您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

反系统之做个技术宅在线阅读剑派考核

作者:十月虫 来源:晋江文学城

“选拔开始!第一关,请考核之人徒步前往山顶的长平剑派,共计有石梯三千阶,两个时辰后结束第一关考核。”

人群中发出此起彼伏的惊叹声,虽然早有心理准备迎接困难的入门选拔,可这第一关,就给足了下马威。

“各位,考核开始!”长平剑派负责考核的长老说罢几个纵跃便消失在山上的云雾之中。

韩纷看了下一眼望不到头的石梯,心里已生了退意,他此次前来只是为了见见世面,如果说要修行,儒教才是他的不二之选。

“哥,我还是别参加了吧,这么高,就算上去了,我也是属于垫底的那一批,最后还是会被淘汰。”人们已经在争先恐后的上山,人群中一位衣着光鲜的少女拉着一位锦衣少年的胳膊,满脸央求。

“也好,既然你无心修行,就在山下等着哥哥吧,只是,不管以后发生了什么,都要为自己现在做出的选择负责。”锦衣少年宠溺地摸了摸少女的秀发,一半温柔,一半认真。

“好啦,哥我知道了,你快上去吧,大家都已经在爬山了。”少女催促着哥哥,心里莫名有些发慌,她觉得哥哥说的是对的。

但出生于官宦世家,世俗的百年富贵,已经足够让她活的很好了,而且那些个修士整天打打杀杀的,哪天不小心就丢掉了性命,实在不值。想到这里,少女有了些许的安慰。

哥哥把少女的神情变化都看在眼里,心里叹了口气,却没有劝说什么。

兄长的一番话多少还是起了些作用,只不过是对于已经生了离开念头的韩纷来说,却是听君一席话后,忽然惊醒自己身处的是修真界,是那种每天都会死人而不会坐牢的地方,他骤然发觉自己的想法有很大问题。

最后韩纷和那位兄长搭伴一起上山,以他这个新青年的眼光来看,这位兄台,肯定不简单。

事实证明,以韩纷上一世养成的懒惰和退缩,这次入门选拔的第一关若是没有身旁这位公子的鼓舞,凭他一个人绝对要半途而废。

半途中韩纷是撒泼打滚,面子尊严浑然不顾,说什么也不想再继续爬了,在地球二十多年还没受过这种苦,最后被少年拽着一条腿往上拖,求饶无功才勉强继续前行。

韩纷早就料到自己会是这幅德行,所以在开始上山时就拜托相伴的少年无论如何都要帮一把自己,如果劝说无用,就来强的。

事实证明韩纷足够了解自己,而那位恩人,也足够信守承诺。

当韩纷气喘吁吁的来到山顶的长平剑宗门前,第一件事情就是如死狗一般趴在地上,急促的喘着粗气。

少年的情况要比韩纷好些,他瘫坐在地上,望着一座约莫十尺高三尺宽的方形长石,上面似乎是用剑刻的长平剑派四字,剑势圆润而又不失锋芒,虽没有给人感觉如何锋利霸气,却让人看着极为舒服。

“对了,公子你怎么称呼?”缓了一会,韩纷终于有力气开口说话。

“在下宋子铭,兄台怎么称呼?”年轻人洒然一笑,说道。

“在下韩纷,多亏宋兄相助,不然,我岂不是与这长平剑派无缘了?”韩纷急忙道谢,要知道,不论在地球还是修真界,有个人能如此信守承诺,肯拉你一把,都是极为不易的事情。

“不客气,只是不知道这后面的两关难度如何,我们只是通过了第一关,切不可妄自菲薄啊。”宋子铭眼中有忧虑。

“这种考验毅力的但凡被我通过,后面的就没什么能难倒我的了。”韩纷大大咧咧地挥了挥手,完全没有丝毫担心。

“韩纷,是你!”一道稚嫩的声音响起。

“遭了,怎么把这个小祖宗给忘了!”韩纷暗道,极不情愿的转头看向声音传来的方向。

孙家小千金走过来,一脸委屈地盯着韩纷,灵动的大眼睛里蕴含着让人无法拒绝的楚楚可怜,也不知道是眼泪还是汗水,顺着脸颊就流了下来。

“咳咳,那个,我之所以不和你一起那是有原因的!”韩纷已经想好了说辞。

“为什么?”小丫头噘着嘴,眼框已经被打湿,马上就是要决堤的节奏。

“因为我不想让你依赖我,你得独自去完成考核,才能证明你自己,修行路漫漫,我这是为你好呀。”韩纷拿出上一世家长的万金油——为你好!

小女孩这才忍住泪水决堤,蹲在韩纷旁边,竟然是不打算离开了。

“说好的世家子弟该有的眼高于顶、嚣张跋扈呢,你个小丫头怎么连起码的傲娇都没有?”韩纷心想。

“恭喜你们通过第一关,第二关是根骨测试,测的是你们修行的体质和天赋。”之前消失的长老再次出现,说道。

他从袖中拿出一块半透明的圆形石块,在阳光的照耀愈发空灵。

“此为空灵石,是灵石的一种,测试者只需把手放上去,根据资质的不同此石会发出不同的颜色,修行体质分五等:绿——橙——红——紫——金。没有反应的,是为淘汰。”

测试过后,仅仅只剩下十六人,让韩纷不禁感慨不已。

值得一提的是,当宋子铭测出紫色的修行资质后,长老先是维持了长达一分钟的满脸惊骇,然后去到宗门里通知了掌教,余下的十五人沾了宋天才的光,还没入宗,就见到了掌门。

随后掌门当场收了宋子铭为闭关弟子,不知是不是韩纷的错觉,掌门的反应让韩纷觉得这货根本就是一副没见过世面的样子。

至于韩纷的资质在普通修士里算是中上等,空灵石亮起的是红色。修行资质和儒教的文字力量的颜色并不是一回事,前者说的是体质,而后者说的是资质,它们仅仅是划分标准相同。

两者没有任何联系,绿色体质的人说不定会是红色的儒家资质。

韩纷说不开心是假的,如果他没有修行体质的话,再好的悟性不也落空,这一世,还终究不是咸鱼一条,好在有中上等的修行资质,一想到自己也要成为那些只在书上和电影里才出现的飞天遁地的修行者,难会免激动不已。

“第三关是悟性,悟性直接关乎你们今后修行的高度,决定了你们的终点,而测试的方式很简单。”说罢考核长老又拿出一块石头来:“和之前修行资质的测试方式一致,颜色等级划分也是一样的。”

其实第二关之后留下的十六人,已经算是宗门的一员了,这就是长平剑派今年降低的标准,悟性可以忽略,达成前两者便可。

忽略悟性就是说,虽然终点会被限制,但你只要有了起点,即使终生徘徊在二境修为,也会给你修行的机会,这也侧面反应出人妖两族大战的重要性。

在修行界,有一个现象就是:越是大门派,对招收弟子的悟性就越是看重。

大宗门的天才弟子实际上都会有护道人,这在一定程度上已经保证了他们不会在途中夭折。只有小门派才会把修行体质看的无比重要,修行再快,上限低,何谈成仙?

至于考核长老拿出的测试悟性的灵石,是测试悟性出问题最多的工具,但胜在廉价。

悟性分了六等,而长老拿出的测试悟性的灵石测的只有除一等外的五等悟性,曾有人做过实验:

叫一个一等悟性的天才拿悟性灵石测试,结果显示的是绿色,也就是六等悟性,照理说极限是二境巅峰,可那位天才当时已经是四境五段的高手了。

见韩纷手中握着的悟性灵石亮起绿色,考核长老无动于衷,一是因为他们对于悟性并不重视,二是因为六等悟性太常见了,像这种小地方,六等悟性者比比皆是,他也绝不会认为韩纷会是一等悟性的可能。

韩纷得知自己是六等悟性后,觉得荒诞不已,难道自己的那些优势在这个世界起不到一点作用?难道自己的想法都是错的?

他顿时觉得失落无比,之前两年在适应这个世界的时候,他下意识地觉得自己定然会一飞冲天,只是在等一个时机,自己是穿越而来,有着大机遇大幸运,然而现在,他的这些念头开始动摇。

也许这只是一个巧合,谁说穿越的就一定会君临天下?就一定会登临巅峰?要说绝望,当属是大起大落最深刻,先给了希望,又让人失去希望。

人生不如意之事,十有八九,韩纷觉得,不过如此。

当测试完成后韩纷提出并不想进入宗门之后,考核长老只是挥了挥袖子让他离开,韩纷准备好的一套说辞并没有派上用场。

这种事情放在平时,肯定是要问清楚的,只是今天门派里多了个紫色修行资质的天才,这种可以和大门派分庭抗礼的弟子让考核长老心中的激动和期待难平,自然不会在意韩纷的去留,到时候和宗主通告一声即可。

谁也没有去关注那个默默走下山去的落寞背影。

延伸阅读

普通朋友第五章  http://www.cltzi.cn/slep.shtml
-05-不过这种复杂的心情并没有持续太久,毕竟多出一个天赋技能总归不是什么坏事。魅惑

穿越古代农家日常在线阅读火烧水务阁  http://www.cltzi.cn/yd5t.shtml
忆南走回内室,“小灵,你知道云王府里的水务阁是什么地方吗?”林侧妃既然叫她去,一定没

调香高手之引子  http://www.cltzi.cn/xqrh.shtml
「小七,你真的要离开这里么?」「穆,这地方我已经呆腻了,是时候踏上新的旅途了,我听说

亘古传奇之陌殇第8章在线阅读  http://www.cltzi.cn/gqg0.shtml
贺霆川在那短短的几秒钟之内,体会到了“差点被吓死”是什么感觉。秦熙太着急了。她和贺霆

变成男神的心尖宠猫之月夜·起床气(8)  http://www.cltzi.cn/d9ns.shtml
月华如练,穿过飞檐宫阙,裹夹着清风飞入清寂的殿中,隔着淡蓝色的窗纱洒下一地清辉。漫夭

重生学霸日记第10章在线阅读  http://www.cltzi.cn/xlqt.shtml
第十章离开的决心冬日的阳光照的程知悦浑身暖暖,大年初五还是应该在家休息的日子,俱乐部

承神魔在线阅读第九节  http://www.cltzi.cn/xktd.shtml
回到公寓,简单的洗了一个澡,换好睡衣,韩星宇才静静的躺在chuang上,开始查看系统

战斗吧!老祖宗在线阅读第四节  http://www.cltzi.cn/n3ru.shtml
病来如山倒病去如抽丝,玄渊那一病喝了差不多半个月的药才好。也不知是不是因为他大病初愈

白风车gl(重生)实验品  http://www.cltzi.cn/u3fp.shtml
这是一个散发着诡异气息的大陆,通体暗淡。一艘小船正向其徐徐驶去。陆凡被眼前的事物所吸

质子驸马在线阅读第2节  http://www.cltzi.cn/xnt0.shtml
贺之初的爸爸,是温禾伯母的哥哥。所以他们俩之间,虽然没有血缘,却也有些亲属关系。六岁

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 昆墟在线阅读第六节

    感受着从灵魂深处传来的那一抹温暖的感觉,白风露出一丝享受。半晌,功德金光彻底涌入灵魂当中,白风露出一丝意犹未尽的笑容。感受着现在的身体,白风感觉自己对于力量有了更细微的把握,虽然这一点细微很微不足道,但还是值得高兴的事。没有了怨魂的阻挠,白风很轻松的炼化了戒指。戒指里的空间大约只有百方,空间里,堆满

  • 电影之王第10章在线阅读

    这阴绝门的梁洪国,实际上就修为而言,其实是在叶青之上。叶青现在不过是筑基,而他却已经是筑基之上的凝脉。如果不是短兵交接,叶青杀他还是要多花一点功夫的……假若让梁洪国用出刚刚的招式,不可避免有点麻烦。只是二人距离如此之近,叶青又是剑修,而且不是一般的剑修,杀他自然不过一瞬的事情。杀了梁洪国,叶青毫不在

  • 述异记之次元行者在线阅读第3节

    妈会意的点点头,急忙追上去:“她大伯,我闺女前两天掉到了冰窟窿里面,差点就冻死了,村里的赤脚医生也看不明白,我想一会城里带着她城里看大夫。今天恐怕不能过去了。”何发震惊的看着妈,嘴巴张了几下,愣是没反应过来,要知道妈可是她从来不会说不的。“老二媳妇,你说啥?这么重要的场合你竟然不去?你到底把不把我家

  • 殿下明鉴第一章在线阅读

    “对不起,萧先生,您的情况不太符合我们公司的要求。”萧若无奈的叹了口气,虽然来之前已经想到会出现这种情况,可还是有点难受。萧若独自走在大街上,看着这个繁华的都市,人来人往,好不热闹,却没有自己的容身之地。“我可能是混的最惨的穿越者了。”萧若自嘲道。三个月前萧若醒来发现自己穿越了,自己穿越在一个和地球

  • 上司总想进我家户口本在线阅读第1节

    泷音五月蹲在电线杆下,刺眼的阳光照得她睁不开眼,背在身后的两把长刀的刀尖磕在了地上。她低垂着脑袋,一脸懵逼。……这是哪里啊?周围都是很古朴的景致,没有高楼大厦也没有别的什么,通透的天空仿佛很远很远一般。街上走过的行人都穿着厚重的和服,可说真的,除了夏日祭和**礼之外,泷音五月都看不到有什么人穿和服了

  • 虐文女配和暴戾魔尊he了在线阅读第8章

    第八章新仇旧账一起算林宅“小晨,你有空给你姐打个电话,叫她有时间和文棋一起回来,大家吃个饭。”​李清芝在厨房便炒菜边说着。可能是离得远听不清,林墨晨走近些,看在厨房门上:“叫我姐回来就叫她回来呗,干嘛还得叫宋文棋啊?”​“这孩子!”​林母拿筷子敲了一下林墨晨的脑袋,笑的一脸慈祥,“文棋是你姐夫,怎么

  • [综]齐木楠子的灾难在线阅读第一节

    倒霉!倒霉!真倒霉!好不容易攒够钱,终于能到摩洛哥旅游。没想到第二天,就被绑架了?袁七宝双手被绑在身后,躲在最角落,小心地朝四周偷瞄。高台之下闹哄哄的,已经聚集了不少人。有几个戴着白色沙漠围巾的男人,把脸捂得严严实实。他们挥舞着手中的皮鞭,将一名刚刚出售的女人推了下去,紧接着又打开笼子,拉出第二个女

  • 没有理所应当的HE在线阅读第一节

    在那缥缈的苍穹之上,一群宫殿群矗立而起,宫殿金碧辉煌,一眼看上去便知是神仙居住之处。凌霄宝殿被宫殿群簇拥着,宝殿内,正居上方的宝座上坐着一位头带冕冠,身穿紫金帝袍的中年人。身上的帝王之气昭然若揭。此人便是天庭的主宰——玉皇大帝。玉帝的那双剑眉突然抖动一下,似乎感应到了什么似的。“陛下,陛下。”就在此

  • [火影]死循环在线阅读第10节

    “查看权限,查看贡献值!”张狂立刻放弃了鼠标控制,而是使用语音激活语音系统。“请稍等。”电脑很快做出反应:“您的贡献值为1000——**0000,达到最高SSS级权限,拥有查看本网站一切资料,购买一切商品的权限。”“这……”张狂很容易就明白了这是为什么。心口的星形纹路,曾经让张狂的每一张银行卡都变成

  • 别做梦了快醒来在线阅读第三章

    吃货丁无忧很少夸人,但夸奖都是真情实意,特别是在吃的上面,不好吃就是不好吃,哪怕是自己爹也不会松口。做面看上去没什么技术含量,却点点滴滴都是技巧。面条粗细不匀,会导致入口的味道不均。不够筋道,则口感不好。熟练的师傅,在面条起锅时,会用巧劲一甩。一来是要把面条上沾染的无用的水甩干,这样能保证面汤就是原