您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

[综]平凡的我拿什么拯救世界最厉害

作者:芒柚撞奶 来源:晋江文学城

1号基地发生的事情,全部都时事落在无双的眼中了。

他冲正在埋头挖地的男人说:“主人,你看,他们吵起来了。”

男人扔下铁锹不敢相信地说:“吵架?这是为何?才一天呢?”

无双面无表情地说:“用你们人类的话来说,就是总有人想搞事生非。”

男人全程围观完吵架事件后,对3号姑娘的印象非常不好,说:“蠢货。要不是因为有6号,他们也不可能得到这么多物质。而且6号也确实是最有经验,最能干的人。居然还有人想搞事,也不看看自己是不是样样比人家强?6号确实没辜负我的看重,这件事也很完美地解决了。”

既然这件事情没引起什么破坏力,男人也不会伸手去管,又去挖地了。

无双勾了勾唇角,一向没什么表情的脸上露出了果然如此的表情。他就说了,为什么主人会给实验者这么多物质,简直是太齐全了。连辣椒酱这种太有地球人生活气息的东西都考虑到了,实在是太出乎他的意料了。他相信就算给6号自己来准备物质,她也不一定能连酱和榨菜都准备。

当时置办这些物质时,他就有疑问,可却被主人随便找了个理由说什么,我这是不是按照她小说当中的套路来的吗。现在他总算找到真正答案了。

原来,主人从一开始就抱着要补偿6号实验者的心态,才会给这群人这么多物质的。无双这一刻终于放下了心,生怕主人为了实验,为了完成任务会枉顾地球人的人权呢。

无双是机器人,再怎么像人,也是台机器,他的大脑中有一条最基本的原则,就是为人类服务,不能枉顾人类的生命,这当然也包括地球人简丹。但男人作为他的主人,却也拥有绝对的指挥权,当时简丹提出质疑时,无双就已经提出了疑问。主人只能告诉他,会保护好 6号实验者,不会让她死在实验中的。

男人和无双都知道,不能让简丹死在实验中。

只不过,简丹完全不知道自己其实是拥有免死金牌的。这面免死金牌不是直接带她回到现实中来,而是让她在**中能顺利得到生存值,完成实验任务,并且还会有奖励。

这一天上午,也许是因为简丹发过了一顿火。大家干活的速度格外快。一个上午,大家盖了一间草棚子,外加一间厕所。

3号姑娘和2号肥哥依旧多半干着比较轻松的扎茅草把子,扎蔑片的活儿。实在是他俩体力太差,简丹看在眼里,心里头多少有些烦恼,后面该如何给他们布置任务。这里的活儿可都得体力好才行呢。

厕所没盖完工时,简丹就去做中午饭了。

在她做饭的时候,其他五个人正在合力挖厕所。因为简丹告诉他们:“厕所不能只盖出来,还得挖个深点的洞,把粪便收集起来。以后可以用来肥田。”而且不挖坑,就这样用,地面上很快就集了一堆粪便,也用不了几天。

其他五个人,显然都没有用过这种古早的农村旱厕所,连挖坑都不知道,还要简丹科谱了一下才搞明白。

趁简丹去河边洗菜时,3号姑娘期期艾艾地开口,“你们说我要不要给村长道个歉啊。我今天好像得罪她了。”

2号肥哥离得最近,又见她眼巴巴地看着自己,只得安抚道:“早上村长已经说开了,这事就算过去了。”

3号姑娘却苦着脸,小心地说:“可是村长官威那么大,我以后该怎么办啊。”说得好象简丹要如何如何对付她一样。

1号癌症哥听了她的话,眉头皱了一下,说:“你别想太多了。好好干自己该干的活,村长自然不会说什么。”

“那我们有必要天天按她所说的,七点就起来干活,一天累到晚吗?”3号姑娘又说。

“那你觉得要如何做?”2号肥哥反问她。

3号姑娘伸出自己瘦骨嶙峋的胳膊,一副可怜兮兮地答:“我这身体哪里经得起一天十几个小时地干活啊,不要没等完成任务,就先累死了呢。”

这话说的众人有些心动了,5号手机哥也说:“就是的,现在天气还不冷不热的,要是等到大夏天了,我们也这样干活,肯定受不了。”

2号肥哥也连连点头。

4号想了想,说:“不如我们和村长说一下,中午歇一个小时吧。”

这个建议得到了大家的赞同。3号还提议:“1号大哥年纪最大,就由你当代表和村长提中午休息的事情吧。”

245号果然也很附和3号姑娘的话,1号哥只好同意了。

干了一会儿活,3号妹子又说:“唉,你们都比我好啊。要是多几个女性就好了。”

“为什么这么说?不还有村长和你做伴吗?”四个男人都不解地问道。

“我今天不是得罪村长?这该怎么办啊?其实我就不过说了一下,菜咸了对身体不好,这可是有科学道理的呢。难道你们不觉得菜太咸了吗?”3号姑娘回答道。

她这话就是说简丹故意争对她了,甚至因为同是女性,简丹故意不给她面子的。

5号手机哥毕竟刚出社会,还没太听懂3号姑娘的话中话,还说:“菜是咸了。这也没什么得罪不得罪的。不过榨菜本来也是咸的,其实不能怪她。”

1号癌症哥看了2号肥哥和4号**哥一眼,说:“现在还有得吃,恐怕再过段时间,连这么咸的菜都没得吃了呢,搞不好我们还得饿肚子呢。”

他对3号姑娘死抓住早上发生的事情,心里有点不爽了。这事按理说,本也是3号姑娘的错。而且他觉得,村长都说开了,她还在这里说来说去,不外乎就是在从他们身上找到帮衬,甚至就是挑拨离间,想让大家和村长离心的意思。

这才第二天呢,往后的日子还怎么过?1号哥有些头疼了。

好在2号,4号,5号都很赞同1号的话,4号还打了个圆场,说:“算了,算了。别讨论这些了。船到桥头自然直。”

3号姑娘不好再说什么了,很是勤快地干着活,好像在告诉大家,我其实一点儿也没想占大家的便宜。就是村长争对我。

简丹也没把这个小插曲放在心上,她着实有点心烦。带着一群什么活也不会干的人,来完成这个为期一年的鬼任务,已经让她没心情想这些小事了。

现在她最烦心的就是,如何快点把地都开出来,再种上各种庄稼。种子不种下去,就永远也不可能完成任务。但是种子种下去了,能不能发芽,能不能开花结果有收成,还是个巨大的问号。因为她完全没把握。

而且她也很明白,如果中途出了什么大差错,众人肯定会怪她,就算众人不怪她,她这个村长也辞其咎。所以,她搅尽脑汁地在回想该如何种好田?

吃中午饭时,1号作为代表提了中午要休息一个小时的话。

简丹同意了,只说:“我也赞同中午休息一下。等下我会把闹钟打开的。到点大家就自觉点起来干活。事情多的很呢。”

大家也都赞同,但场面多少有些冷淡,甚至有股淡淡地尴尬气氛,4号**哥就说:“我们还是快点想办法弄个桌子板凳。总不好天天这样端着碗着围着灶台在地上吃饭。”

“我不会做板凳桌子啊。”1号,2号几乎是同时说道。

3号5号也都直点头,3号姑娘还轻声细语,一副询问的语气,说:“村长有办法的吧?”

简丹本就是个很直接的人,根本就没注意到3号姑娘的语气,只当她是问自己。1号和2号却都不由而同地皱了皱眉头,他俩觉得3号姑娘太争对村长了。

一群大男人都不会做桌椅板凳,就算简丹不会做,他们也不会认为有什么不对,但3号姑娘这语气,就明显在说,你是村长就该会一样。

不过,还没等到几个男人开口说话,简丹却回答道:“等下晚上,我来试试用竹子做桌子板凳吧。”

其实理论知识她还真有,外婆家有一片竹园。她小时候经常去外婆家住,就见过舅舅和外公做竹床,椅子,竹小板凳,竹筐子篮子等物,拿出去卖呢。所有的竹器,都不需要用到钉子。就靠锯子斧子小凿子类的工具就行了。小时候没事干时,她也跟着学着做的玩过。

闻言,1号癌症哥连忙说:“也对,大家都试试。”

2号肥哥也说:“是啊,这是大家的事情,大家都有想办法。”

4号和5号也都直点头,表示认可前面两位的说法。

3号姑娘见状,只得也说:“虽然我完全不会,但我也可以帮帮忙啊。村长,你说要我干什么就行了。”

简丹无所谓地说:“行。晚上大家一起动手。”

吃完午饭,大家果然都去休息了。简丹自己也一样,其实她每天中午都睡午觉的,也习惯了。倒下去,很快就睡着了。

闹钟响起时,简丹其实已经醒了,所以毫不费劲地就起来了。

3号姑娘和隔壁的四个男人却还在呼呼大睡,简丹也不关掉闹钟,让它一个劲地叮铃铃地响着。果然,没多大一会儿,大家也都起来了。

下午,简丹给大家布置的任务是挖地。

挖地这个活说简单就简单,就难就难。这不,才一开始,简丹看到各位成员的动作,就眼角直抽。

1号大哥倒还是象模象样的,知道拿脚踩一下铁锹,可惜他没多大力气,铁锹并没能一下子就大半部没入泥地中,他只挖了浅浅一层泥巴起来。这显然是不行的。要种地就要先深翻一遍地,把地里原先有的一些野草根,石头什么的清理出来。

不然,野草长得可比庄稼快多了,很快就把庄稼挤死了。就算不挤死,庄稼也长不出个什么好样来。

2号倒是最象样,他说是因为看过小区老人种菜挖地的。可是,他一样没力气,才挖了两锹,就直喘气。

3号就更别提了,就差连铁锹都拿不起来了。

4号勉强能行,可他却因为上午挖厕所费了很多力气,这会儿才挖了不到十锹就已经累了。

5号体力最好,可他东挖一锹西挖一锹的,翻出来的泥块还把没挖的地方给埋住了。

总之,这群人干活,实在是不能入简丹的眼。她完全想象不出,上午他们是如何把厕所挖出来的。当然了,她还没有认真去检察过。

没办法了,简丹只好叫大家停下手,说:“我给大家讲一下,你们再挖。”

她边讲边挖,示范了好几次,直到大家都说明白了,她才说:“3号就不要挖了。你跟着大家后面,把我们挖出来的泥巴打散,再把里面的草根杂物都捡出来放在一边。”

3号也知道自己挖了半天,一锹土都没有挖起来,只得听简丹的命令,去做整地的活。

简丹挖地显然比大家都又要快又要好,每一锹下去,都一样的深度,挖出来的泥巴也差不多大小,一块一块整整齐齐地在她面前。她很快就把大家全甩在后面了。

就连5号最年轻力壮的小伙子也赶不上她,加快了速度也还离她有一米多远,4号要再比5号差一点,离他都还有约半米远。

剩下的1号和2号就离得远了,两人不好意思叫苦,只得拚尽全力挖地,一个喘得像抽风机一样,一个汗如雨下脸白得象死人一样。

3号跟着后面整地,更是完全整不过来,还连1号和2号都没有超过,就已经摇摇欲坠了。

简丹觉得自己好像有用不完的力气一样,挖地比在海滩上挖沙都容易,完全不费劲,她一口气挖了一米来宽五米来远,才抬起手来抹了一把汗,又继续往挖。

等到她第三次抹汗时,她才发现了123号的不对劲。

她连忙叫道:“123号,你们别干了,先歇一下。4号和5号去把茶水和大家的杯子拿过来,大家先喝点水。”

说是茶水其实就是她早上起来烧得一锅白开水。

123号一听可以歇,立马就扔掉手中的铁锹,软摊在地上了。3号姑娘这会儿也顾不得地上脏什么的,毫无形象,直接一屁股坐在地上了。1号和2号就更加不顾形象了,两人完全是躺在地上的。

4号和5号去抬茶水回来,见12号都倒在地上,两人还各自为他们打了一杯茶水,扶起他们,就差是直接喂他们喝了。简丹也扶起3号姑娘,打了茶水给她喝。

喝了点茶水,123号稍微好了一点儿。特别是2号肥哥,刚才出了太多的汗水,一杯还不够还连喝了两杯。

简丹自己也喝了一杯水。这里的水质非常好,虽然只是白开水,却有股子淡淡的甘甜,一杯凉白开下肚,大家都舒服了不少。

几个男人看到简丹脸不红气不喘得样子,都十分汗颜。因为她干的活最多,基本和大家加起来的一样多了。

“村长,你体力真好啊。”5号由衷地赞道。

4号也狂点头,这才第一天干活,他就发现了大家的差距,这可不是一点半点。

1、2、3号也更加明白了,简丹这个村长真不是白当的。要是靠他们三个挖地,只怕一个月也挖不出一亩地来。

延伸阅读

我饲养巨龙在线阅读第3章  http://www.harsonchem.cn/btk.shtml
从苏老夫人的房间里出来,苏冰雪整个人都不好了,她本就不是善于伪装的人,看到苏冰夏明明

男神是她的脑残粉之第八章(8)  http://www.harsonchem.cn/p024.shtml
西莱尔对康余的敬仰一发不可收拾,光是如此还怕不足以表达自己的衷心,忙补充道:“臣马上

黎明无尽第1章在线阅读  http://www.harsonchem.cn/pp3u.shtml
“殿下,该起了。”薄纱床帐后映出一个隐隐约约的身影,一句轻柔的话不急不缓地送进舒窈的

帝歌叹第9章在线阅读  http://www.harsonchem.cn/ukej.shtml
凌晨6点半,沈离笑收拾好自己,准时叫李曼汐起床。李曼汐看他衣冠齐整的站在面前一时恍惚

嫁东宫(重生)在线阅读第一节  http://www.harsonchem.cn/ay4n.shtml
炎炎烈日,炙烤着大地,铺面而来的热气让人烦躁不已。“小毛贼,别让老子逮着你,否则老子

今天总裁又失忆了上坟  http://www.harsonchem.cn/ybzi.shtml
天圣元年霜降,天刚蒙蒙亮,谢青娘便睁开了眼。昨日爹已经交代过了,今天要去给娘上坟,谢

禹落剑神之受伤,你陪着朕,朕便不疼(4)  http://www.harsonchem.cn/n7ed.shtml
第四章受伤,你陪着朕,朕便不疼很快,凤缨络便想起了这一幕,再清楚不过,她刚刚入宫不足

[我英乙女]我和爆豪的恋爱日常在线阅读弃子  http://www.harsonchem.cn/uae8.shtml
至于这个身体的主人……白无双,不!风瑾眼睛微微一眯!灵族风家第一天才?现在的第一废材

白马之唐人街球王!【新书求收藏】  http://www.harsonchem.cn/yb63.shtml
2007年4月二十三号。美帝休思敦唐人街。不同于扭约和旧斤山的唐人街,休思敦唐人街相

黑执事同人之人类的恶趣味之案发(10)  http://www.harsonchem.cn/nu8m.shtml
西市雪楼坊“千牛卫当的好好的,突然被调到长安县当捕吏,没跟陛下理论理论?”柳云穆见识

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为“师”不善(穿书)在线阅读第十节

    “哎,这里是哪里?”带着斗笠,手持金色权杖,跪坐在巨大木鱼上的少女出现在众人眼前。她迷迷糊糊的发声,显然没有搞清楚现在的情况。“你们是谁?这是什么情况?”少女环顾四周,然后惊喜的发现了站在她身后的晴明:“晴……”晴明向她眨了眨眼睛,伸出手指在嘴边轻轻一点。少女乖乖闭上了嘴。义勇和蝴蝶忍面面相觑,他们

  • 我与诸葛大力的二三事第10章在线阅读

    坦克咽了咽口水道:“十万积分啊,那可是我们小队的一笔财富啊!不过既然能用这些找到他也是好事。”零点了点头继续道:“他父母的事情,,,是个忌讳,我想你知道将来再遇到罗休的时候该怎么说!”坦克也点了点头道:“我就说,十年前失踪死亡人口太多,有很多人都没有被找到…”“还有一点,”零忽然严肃的说道。“队长请

  • 影帝又偷偷加吻戏在线阅读第8节

    “那第一目击者遇到危险了该怎么办?”“当然要保护了。”“你小子想干嘛啊?害怕就躲开,我们好进去。”我真是不理解了,就算是真的鬼,有我们那么一大帮人在后面也会怕成这样?而且很多警察都是持枪的啊。难不成那鬼生前跟他有关系?怕不愿投胎思恋凡间的他回来见他了?想到这些就联想起蒲松龄老先生的聊斋…我刚欲想开门

  • 二十四章就完结就打你了,你待怎滴

    人各有志,也都有自身的缘法。老大十六岁成年之后,进城做生意,然,一去不返,迄今为止,已然消失了整整三十多年,渺无音讯。苏菲半辈子守着庄稼,田地,守着脚下的土地,他不是不想出去,也并不是没有机会出去,这么多年,也有好几个绝佳的时机可以走出山村,不再做农民。却总是被母亲阻拦了下来,不能成行,不能成事;他

  • 皇后无处不在在线阅读第3章

    周围都是林子,一阵微风吹过,两旁树叶震荡,发出窸窸窣窣的声音,显得特别诡异,在这种情况下,我迫切的想找个人问问路。“有人吗?”我跑了过去,那座模糊建筑渐渐在我眼前清晰了起来,轻喊一声。这屋子显得十分破旧,外面破破烂烂的,还有一个牌匾,不过已经被蜘蛛网给挡住,看不清楚上面的字迹。门是虚掩着的,我丢掉手

  • 柯南同人之光芒沦陷在线阅读第十节

    为什么有些人会说走就走了呢?这些人的离开,往往连一声招呼也不打,就这样毫无征兆的,离开你的身边,连带着你的魂魄,一同消失于世。到最后,你不知道自己,究竟是恨她多一些,还是记挂多一些。厉炎收回目光,桥边的风景霎时失了颜色。他的眼神重新归于暗淡。坐回车内,发动引擎,黑色轿车驶离了大桥,留下一抹模糊的余烟

  • 穿梭者之歌在线阅读第7节

    #「你,在怕么?」「怕他?」#美国的女孩子真是热情过头了,明明都还只是小学生就如此开放,嘛,不过他也没什么资格说吧,毕竟日本境内,也只有「含蓄」这一点是比这里强的。有些时候会连唯一的差别「含蓄」这一点也一起失去吧,就例如现在。六月的第二个周末,学生们的狂欢日,换句话说,就是艺术节的意思,不过,无论叫

  • 天元时空传在线阅读第5节

    【云氏竟然跟小姐姐的母亲长得一模一样!】【确实一样,小姐姐好像把对生母的感情转移给云氏了】【不是好像,是本来就是。看刚才小姐姐掏钱给云氏时的痛快劲儿就知道了】【小姐姐给的是钱吗?小姐姐给的是命!】……外面日头西沉,是该做晚饭了。云氏嘴边泛起笑意说:“汐儿,你想不想吃鸡呀?”鸡呀?以前是不敢想的。被打

  • 反派亲妈的抢戏日常在线阅读胭脂毒粉

    博雅和晴明一路快速西进,终于赶到了黑豹探知的地点。“应该就是这里了,晴明你再用灵视感知一下”晴明点点头,低声念道:“临、兵、斗、者、皆、阵、列、前、行,急急如律令,开”晴明猛地一睁眼,在灵视的视野里万物都是灰色。晴明环顾四周,偏北方向有一团绿色的光晕正向他们这边走来,晴明可以确定那就是那只妖怪。因为

  • 农门小王妃第六章

    不理会身边碎碎念着不可能的赵自珍,走出佳人阁,左丘打了一辆的士直接回家,将赵自珍抛在身后。全程围观,9527虽然比赵自珍的视角更完整,但仍旧莫名其妙,“大佬,怎么就突然联姻了呢?”拍拍9527的脑袋,左丘想了想说道“冷子俞想收购冷氏集团,那是他母亲和冷宏才创业打拼下来的公司。”“啊,可我看财报,冷氏