您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

我抢了祖师爷的饭碗之玉牌

作者:画歌 来源:晋江文学城

御膳房备好了羊乳温着,江有全的徒弟小喜子便候在门边听着殿内的动静,每隔两刻钟进去看一眼,如此已经推了三趟门。

白笙醒了也没动,迷迷瞪瞪的趴着发了一会儿呆,就听到屏风后面的动静,有人进来了,脚步声很轻,但有些快,不像是男人缓而不急的脚步声。

白笙急急忙忙的坐起来,警惕的盯着屏风后面,两只大耳朵直直的竖起来。

小喜子转过屏风,发现它醒了,便又转身出去了,出门还仔细看着小太监们关好了殿门。

白笙见状重新趴回去。

可没一会儿,又传来了纷杂的脚步声,从外面进来了三个人,其中有两个端着托盘的,身上穿着白笙极为熟悉的深蓝色宫服。

小喜子见它警惕的模样,便轻声吩咐人将吃食放到小窝边。

小喜子想了想,把拂尘递给旁边的小太监,命人去看御医到了没,自己亲自上阵,轻手轻脚走过去抱那只狐狸。

白笙原本就紧张兮兮的,见他朝这边过来,慌忙从脚踏上跳下来,一溜烟钻进了床榻底下,因为跑的太急,尾巴还不留神甩在了床柱上,疼的他嗷呜哀叫了一声。

小喜子被它那声惨叫吓了一跳,赶紧退回去。

他虽不知道这只小狐狸在陛下心里是个什么位置,但单凭着陛下能让它睡在床榻边上,就已经不是他能惹得起的。

何况江总管方才还反复叮嘱过好几遍,小喜子提了十二分的谨慎,极其小心的办着这份差事。

若是它伤着了,小喜子是万万不敢去交差的。

小喜子正为难着,外面又进来一个小太监,走近低声禀道,“喜公公,刘御医已经到了,现下正在殿外候着呢。”

小喜子正伏在地上看小狐狸的位置,闻言抓着脑袋叹息,“眼看着陛下就要下朝了,现下御医到了,这要看病的却躲到床榻底下去了,这可如何是好……”

小太监年纪小,人机灵,眼睛转了转,跑过去拈了一点兔肉在手里,“要不拿点儿吃的诱它,说不准就出来了……”

小喜子笑了下,站起来拿回自己的拂尘,在小太监脑门上轻拍了一下,“还是你人机灵,还不快去试试,小心着点儿,别伤着它。”

“哎。”小太监笑嘻嘻的应了声,轻手轻脚的走近了点儿。

小狐狸果然被肉香吸引了,探头探脑的挪到床榻边上,探出一个黑黑的小鼻子可劲儿的嗅,小太监见有戏,喜了一下,可刚一凑近想去抓,小狐狸就噌的一下缩回去了。

被这么一惊,无论小太监再怎么引诱,小狐狸都坚决不出来了。

小喜子只得作罢,领着人都退回殿外候着。

容胥果不久就回来了,听着小喜子的禀报,脚步顿住,笑了一下,没说话,转身进了房间。

殿内的情况却和小喜子所禀的大相径庭。

内间软榻上。

江有全口中躲在床榻下面,连吃的都诱不出来的胆小小狐狸,此刻正大大咧咧扒着炕几,前爪踩炕几后爪踩软枕,一口奶一口肉,吃的满嘴都是奶渍,圆滚滚的大眼睛幸福的眯着。

见容胥走进来,小家伙欣喜的嗷呜叫了声,小心翼翼从软榻上跳下来。

白笙飞快的蹭到容胥脚边,仰起毛绒绒的小脑袋,雪白的小身子黏着容胥的裤腿,跟着男人走动的步子来回的转圈圈,背后的大尾巴也依赖的紧贴男人的衣摆,不自觉的晃悠,缠人的不得了。

有这样一个黏人的小家伙缠着,容胥原本就不快的步子走的更慢了。

容胥却也不急,不远的路程走了平时三倍的时间,才缓步走到软榻前坐下。

白笙见男人坐下了,仰着脑袋望着男人,蓬松的大尾巴欢快的在屁股后面甩来甩去。

小家伙一身的皮毛洗干净后变得雪白又有光泽,配着那双乌黑的大眼睛,眉清目秀的,漂亮的不得了。

容胥抬眸一瞥,见着炕桌上的那碗羊乳已经见了底,兔肉也吃了一半,就知道这小东西定是正好填饱了肚子,才如此殷勤的跑出来迎他。

小狐狸发现他又不看自己了,尾巴便微微耷拉下来,疑惑的冲着容胥嗷呜嗷呜叫几声。

小嗓音软软的,很像是刚满月幼犬的叫声,奶声奶气的。

容胥拿起托盘里的帕子,将小狐狸嘴边湿答答的毛擦干净。

小狐狸坐的直直的,仰头望着容胥,容胥的视线一向它转过来,它脑袋上那对大耳朵便精神的竖起来,尾巴也不自觉的摆动。

容胥神色温和,将沾湿了的帕子放到一边,眼眸微垂,冲它招了招手。

白笙得到允许,眼睛一亮。

迅速踩上男人的脚,顺着他的裤腿,爬梯子一样用爪子扒拉着爬上榻,追着自己的尾巴在男人腿上转了一圈,然后一屁股坐在了男人的大腿上。

容胥摸了摸小家伙毛绒绒的脑袋,“胆子这么小,谁都能吓着你,怎么偏不怕孤?”

不仅不怕,还三番两次上赶着找上门来,并且最初就是悄无声息的出现在了戒备森严的平清宫内……

白笙把脑袋从男人的手心蹭出来,仰头叫:“嗷呜。”

因为你是好人。

容胥在走神,那只手还悬在半空,眼眸微眯,似乎是思衬着什么。

白笙疑惑的看了他几次,发现容胥都一动不动的,像是被定住了一样,于是他又主动把脑袋凑到男人手心里,摇头晃脑的蹭了几下。

容胥回神,右手接着在小狐狸毛绒绒的脑袋上摸了摸,眯了眯眼睛,“谁给你吃的谁就是好人了?”

白笙先是点点头,过不一会儿又摇摇脑袋,也不知道到底是还是不是。

容胥见它这样子,就知道这小家伙是个糊涂蛋,手指戳了戳它的脑袋,“傻东西。”

白笙不觉得自己傻,被骂的有点委屈,不服气的冲他嗷呜两声。

容胥不理他,扬声吩咐道:“进来吧。”

刘太医从随侍小太监手里提过药箱,跟着江有全后面,绕过屏风进了内殿。

无论是在哪界,帝王都是有绝对话语权的,人界也不例外,白笙毕竟生于王族,这点儿常识还是有的。

现在容胥在这儿,白笙自认为有了靠山,这次也不怕坏人了,而且他已经大概明白了尾巴上包的那圈布是为了给他治伤,所以除了不舒服时候甩了几下尾巴,几乎是一动不动的任太医给他包扎了伤口。

午后细碎的飘雪停了,暖阳照射下来,外面比夜里暖和了不少。

白笙趁着天气暖和,闲不住的跑到殿外的梅林里踩雪玩,把爪子踩得冰凉,才又转回长廊上跑来跑去蹦蹦跳跳暖爪爪,一直玩到日头将落了,才跳过门槛回了殿。

午间江有全还送了一个用红绳系着的玉牌过来,容胥叫了它进来,亲自给白笙系到脖子上。

容胥蹲下身,用手指头戳了戳小玉牌,问道:“喜欢吗?”

小玉石牌只不到一寸,白如皎月,没有一起杂质。

白笙欢快的点头,他从小就喜欢这样的漂亮石头,对这块玉牌满意的不得了,自然是欢欢喜喜的收下了这个礼物。

而且为了表示他非常喜欢,白笙转头就跑去了梅林,给容胥叼回了一枝开的正盛的含雪腊梅当作谢礼。

小狐狸鼻尖沾了晶莹的水珠,脑袋上落了几片梅花瓣,气喘吁吁的跑回来,嘴里叼着一枝红梅,可劲儿仰着脑袋,围着容胥转转悠悠的要递给他。

小模样看起来又呆又傻气,小家伙长的好看,这样傻气的样子做出来,偏又透着说不出的可爱。

容胥被他逗笑了,端起茶盏来撇了撇浮叶,慢条斯理的抿了一小口。

任小家伙在眼前蹦蹦跳跳,都装作没看见它的样子。

直到把小狐狸逗的都急的呜呜叫了,才伸手将梅枝接过来。

在小狐狸纯粹干净,满是期待的大眼睛的注视下,将这枝梅花插进了案几上,摆着腊梅的青釉玹纹柳叶瓶中。

延伸阅读

乐美康加盟  http://www.altinavize.com/gyfk.shtml
当下中国有前途的项目是什么?当然是健康项‌‌目。一、健康是人们生活质量的根本,没有健

蓝顿加盟  http://www.altinavize.com/gozr.shtml
洛阳蓝顿管业有限公司坐落于洛阳飞机场工业园区,占地面积50多亩,厂房面积一万多平方米

可可依人加盟  http://www.altinavize.com/abh3.shtml
可可依人女装总部主营的是女式T恤、情侣装、亲子装、运动装、羽绒服等产品生产加工的公司

叮当便利店加盟  http://www.altinavize.com/ud7v.shtml
叮当来啦APP它提供了多样服务项目:进口商品、饮料、零食等十几个大分类,囊括了用户基

鼎新.水獺加盟  http://www.altinavize.com/gbzq.shtml
暂无

丽人千丝加盟  http://www.altinavize.com/gk0m.shtml
饰品眼镜饰品眼镜创业饰品饰品饰品专卖店

德国CeNano加盟  http://www.altinavize.com/ad44.shtml
嘉贺量子液体玻璃-纺织品防护剂是依据荷叶效应原理,通过对纺织品、皮革的每根细小的纤维

华育联合加盟  http://www.altinavize.com/gcb4.shtml
暂无

天腾加盟  http://www.altinavize.com/dd1a.shtml
天腾地板是足球训练用品、篮球用品、田径系列、等、民间运动系列等产品生产加工的,天腾地

听渔轩渔具加盟  http://www.altinavize.com/sjz4.shtml
山东威海,中国渔具之乡,国内外的鱼竿生产基地,被称为东方海上渔乐城,国内外50%的鱼

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火影之御雷使第2章在线阅读

    莫尔早就发现这里的科技发展远超地球,毕竟地球上不会有哪个国家拥有联合战舰这种科幻产物。可还是被这治疗速度震惊了。两个小时,莫尔清楚的感受得到自己的细胞仿佛被激活一般,血小板的活性增加,伤口很快就开始结痂。痒痒的,莫尔刚抬起手想要挠一下,又在数十道不赞成的目光中放下。莫尔泡了多长时间,四围的军雌就看了

  • 华山弃徒第五章在线阅读

    “顾奈,你还记得我之前跟你说过我们班有女生喜欢你的事吗?”陈书又突然提起。“谁特么眼瞎喜欢我,还是你在造谣。”顾奈有时候真的想一巴掌拍死他。“哥们你长得帅气,像我这么衰还不求有人喜欢,自己能追到别人就好了。”顾奈直接转移话题,对于别人说他帅这件事,他一直都没有回应“中午操场来一波,怎么样”“行嘞!头

  • 三国演义之蜀汉中兴在线阅读第十章

    吃饭时,两人聊到一本书,说到兴起,蒋绍征推开碗起身翻书柜找给她看,无意中碰落了一本樱花粉的记事薄,宁立夏觉得眼熟,便捡起来看。果然是她的东西。这本日记她记了一年,虽然不是每天都写,却大多与他有关。附在日记旁的明信片、彩色铅笔画的星星与桃心、精心挑选的枫叶……即便日后爱上另一个人,她也不可能再做一次这

  • 西游之显圣真君之周岁宴(2)

    一年后。新皇登基后,实施了一系列的政策方针,短短一年的时间,大盛经济实力直接比盛召帝在位时翻了个倍,国内一片河清海晏,盛世太平,老百姓觉得安定幸福了,对新皇更是感恩戴德。转眼又到了八月十二这一日,去年的时候,这一天还是兵荒马乱,人人自危,今日却是热闹非凡,临近中秋团圆之夜,每个人脸上都充满了喜色。这

  • [阎鹤祥]半生倾缘第8章在线阅读

    回到学院,大家进行了休整,只是唐旭没有那么的好命能够休息,刚刚出现在宿舍的他就被小舞一把逮住。“小旭!魂环得到了?”说起魂环之时,小舞的眼中闪过一丝让人不易察觉的复杂。只是小舞掩饰的非常好,就算是站在她面前的唐旭也未发觉,淡淡的点头,算是回答了小舞的问题。“那就好!”小舞一把拉起唐旭就往宿舍外走。唐

  • 咋们一起流过的泪第六章在线阅读

    “小子,你敢侮辱我的发型,本护法现在就先宰了你!”只见左护法突然高高跃起,一刀朝着林风就劈了过去。林风原地不动,伸手就朝着左护法的攻击接了过去。“去死!”左护法大喝一声。“锵!”一道属于钢铁般的声音响起,林风脚下的地板突然龟裂,并且在蔓延,但是手却已经牢牢的徒手抓住了左护法的巨刃。“你…”左护法倒吸

  • 不闻往生在线阅读第十节

    不过这一次的机会倒是可以让林晨更快的接触到外面的大千世界,本来之前他的本意是在这里潜修四年,之后天大地大,任他翱翔,不过既然上天给了他这个机会,他自然是要去看一看属于外面的精彩世界了。此时班级里的氛围很热烈,一些名列前茅的学生更是摩拳擦掌,准备大展手脚,而与此同时,学校之中也是陷入了一片欢呼的海洋之

  • 余生拌饭在线阅读第三节

    卡洛步履蹒跚的走着,由于不熟悉地形,他只能用石头在树上刻着记号,此时天色渐晚,夕阳染红了整片天空,彩霞如梦似幻。想到那还在昏迷的队友,卡洛心中有些焦急,食物,在这个陌生的地方,食物才是能生存下来的关键。走了几步,卡洛站到了一块凸起的岩石上,他这才仔细的打量了眼前这个地方,这是一个大峡谷,周围散落着许

  • 龙蛰之宝盖流苏在线阅读第8章

    “主子,查到了,这是那两个人的资料,请您过目。”秋沐双手呈上叶落黎要他查的两个人的身份。“呵,还真不是一般人啊。”叶落黎扫了一眼手上的资料,把资料交给秋沐:“把这些纸烧了。”“是。”秋沐拿了纸就出去了,叶落黎信步走到庭院中的亭子,在凳上坐下,喝着仆人献上的茶,很是悠哉。“轩儿、月儿,过来,为师有事要

  • [主石纪元]我变异了在线阅读妖丹

    白小离和白小知都是白墨衡的孩子,江莺在他们进来的时候,心里就十分微妙。毕竟自己是白墨衡的分.身,对这几个孩子本能的就多了几分喜爱与想要关照的心态。而且——孩子们真的很可爱。江莺手法的轻柔的给白小知擦药,白小知歪着头看着江莺,这个哥哥真帅气。“疼吗?”江莺抬头看着白小知。白小知摇摇头,不仅不疼,还清清