您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

今天吃什么呀?[综]谁让我是主角呢

作者:琴书倦 来源:晋江文学城

【食戟战……玩的开心吗?】

嗯,很开心哦。会发光的料理简直是人间奇迹,而且超美味的……话说你为什么一副什么都不知道的样子,我玩的开不开心你不应该最清楚了吗?

【因为最近这几天还很忙啊。】

等等……你这是什么意思……难道说这段时间你都不在的吗!

【是的哦。】

蔺云荷震惊了,他这一次是真正的震惊了。他到现在为止才真正的意识到了一件事——

原来你不是随时随地都看着我的吗?!

【那怎么可能,你这个傻孩子。作者也是有自己生活的啊,我这几天都在应付亲戚简直烦死了,大龄未婚又怎么了,能赚钱养活自己不就好了吗。啰啰嗦嗦絮絮叨叨,简直不要太烦人。】

蔺云荷沉默了几秒钟,他在构思这个槽该从何吐起比较好。

首先,你曾经告诉过我你永远都注视着我,居然还能说出不在好几天这种话……以及。

你上次的人设,是未成年背着同学和老师家长偷偷写小说的孤僻学生。

上上次是文画兼修,触的不得了但是不善交际的阴沉死宅。

这次还想用大龄事业有成青年这个借口来继续糊弄我吗?说你是个垃圾有意见吗。嗯?

【真不可爱啊,人设这种东西……我在写文的时候都吃了这么多次设定,你也该知道所谓的设定就是用来推翻的了。就像白天过后会迎来黑夜,头发会随着熬夜脱落一样,是不可否认的真理。】

“作者”也就会在说这些歪理邪说的时候嘴皮子最滑溜了……

蔺云荷没辙的“啧”了一声。

那你……没什么。

蔺云荷想了想,还是没有把心里话对“作者”用念头表达出来,他在心底的最深处其实问的是。

那作为你笔下的角色,我想要知道创造出我的你是怎么样的一个人……我想了解真正的你。你会告诉我吗?

不过这个念头也就在蔺云荷脑子里转悠了一瞬间就被他给掐灭了,真问出来还指不定被“作者”怎么嘲笑呢,说不定还会被嘲笑是不是没有断奶,真是想想就令人生气。

像这样没有具体表达出来的想法,“作者”不注意也是注意不到他在想什么的。蔺云荷有偷偷想过,这就是祂所说过的,角色成熟以后会从笔下跑偏的情况吧?

人物越丰满,越会难以把握。从作者笔下的牵线木偶,变成用线来反向带动作者创作的一个“人”。

【至于注视这个问题……你是我笔下的角色,我怎么会不知道你在想些什么呢?你的一举一动,都可以随着我的心意而改变。比如我下一秒就能让你变成秃头。】

……求您了,请务必不要这样做。

【最开始那个问题。你是希望我写下[蔺云荷在食戟战中……最后吃下多少让他感动的美食]还是像这样亲自去感受一下呢?虽然我做第一种选择,你也不会有丝毫察觉就是了,毕竟——你是我笔下的人物嘛。】

蔺云荷却愣住了,半晌突然低下了头,他觉得自己的脚步都好像轻快了一些,皮鞋踩在地上的声音也似乎清脆悦耳了许多。

虽然你是个垃圾作者……其他评委的爆衣表演也很让人心情愉,十杰的美味很好吃,这辈子第一次吃到那么好吃的食物。

想了想蔺云荷又想着,我还以为你是不想写那么复杂的交战呢。懒得查资料什么的才没有对于食戟战的详细描写。

【不排除有这部分的原因啦,要去翻公式书什么的太麻烦了。大半夜查美食描写也很烦人,说到底我一个连菜都不会做的人为什么要写美食部分啊,写出来肯定会被喷的,就算了吧。】

蔺云荷的脸便瞬间黑下来了,他深吸一口气瞬间加快了脚下的步伐,气冲冲的加快速度走向了学校。

这才是最重要的原因吧!你个垃圾作者!!把我刚刚的感动还回来你个混/蛋!

来到学校后就遇到了站在学校门口,虎着一张脸的松崎老师。就是那位什么都教,包括烹饪而且对学生特别关心的体育老师。

此时这位在校门口检查风纪的好老师正一脸杀气的盯着他,蔺云荷开始有了不好的预感。

喂……说起来,我去远月参加食戟战。是不是没和学校说一声就消失了几天?

【是的。】

为什么不提一下啊!现在的情况变得很糟糕了啊。

【因为忘了。】

……居然如此理所当然。

作者都是这样厚颜无/耻的物种吗?

“作者”的一句忘了,理直气壮的蔺云荷几乎以为这是很正常的一件事。当然他很快就反应过来对方无/耻的有多让人震惊。

【不要这样说嘛,你看随着剧情的进展,作者也不能哪儿哪儿都安排的天衣无缝啊,会出现BUG是再正常不过的事情了。什么都记得清清楚楚的那就不是一个普通作者了啊!平时像什么搞错设定,忘记过去挖的坑,弄错配角名字,甚至记混主角的名字都是很正常的事情嘛。】

吃设定和挖坑不填说的这么理直气壮……

蔺云荷冷漠的想,够了,臭不要脸这个词他已经说累了。

还有,配角先不说,记混主角的名字您是把大脑和早餐粥一起一锅炖然后吃掉了吗?

【都说了人家不会做饭啦。】

不要自称人家,超级恶心。还有这是重点吗?松崎老师已经逼近了哦?

“蔺云荷,你作为学生会会长居然带头旷课……”

要写他教训我的话,又要浪费不少时间吧?所以……

蔺云荷给出了暗示。

[松崎走进因为生病,请了几天病假的本校学生会会长蔺云荷。]

“蔺同学,你妈妈给学校请了好几天假,你……”

松崎老师老师的表情瞬间从怒发冲冠变成了小心翼翼的关心。

为什么会有蔺妈妈的出场,就是世界对于“作者”没有写到的地方,自动补全的部分了。

当这个被改动的乱七八糟的小说里的世界意识可真辛苦啊,如果有世界意识之间的评选,他们家这个应该能评个劳模和最苦逼奖吧?

蔺云荷漫不经心的想着。而垃圾作者还在不停逼逼。

【真是拿你没办法,好了,你的好学生人设这下不会崩了。开心了没有?】

是是是,辛苦您了作者大人。

【我是不是太纵容你了……】作者好像有点纠结。

那没办法,谁让我是主角呢?

是啊,谁让他是主角呢?

延伸阅读

精典首饰包装制品加盟  http://www.textilnovatex.com/a6j1.shtml
本工厂生产各类饰盒珠宝盒包装袋等且可根据客户的需求订做各种尺寸和款式的饰盒.产品制作

欧斯朗钓具加盟  http://www.textilnovatex.com/ucvb.shtml
威海欧斯朗钓具有限公司是鱼竿(台钓筏竿路亚海竿铁板竿等)、渔线轮、渔具配件等产品专业

吉子托少儿英语加盟  http://www.textilnovatex.com/uvgy.shtml
吉子托少儿英语是隶属于广州市吉子托教育咨询有限公司旗下的一个驰名品牌。吉子托少儿英语

拓路加盟  http://www.textilnovatex.com/pxtt.shtml
拓路渔具是威海金通体育用品有限公司旗下产品,总部是渔具、路亚饵、路亚亮片、软虫、铅制

小小公主饰品加盟  http://www.textilnovatex.com/69zt.shtml
义乌小小公主饰品有限公司始创于1998年,是一家集饰品研发、生产、销售、贸易于一体的

思科微加盟  http://www.textilnovatex.com/xv49.shtml
深圳市思科微科技有限公司(www.sikewei.com)、是一家专职的语音IC/音

桓泰家居加盟  http://www.textilnovatex.com/airj.shtml
桓泰家居是我国经济发展历程中很不平凡的一年,也是达晨创投第三个五年发展战略规划(20

CXQ加盟  http://www.textilnovatex.com/nda6.shtml
CXQ男装总部是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理体系,以

真芯加盟  http://www.textilnovatex.com/yvas.shtml
真芯渔具荣获2011年第26界各省市大学生运动会文化园指定进驻户外用品品牌。协办深圳

诺众修脚泡脚超市加盟  http://www.textilnovatex.com/6r3l.shtml
诺众修脚泡脚超市加盟,诺众修脚泡脚超市隶属于云南诺众文化传播有限公司,是以连锁、加盟

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 炮灰也想活(穿书)之天堂料理事件】(3)

    迎面走来的店员穿着质朴的淡绿色和服,彬彬有礼地向我鞠了一躬,我微笑着予以回礼,马上就看到那些迫不及待的家伙们正忙碌地翻看着菜单。让我有些意外的是,因为张开元的误打误撞才随便走进的料理店里,居然有着足以媲美高档餐厅的装潢风格。对于张念祖来说,摄影似乎比美食更有吸引力。顺着他的镜头方向看去,几种颇具本土

  • 宇宙失航在线阅读第2章

    “陆青这孩子真是不识大体,都这个时辰了还不现身,若是误了良辰可怎么办?”陆青一只脚刚刚跨进大门,就听到一个一听声音就上了年纪的女人如此说道。他勾起一个嘲讽的笑容,想来此人就是他那‘贤良淑德’的后母了。亲母去世的早,在记忆中,初开始陆青是把这位王氏当做亲生母亲来孝敬的。只可惜我欲将心向明月,奈何明月向

  • 穿越之丁夫人在线阅读修仙联盟250号群

    修仙联盟250号群。月夜萌猪:“大家好!”青青道长:欢迎新人!萌萌哒哒哒:欢迎新人!不能喝的小羊人(秦两汉):欢迎新人!菜花大盗:欢迎新人!特种神医杜仲:欢迎新人!自觉禅师:欢迎新人!天降丘比特可可:欢迎新人!清德大和尚:欢迎新人!坐鹿罗汉:欢迎新人!九嶷山人:欢迎新人!东海龙女:欢迎新人!香水有毒

  • 炮灰渣攻洗白手册[快穿]第9章在线阅读

    小妹妹你的父母呢?小女孩哭完了之后,林涛对着她问道。听到了他的问话,小女孩不觉的轻颤了一下。“死了!都死了!都被坏人杀死了!到处都是血……呜呜~小女孩一脸害怕地说道,之后想到了什么又伤心的哭了出来。好了~不要再哭了,都过去了,以后哥哥会保护你的。“嗯!以后我就是哥哥的人了!小女孩一脸认真的说道。额!

  • 在同为穿书的男主手中挣扎求生偷大纲

    三千两百票?调查作弊?王茹的脸色一瞬间变得煞白,仿佛自尊被扒下来踩在了徐真真的脚底下,每个同学都在嘲笑地看着她。她控制不住地跑回宿舍,想要直接回家。却在路过徐真真的桌子的时候,犹豫了一下。这几天徐真真一直都在她那个又厚又大的本子上写大纲……王茹拉开了徐真真的抽屉,想把那本大纲拿出来撕掉,却突地看见抽

  • 综影视之人生若可以重来在线阅读忍术和匹格人!(新书求收藏)

    PS:新书上传,求收藏,求鲜花,求评价票,求打赏,求一切………………“对了,还有我自己的属性!”……指挥官:王汉等级:1级阶级:见习骑士(0阶级)享受伤害加成:1%(享受所有英雄所提供的伤害加成)享受防御加成:1%(享受所有英雄所提供的防御加成)享受威力加成:1%(享受所有英雄所提供的法术威力加成)

  • 一瓣桃花在线阅读第三章

    张晓雅对江成还是有些好感的。一个大学刚毕业不久的年轻人,背负着梦想和压力,坚持着内心的信念,远走他乡……从江成的身上,张晓雅看到了自己的影子,所以打心眼里不希望,对方的理想,会败给现实。“你要吉他可以。”张晓雅一边说,一边走向自己的房间,留给江成靓丽且挺拔的后背,“但是,你会弹吗?”“嘿嘿,刚学,会

  • [综]黛玉穿越记事在线阅读第6节

    阿娅醒来的时候,天已经大亮了。唤了绿衣进来梳洗,然后顺便问问这里的情况。“我们这里有几个丫鬟,几个奴才?”“公主,我们这里有八个前厅丫鬟,然后两个贴身丫鬟,然后一共有六个奴才。”“贴身丫鬟?先暂时不要让她们近身,毕竟也不知道是什么样的人。”“是,公主。”毕竟像之前的那种被丫鬟背叛的宫斗小说,我也不是

  • 玄幻之十万岁祖师爷在线阅读第8节

    五更天还没到,钱氏就醒了。起五更讲究个早,早有所成,一切占先。早起后,早鸣鞭炮,早开福门,早迎财喜神,早出门叩节拜年。最早起床的人,一睁眼,不说别的话,要先说吉祥话。钱氏张嘴:“吉祥如意,合家安泰。”林家兴听着声音也醒了,笑道:“又叫你先醒了,下回你也让我一回。”钱氏翻他一眼:“起吧,初一可不行晚起

  • 穿书后我成了反派的白月光第4章在线阅读

    这一天,露易丝过的心焦又煎熬,她在路上买了速食晚餐,回到家后吻了吻理査德就把自己关进了书房。(“露易丝?你不吃晚饭吗?”“现在不,谢谢你理查德。”)我就只是看一下,她对自己说,这是为了让克拉克开始全新的、幸福的人生,这对我、对他都好。只要知道了他目前为止除了我之外好感度最高的女性,我就可以给他们创造