仿佛已经看透了一切,根本没理会他的伪装,软绵绵地说道:“张公子,奴家上次是和你闹着玩呢,天天在这宅子里头怪闷的,也没个体己人说说话,所以才起了逗你的心思,你别见怪,奴家给你赔个不是。”

张允战战兢兢,哪敢回话,虽然他看《花下风流债》是很久以前的事情了,好多细节他也记不太清楚,但他隐隐记得这女人性子古怪,她说软话道歉,张允可不敢轻易相信。

见张允仍不理她,蔡姬又说:“这不,我带了亲手熬的莲子汤给你降降火气,这汤可是奴家辛辛苦苦熬了三个时辰,那味儿全都融在了汤汁里,可香了,公子要是不喝,可就浪费了奴家一片心意。”

蔡姬说罢,也不多留,打着扇子自顾自走了。等她走远,张允才松了一口气,他在被子里闷得都快冒烟了,赶忙吸了几大口新鲜空气。

丫鬟连忙上来给他打扇子,好奇问道:“张护法,你怎么这么怕蔡姬呀?”

另一个丫鬟附和着:“就是就是,蔡姬人挺好的呀。”

起先说话的那个丫头想了一下,忽而目露精光,笑嘻嘻问道:“她是不是长得像你前妻?”

另一个丫鬟忙啐了一声,道:“说什么呢,这后院谁不知道,张护法可是有断袖之癖,怎么会有前妻?肯定是像他娘亲。”

张允登时一口气没喘上来。两个丫鬟见他情况不好,吓得忙喊:“不好了不好了,来人呐,张护法又要毒发身亡了!”

张允勉强摆了摆手,示意她俩停下,气若游丝地说:“我好渴,两位姐姐,把蔡姬送的那莲子汤给我拿过来,我想喝。”

两个丫鬟点头应下,连忙给他把汤端过来。张允就着碗喝了一口,顿时两眼一黑。

虽然他上辈子没怎么做过饭,在学校大多时候都是吃外卖,但也知道正常的莲子汤应该是去了莲子心炖着,汤里放一堆糖,甜丝丝的。

他手里捧的这碗,却像是丢了一大把莲子心进去熬煮,为了骗他喝下去,特地在出锅的时候捞出来丢掉,苦得他心头一片清明,诚心诚意地忏悔自己过往人生,最后悔的一件事就是给这篇文刷负,如果时间倒流回那个时候,他宁愿昧着良心给这作者打个两分好评。

他撒了手。啪嗒一声,精致的小瓷碗掉在地上,汤水洒了一地。

两个丫鬟吓得面如纸色,连忙跑出去喊医师。张允躺在床上,心里呵呵冷笑。

待到稍稍缓过来一点,他后知后觉地想起了一个问题。

……莲子汤?

虽然他自己不太信中医,但是难保这本书的作者不信,如果他记得没错,莲子这玩意儿好像是性寒的吧?

那两个丫鬟怎么说的来着?

他中的这个毒,不能受凉,一旦受凉,很可能会伤及武脉,一身武功可能就这样废了!

堂里大夫来得很快,一看张允,脸色惨白,目光呆滞,直挺挺躺在床上仰望房梁,活脱脱一副生无可恋模样,立刻走到床前,上手就是一顿望闻问切。

张允勉强提着一口气,气若游丝地问:“大夫,你看我还有救吗?我的武功是不是全废了?”

大夫又拉着他的手号了一阵脉,末了点了点头,又情不自禁地摇了摇头。

这动作什么意思,张允一看就明白,这就是说他没救了,又看小伙子年纪轻轻就被废了,觉得可惜,心里有些同情。

张允苦笑。大夫说:“武功全废那是不至于,我给你开些补药调理调理,今后一年你要多吃辣椒,多喝烈酒,过段时间就能看到效果。”

张允点点头,不知道是不是这大夫安慰他才这么说,总之听起来比他自己想的要好一点,这时候,大夫却说了一句让他风中凌乱的话:

“小伙子,你年纪轻轻的,吃避孕药干什么呀?”

张允心下一凉,这话一旦传出去,自己本来就一片污糟的名声就要彻底毁于一旦了!

张允一把拉住大夫的手:“这话您可不能乱说,我是一个要脸的男人,绝对没吃过那东西!我只是喝了碗莲子汤!”

大夫摇摇头:“你的脉相分明是服用过枸骨,要是肚里有胎儿,搞不好这下就打掉了。”

此时此刻,张允内心的震撼无以复加。

遥想当年《甄X传》《XX惊心》《X月传》之类的宫斗剧大热的时候,他并没有追过剧,只是听**学提过几嗓子,知道后宫里妃子斗起手段来也是颇为狠毒,动不动就玩打胎搞绝育,但他绝没想过这种桥段会落到自己身上!

哪怕他真的是个基佬,他也是个实打实的男人啊!为什么要给一个男人吃避孕药,难道他还能带球上位不成?

想来想去,他对蔡姬的敬畏又加深了几分,决定以后看到她一定绕着走,绝不相信从她嘴里吐出的任何一个字。

张允抓着大夫的手追问:“大夫,您可不要骗我,我是真的没事吗?武功真的不会废掉?”

大夫捋了捋白花花的胡子,安慰地拍拍他:“放心吧,最多废一半。”

张允:“……”

大夫哈哈笑了两声:“年轻人,心胸放宽些,凡事往好处想嘛。实在不行,你还可以加入丐帮,到街上讨饭去,听说一个月能赚几百两银子,比小门小派的掌门赚得还多。”

张允不信:“真的?”

大夫悄悄在他耳边说:“我一个朋友跟我说的,他原先跟我在同一家医馆学医,后来当了赤脚医生,一边云游一边治病,三年过去,被人讹得血本无归,只好加入丐帮……他说的话,想必是可信的。”

这话说得,连张允都有些心动了,他一心动,立刻就没那么害怕了。

大夫见他脸色回暖,抚须笑道:“这就对了,养病嘛,就是要放轻松,你越紧张越不会好。药方我给你丫鬟拿去煎了,每日两剂,你记得吃,你不照顾好自己,堂主在外又怎会放心呢?”

延伸阅读

我在洪荒卖保险盗梦  http://www.boss58.cn/dvwn.shtml
我,用擀面杖擀着幸村的外套。……别问我为什么真这么干,反正我是有苦衷的。我才不告诉你

穿成男主的出轨原配在线阅读第十章  http://www.boss58.cn/ygvt.shtml
我以为我什么都可以保护得了,但是我这次真的错了……翼系冰龙的爪子刺穿了霜铃的胸口,就

花无名在线阅读第10章  http://www.boss58.cn/xn5i.shtml
浴室门从里面打开,弥散着乳白色的蒸气中,时星月穿着睡衣缓缓走出来。神清气爽。她其实是

一人成神第8章在线阅读  http://www.boss58.cn/yqe8.shtml
新兵集中营位于靠近边境,离和平之城只有一日的路程。说是集中营,其实就是一堆帐篷的聚集

天圣帝妃在线阅读第八节  http://www.boss58.cn/peqr.shtml
第八章若她是身不由己,不得已答应这道赐婚,那蛰伏靖州四年的贤王又是为了什么答应赐婚,

洪荒都市之我为天帝在线阅读收徒  http://www.boss58.cn/yk8v.shtml
醒来的时候,虞卒发现苏小安在身旁,除了略微有些头晕外并无其他,毕竟只是吸入带毒的蒸气

古物斋之ID MissLove  http://www.boss58.cn/g8xa.shtml
浅梦家的电脑网速很快,下载炉石也就是一眨眼的功夫安装完成了“炉石传说”注册了战网帐号

九荒九逆在线阅读日常  http://www.boss58.cn/sstd.shtml
谢乐效率很高,加上茶馆老板的配合,很快便将茶馆的所有权全部转移给谢乐,预留一些时间小

仙武之九转轮回蜕变  http://www.boss58.cn/u4fr.shtml
又是一个清晨,操场上只有两个身影,一个阳天、一个曹博,此时的两人正在跑步,汗早已浸湿

玄幻之最强副本系统鹰爪擒拿手(求鲜花)  http://www.boss58.cn/xaoz.shtml
当天下午,秦妍儿闺房中。“爹!你还是我亲爹吗?”“妍儿,怎么跟你爹爹说话的?妍儿,你

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我原本想回地球第7章在线阅读

    第七章:净世白莲,三光神水降服鸿蒙量天尺后。江白的脑海中里面就出现了一串数据。【鸿蒙量天尺】品质:后天功德至宝禁制:(1/45)效果:可斩同阶,可无视一个大境界伤其本源。.....看完属性后,江白忍不住的夸赞起来。这洪荒排名前三的攻伐至宝就是不一样。尽管他才玄仙初期境,便可斩杀真仙,直接横跨一个大境

  • 以舞之名之拜见公主

    一早,琪儿带着两个侍婢进来为卉紫洗漱梳妆、服侍早膳。卉紫虽精神不济,也并不习惯衣来伸手饭来张口,果断地自己动手。“你们为什么要救我这个来历不明的人?”卉紫边吃边问。古人多疑,皇室防备心更为严重,她突然出现在火场,就算不会被当间谍拷打,按正常程序也至少该被怀疑个纵火罪吧?“这个……”琪儿一副欲言又止的

  • 重生之IT巨头第九章在线阅读

    不过此时叶凯却是没有空闲再管这两人了。因为眼前一晃,他整个人又来到了这前的那片小树林中。熟悉的位置,熟悉的景象,还有那条依旧干涸着的河道。“恩?怎么回事,怎么突然就来到这里了?”叶凯皱了皱眉,他现在还在和别人怼呢。这要是趁着自己进来这段时间给上自己两道那岂不是死得冤枉?不过任凭他如何想退出周围的景色

  • 金光+剑三 秀爷生存纪在线阅读第3章

    州昇集团总部是在CBD一栋贴满玻璃幕墙的六十层大楼里,和周围一栋栋大楼融合在一起,成了这里不可或缺的一道风景。楼顶醒目的“州昇集团”四个字又让这栋大楼成了整个CBD最为惹眼的的存在。上午十点三十分,大楼门廊上,总裁秘书手拿IPAD笔挺地站在最前面,身后分别站着两名助理。一辆黑色宾利缓缓驶进门廊停下,

  • [综]我的闺密不简单在线阅读第六章

    到了房里,便见如姒精神果然好了许多,柔蓝衫子杏黄裙,头发松松挽了个偏髻,斜插了那只青玉梳,并一枚东珠长钗,装饰虽少,整个人却如丹桂映月,华菊向阳,说不出的柔婉娇俏。“姑娘,”采菀关切道,“头可还疼么?身子可还有不适?”如姒微笑道:“好了许多,常太医的药甚好,太太那头送来的补品也很清润。倒是你,可好了

  • 绝命响应之科幻AI系统在线阅读第7节

    中路这一波双杀之后,王凯算是彻底起来了,即便是敌方打野再来抓,那结果也只能是将他越养越肥。颜良御他们深知这一点,所以只能选择猥琐发育,就连打野都不敢叫到中路来了。然而强势的王凯却并没有打算让颜良御安稳的在塔下发育。几次冲塔消耗更是差点把他给塔下强杀了,无奈之下,颜良御只要是看到剑姬推线,他就必定会退

  • 都市:超神雕刻师之王侯将相,由我而定!(6)

    如此霸道而炽热的狂言,听的众多黄巾热血沸腾的同时,也心惊胆颤。裴元绍霍然抬头。他死死盯着方牧。这个看上去甚至有些瘦弱的年轻人,在自己麾下已经呆了好几年,今日却像是完全变了一个人般……那居高临下而又视天下群雄如无物的眼神,竟然让他想起了一个人。大贤良师!却比大贤良师的眼神,更加张扬、霸道!这一刻,裴元

  • 山寨神豪系统第1章在线阅读

    五个月后,部队顺利抵达帝都,帝都中一片繁荣,完全没有战争过的痕迹,主街道两旁各式各样的商店应有尽有,貌似这里从来没有发生过什么,新进村民被安置到了临时住所,旭光很是兴奋,因为从记事起就没有来到过这么繁华的地方,这一夜他第一次失眠了,仰望灰色的天空傻傻的在发呆,就在这时窗子被敲了三下,声音很轻但是却很

  • 神君的小狸奴在线阅读第十章

    阎煜麻利的在肉串上刷上草汁和蜂蜜,不出多时,烤肉的香味就溢了出来。真香!机器人做的饭实在称不上好吃,在**里也是顿顿馒头,早就吃腻了,现在闻到这个香味口水都要流出来了。杨浩也蹭过来做到阎煜旁边:“阎哥,你烤得真香,厨艺等级很高吧。”“13级而已。”“不低了!这个【哔——】才开始多久呀,你肯定在【哔—

  • 穿越之天仙配之心思各异的两人

    第七章心思各异的两人“仙女姐姐,你喜欢吃什么呀?”“…………”“仙女姐姐,你觉得紧张吗?”“…………”“如果仙女姐姐也能加入天道院就好了。对了仙女姐姐,你为什么不去天道院?”“没有必要去,你能不能安静一点。”其实,裴锦姝一点也不冷漠。她不过是很久都没有接触过这么会闹的人了,这让她想起了在山上的那段时