您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

沉默的救赎之初到紫灵(10)

作者:郑小陌说 来源:晋江文学城

泱泱枭阳,五洲之土。

在这枭阳国三郡两州之地,各自有着不同的修炼门派。东部青灵郡的玉清宫,西部丰泽郡的朝阳宗,南部锦州的紫灵院,北部北原郡的玄阴门,以及中州的云虚宗,相互独立,却又共同维持着平衡,拱卫着中州皇庭。

要说这五派之力,倒也各有千秋,但是实力相对而言,还是中州云虚宗最为强势,毕竟坐拥天下最富庶之地,而且有皇族撑腰,修炼资源自然要丰富很多。当然,修炼之事,强者为尊,有了最强王者,自然便有了实力的划分,那么实力最差的,自当备受关注。紫灵院,则成为了这五派之中实力最弱的修炼门派。

秦牧,这个十二岁的少年,这个经历了震惊天下的锦州事件的幸存者,离开了千珑山下宁静的小山村,只为学习高深修炼之法,为父母报仇雪恨。

离开之际,他先来到了锦州,找寻到了当初自己亲手埋葬父母的地方,看着那简陋而又冰冷的墓,秦牧的眼泪不知不觉从眼中滑落。

“爹,娘,孩儿来看你们了……”

单薄的身影在这墓前跪了很久,说了许多,最终,于傍晚时分,恋恋不舍的离开。

又回到了锦州,又回到了这个曾经留下他欢声笑语的地方,只是,繁华不在,徒留悲伤。空旷的锦州,一幢幢建筑物正拔地而起,那大大小小的商铺,正在重新开张,或是换了老板,或是换了伙计。

秦牧身着墨色衣衫,不知不觉来到了曾经自己的家——秦府。昔日的秦府早已不复存在,只留下一具具冰冷的尸体和残垣断壁。而如今,这里似乎已经被人买下,正在修建,不断的有马车出入,不知道在拉着什么。秦牧摇头叹息,转身离开。

融天山,地处锦州东北部,这里群山环绕,连绵不绝,主峰更是高耸入云,它是天下名山,也是修炼者向往之地,因为这里,有着天下有名的修炼门派——紫灵院。

秦牧历经千辛万苦,终于到达了融天山,暂时在山脚下的一个镇落脚。此镇名为南溪镇,因紫灵院而出名。自然比青岩镇要繁华富庶许多,偌大的镇上人来人往,热闹非凡。

其实秦牧在来融天山之前。倒也路过几个小镇,在休息之余,偶尔听闻一些人聊到紫灵院,说什么紫灵院是天下五派中实力最弱的,要去就去中州的云虚宗,实力强横,功法卓绝,修炼到一定境界,可长生不死……这些话,当然只是流言蜚语罢了,在秦牧看来,他是一定要去紫灵院的,毕竟,紫灵院于他有救命之恩,再者,他认定的紫灵院,必定有着不为人知的故事……

回到南溪镇,秦牧在这里待了一天以后,听闻紫灵院每年招收弟子已经结束,他来的稍稍迟了一些,有些遗憾,但他还是不愿放弃,毕竟这里有他独特的情怀。

第二日,秦牧早早做好准备,起身前往紫灵院,他想再试一试。

从南溪镇出发,走了大约两三个时辰,秦牧远远的看到了前方高耸入云的融天山,以及那硕大的石头上刻着三个苍劲有力的名字——紫灵院。

终于到了啊,单薄的身影静静的看着这闻名天下的地方,苍白的脸上略显疲惫,毕竟连日赶路,让这个十二岁的少年还是有些吃力。

举步前行,不禁有些欣喜,有些期待。

“等等,这里是紫灵院,本院早已经放出消息,招收弟子的时间前天已经结束了,你还是回去吧”正在这时,旁边突然传来一个声音,话音刚落,一位身着白色衣衫的青年不知从何处走开,看着秦牧说道。

“这位师兄,我……我想问一下,还有没有机会,我从锦州过来的,因为路途遥远,没有赶在招收时间内,还请见谅,能否通融一下……”秦牧有些不好意思。

“锦州来的啊,锦州来的又怎样,这几天来,好多人都说是从锦州来的,我看你是想博取我们的同情吧,真是的,还能找点其他借口吗”

“这位师兄,你误会了,我并没有想要博取同情的意思,我真的是在赶路,昨日才到的这里,我……”秦牧有些着急,立刻解释道。

“好了,你还是回去吧,既然从锦州事件中幸存下来了,那就好好活着,重新找个事儿干吧,修炼,并不是适合所有人的,你走吧”

“师兄,我……”

“好了,你走吧,不必多言,如果我紫灵院为每个人都破例,那我们还如何在这天下立足,你走吧。”

秦牧有些不知所措,毕竟,他也没想过,自己如果没有机会进入紫灵院还会怎样。

哎,既然如此,那便让我最后感谢一下救命之恩,然后,再做打算吧……

“那好吧,这位师兄,在下还有一个小小的请求,能否让我见一见我的救命恩人,他是紫灵院的弟子,当初对在下有救命之恩,劳烦师兄帮帮我,让我当面感谢他”秦牧做着最后的挣扎和努力。

“嗯,救命之恩,的确该感谢,可是这次锦州事件,我们紫灵院救人无数,这都是我等修炼之人应该做的,你也不必挂怀,我帮你转达给他就好,不知你的救命恩人是哪位师兄”那弟子问道。

“我……实在抱歉,我也不知道他的名字,当时太匆忙,我还没来得及问他,他……”

“哎,这可难办了,那还是算了吧,我们有院规,不能随意让外界的人上山,你还是回去吧,你的感激之情,我会转达给那几位前往锦州的师兄的。”那位弟子有些为难的说。

“师兄,实在麻烦了,我秦牧既然错过了贵院招收弟子的时间,自然懂得贵院的规矩,在下只是想替我的父亲,替锦州的老百姓谢谢紫灵院的救命之恩,这点要求,还请师兄成全。”秦牧诚恳的说着,低下了头。

“替你的父亲,替锦州的老百姓,请问你的父亲是……”

“在下的父亲,是秦战!”

“你的父亲,便是秦战么,这样吧,你稍等,待我去禀告师尊,看看他怎么说”那弟子说着转身向身后的主峰走去。

秦牧等了大约半个时辰,那位弟子的身影才出现在他的视线中,同他一起来的,还有一位穿着同样衣服的师兄,秦牧仔细一看,来人竟然正是那日生死关头对自己有着救命之恩的师兄。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!

那位师兄明显也看到了秦牧,快步走至秦牧面前。

“在下秦牧,在此感谢师兄救命之恩!”秦牧说着,对着这男子深深鞠了一躬。

“你就是秦将军的儿子吧,没想到,那日随手救下之人,竟是秦将军之子。走吧,院长让我带你上去,”这位师兄说着便带着秦牧向身后的融天山主峰走去。

高耸入云的融天山,让人望而生畏,一级级台阶,古朴而厚重。秦牧从这位师兄的口中得知,融天山主峰便叫做融天峰,上面是紫灵院的主殿。这会儿要去的,便是主殿——紫灵大殿!

通往融天山的台阶大约一千阶有余,秦牧爬了一会,便已经气喘吁吁。兴许是看到了秦牧有些吃力,那师兄笑着说“要不歇一歇吧。”

“不用了师兄,我还能坚持。”秦牧有些不好意思的说?

“那好吧,其实这些台阶,也是我们紫灵院考核的一个方式,因为紫灵院的主峰比较高,随着高度的增加,空气也会越来越稀薄,因此,爬台阶也是紫灵院考核的一种,你可别小看这台阶,有很多弟子,是通不过这一关考核的,如果你感觉身体不舒服,便不要勉强,我这里有丹药,可以帮助你缓解这种情况。”

“好的师兄,谢谢你”秦牧笑着说。

在秦牧的坚持下,历经大约一个时辰,终于爬到了山顶。这也让这位师兄非常惊讶,要知道,在今年招收的弟子当中,还没有人能够在这么短的时间内成功爬到山顶呢,看来这秦将军的儿子果然还是天赋异禀。

山顶,宽阔的广场出现在秦牧面前,广场前面,是一个巨大的青石门,上面雕刻着不知名的神兽,青石门中间,雕刻着“浩然正气”四个遒劲有力的大字。进入青石门,沿着石阶而上,一座气势磅礴的大殿静静的伫立着,大殿上方,墨色的牌匾上“紫灵殿”三个字格外醒目。

秦牧不时的发出感慨,毕竟,这是他第一次看到如此宏伟的场面。

这,才是修炼门派该有的气势吧!

跟着这位不知名的师兄进入大殿,他有些尴尬,竟然忘记询问这位救命恩人的名字,真是有失礼节。

“走吧小兄弟,上面坐着的,正是我们紫灵院的院长——紫阳院长”这位师兄一边说着一边带着秦牧向前走去。

宏伟的大殿里面果然非同凡响,正上方,端坐着一位面容严肃的老者。两侧,分别坐着三个年龄相仿的男子和一个女子,看不出年纪。

“启禀院长,这位,便是锦州秦将军之子——秦牧。”

众人随着身影,目光投向秦牧……

延伸阅读

广利加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/ap1s.shtml
广利玉雕饰品生产各种规格档次玉石配件、玉石杂件、玉石挂件、玉石摆件等。如玉佩、吊坠、

百正教育加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/8qr.shtml
右脑记忆属于深层记忆,百正教育可以让孩子们充分利用海马的记忆功能,可以让孩子看到图像

恒忆瓷艺加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/btpl.shtml
恒忆瓷艺加盟详情德化恒忆陶瓷艺术股份有限公司(简称“中国·恒忆股份”)是一家“集艺术

曼诗瑞兰加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/d6do.shtml
曼诗瑞兰化妆品传承法国百年护肤的精萃,并融合了欧洲特有的浪漫艺术特质与流行时尚风格,

霸王鲤台渔具加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/ucc0.shtml
霸王鲤台渔具是鱼竿等产品专业生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。肃宁县拓海

潮流美时尚百货加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/zuw.shtml
创意饰品谁人不爱?在这个大众都在追求创意的时代,潮流美时尚百货应运而生,满足了大众对

泰宝银银饰加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/b1ca.shtml
泰宝银银饰加盟_公司简介深圳市信德缘珠宝首饰有限公司是一家集银饰设计、生产、加工、加

金百汇生活超市加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/u0kq.shtml
深圳市金百汇实业有限公司是一家定位于连锁加盟,招商策划,店源推荐,装修设计为一体的服

西域曼莎沙疗养生馆加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/uik5.shtml
无锡绿茵阁健康咨询有限公司位于无锡市北塘区江海西路,公司主要经营沙疗床,沙灸床,盐疗

哈哇点播院线加盟  http://www.fallschurchmaidservice.com/gbj0.shtml
哈哇影咖就是当下流行的私人影院,有着电影院的优点,出众的设备能从声、光、影三个方面为

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿书,说好的种田文呢?!在线阅读第一章

    也不知哪里等到的消息,也不知真伪。反正就看到了钱这个字,苏门之就登上了这艘船。肩上的行李也没人查看,靠着一张通行证就进来了,大概也是随意让人带东西上去吧,苏门之也不多想走上船就找了一个有大窗的房间。放下行李遍躺在床上,悠哉的享受休息时光。反正也没工作人员指引,上船也不知干嘛,船上又没认识的人不找地方

  • 女主的各样人生在线阅读第六节

    荣庆堂里,贾琏在老太太跟前舌灿莲花。先是说拜祭宗祠,修坟立碑,都是祖宗托梦亲自点明的;又撒了一把谎,说祖坟的右边山体也崩塌了,想顺道一起修缮修缮,栽上一些树;再说若是阴宅风水受损,家族也将受损……“奈何珍大哥哥并不想今年就去,想再等几年,可是孙儿又怕夜长梦多,影响风水这事,可真不能小觑。”贾琏情真意

  • 表姑娘摔傻以后在线阅读第四节

    于是,就这样,那一年的大年三十,顾彦是和喻沧州一起过的。那天,顾彦被喻沧州带到他的家里,喻沧州一到家就将他那黑色的飞行员夹克脱了下来,露出里面的黑色毛衣,那黑色毛衣也不知道是谁挑选的,给他那混不吝的气质披上一层很是温馨的外衣:“唉,小孩,是不是肚子饿了?”顾彦非常诚实地点点头。喻沧州看上去也不知道吃

  • 异世之女神之路之35个皇帝

    放弃即放弃自己的存在……那还是算了吧!面前这个萝莉说完一席化后就静静的站在那里没有焦距的双眼看不出一点感情波动面对这个情节我不由得分析了起来:从这些话语中看来梦境中的世界开始慢慢变得真实、而且那个世界的“人”已经来到了我的身边(好吧现在我也不能确定这到底是不是人、因为他对我们的总体概括、为碳基生物)

  • 穿越之我要当主角在线阅读第一节

    本人性别男,大名叫甚凡,小名‘五妹’,我出生在农村并且靠近山边,本村文化人没几个,思想也不是很开化。在七十年代重男轻女,还比较普遍。可以说我是父母老来得子,我之前还有四个姐姐。至于‘五妹’这个小名,有两个说法,一是我排行第五,二呢,就有些让人哭笑不得了,据老一辈传下来的说法,家里一直不出男丁,偶尔出

  • 农女王妃非等闲在线阅读签订契约【求收藏】

    “那个……我想我搞错了,要不……你回去吧,真的抱歉。”雏田唯唯诺诺说道,脸上都是歉意。把一个活人召唤过来,她还是很不好意思的。“没事,我想成为你的通灵兽,跟你签订契约。”林宇微微沉吟,开口说道。都把他召唤过来了,想要随便把他打发回去,那是不可能的。这可是留在火影世界的好机会,要是错过了,估计就没有这

  • 重生之无敌穿越第1章在线阅读

    青木大陆东北方。一座庞大的庄园,络绎不绝的人流,显眼的位置,无不显示着他的地位,这就是青家。今天的青家注定是不凡的,作为大陆中有名的家族,就必须拥有最完美的传接,而族长候选人就是最为重要的一环,所以今天家族将通过选拔选出年轻一代中天赋最为杰出的几人来着重培养,让他们更快的成长起来,更好的担起家族的重

  • 男主又和女配HE了![快穿]在线阅读第五章

    现在最重要的是要测试出这个玉佩商场隔多少时间能进出几次,还有一次进出能带多少东西。只有完全了解了自己的金手指的功能,才能让它的作用发挥到最大,不是吗?芃芃先把已经处理好的两套《数理化自学丛书》送到了外面,然后来到了商场一楼的大型综合型超市。粮油区还是满满当当的,芃芃先试了试将一袋50公斤的稻花美袋装

  • 穿成男主白月光怎么破在线阅读第6节

    PS1:第一更。PS2:因为我是参照TV动视来写的,所以这个灭族的时间设定在主角十三岁,艾斯德斯十五岁的时候。PS3:然后,满地打滚求鲜花,收藏,评价票,打赏。------------时间飞逝,转眼间过去了五年,在这段时间中陈墨夜飞速的成长,虽然身体是在十三岁,但是身高却已经达到一米七三了,这与原来

  • 快穿系统之硬核宿主上线了第8章在线阅读

    颜煜走上前,在“张管家”身上翻了翻,翻出一块血印,又找出几本书,几个小瓶,最后竟还掏出几块灵石,颜煜用手搓了搓,便不客气的揣进怀里。到周围转了几圈,颜煜没有发现其他不对劲的地方,就放火球将那不成样子的干尸烧了。尸体化成飞灰,被风一吹便没了痕迹,颜煜拍拍手,深有种毁尸灭迹的感觉。看着没了打斗的痕迹,颜