您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

荒古圣尊在线阅读异世苏醒

作者:暴躁的煮夫 来源:纵横中文网

这里是1977年的华夏,一个普普通通的小山村。这里叫靠山村,因为靠着一座山,所以叫靠山,很简单。这不是个小村,全村有500多户。此时整个国家都处在一个低迷的时期,贫穷,落后。

这是个贫穷的地方,破泥烂瓦的房子,黑蓝灰的衣服,吃糠咽菜的伙食。崔楚依已经在这儿呆了三天了。如果不出意外,她还会继续在这儿呆下去,一直到生命的结束。

崔楚依没有被人救下来,大唐贵女崔楚依确实是死了,死在了她庶妹手里。现在的崔楚依,是她也不是她。

崔楚依来的时候,高考刚过去,崔楚依只觉得这时间刚刚好,如果在高考之前,估计要抓瞎了。

虽然崔楚依在家也请的有女先生,琴棋书画都拿的出手,骑马射箭也不在话下。但是,这里的文字都是简体字,虽然有原主的记忆,看书听讲都没问题,但是,要写出来,十几年的习惯还真不好改。更何况还有什么时事政治,地理历史。唐高宗之后会发生什么事,她怎么知道?只靠还没有完全吸收的原主记忆,崔楚依表示,她能考及格就不错了!

没错,原主的记忆。崔楚依也不知道这算什么。

三天前,崔楚依醒来就在这儿了。感觉脑海里多了好多东西。

陌生的地方,陌生的人。崔楚依躺在床上动也不敢动,也不敢开口说话。慢慢的整理脑海中的东西。

原主也叫崔楚依。原来是叫崔初一的,因为是六月初一生的,老爹犯懒,就叫初一了。小姑娘不喜欢,上初中时就去把名字改了。

原主也不是一般人,这是她的第二世。或者说,是原主有记忆的第二世。

上辈子也是生活在这一家。老爹叫崔建军,娘叫王素娟。

崔建军前面还有一个老婆,生了两个儿子,老大崔子礼,老二崔子信。生老三的时候大出血,母子都没有抢救过来。后来就续娶了王素娟。

王素娟年轻的时候很漂亮,村里的单身汉几乎都喜欢她。但是家里成分不好,**家的闺女,没人敢娶也没人愿意娶。

后来崔建军一次上山意外救了差点被竹叶青咬到的王素娟,然后,他就把人娶回去了。

王素娟和崔建军婚后不到两年就生了崔楚依和崔子俭。崔楚依是崔家三代唯一的姑娘。所以,从小算是娇生惯养。所有人都护着她,让着她。

原主上辈子就变成了自私,蛮横的性格。后来大哥崔子礼因伤退役,带着媳妇董海云和女儿崔陌如回来。原主发现自己不再是家里的唯一,开始针对侄女崔陌如,处处和她攀比,争抢。

甚至,为了抢崔陌如的心上人知青王俊琪,设计陷害崔陌如与同村的一个退伍军人张大壮发生关系,并散布谣言,让崔陌如迫不得已嫁与张大壮。气死了老爹。气的大哥崔子礼和二哥崔子信和她断了关系。

原主最终达成目标,嫁给了王俊琪,并且和王俊琪离开了靠山村。只是,生活远不如原主想象的那么美好。

王俊琪其实是个**。

原来下乡的时候是不用他去的。年纪到了,家人准备给他介绍对象结婚时才发现,他喜欢的是男的。这在那个时候是会被人瞧不起的。

所以,王俊琪和父母商量了一下,准备去农村找个对象带回来,到时候离女方娘家远,只要拿捏的好,是不会被人发现的。

原主就这样走进了王俊琪家里,也走进了她一生的噩梦。

王俊琪在城里还有一个情人,是世家的二公子,可以享受家人带来的权利,还不用用联姻来巩固利益,所以,算是为王俊琪守着了。后来王俊琪带了原主回去,那公子就算知道原主和王俊琪没什么,可还是嫉妒她能占着王俊琪妻子的身份,所以对她各种针对,而王俊琪只觉得娶了原主对不住他的那个情人,对那位也是各种放纵,有时候甚至帮着他来伤害原主。

也是原主自己作的,原主家里兄弟七八个,侄子一大群,只要她和家里联系,那么,知道她受委屈是没有人不管的。只是刚开始她拉不下面子,后来,她出不了门,想求救也没办法了。

直到后来,崔陌如离了婚,再婚后有了两个孩子。有了美满的家庭。王素娟生病住院,思念女儿,崔子礼崔子信找到王家才把她接回来。

那时候的原主已经被刺激的精神失常。修养了好长时间才能认人。只是身体却完全败了下去。送走王素娟没几年就去世了。

原主的两位哥哥说来对这个异母妹妹也算不错了,原主救了回来后,知道她受委屈,就开始帮她报仇,可那人家大势大,还是原主失踪的七堂哥八堂哥,回来后听说原主的事情,出手才把那人和他的家族都给拉下去。

原主回来的时候是七零年大哥崔子礼刚退役回来,和侄女崔陌如第一次矛盾之后。当时原主抱着王素娟整整哭了一天,把家里人全都吓坏了。后来老爹还偷偷去找了李神婆来跳了大神呢。

原主回来后,一直在想办法弥补上辈子的错误。先是交好崔陌如,七三年,避过了上辈子双胞胎哥哥崔子俭上山中陷阱断腿的悲剧,然后就是今年年初,让崔陌如发现了王俊琪的真面目。

从重生回来,原主就一直在偷偷准备着77年的高考。并且,在和三哥崔子俭侄女崔陌如三人初中毕业后也一直拉着他们继续自学高中知识。终于赶上了今年12月教学改革后的第一次高考。

高考回来后,原主真的是彻底放松了下来。因为紧张的情绪忽然放松,原主华丽丽的生病了,发烧昏迷了整整一夜。再次醒来就变成了崔楚依。

延伸阅读

[综]天墉城上桃花开第八章在线阅读  http://www.lovedingdang.cn/gssf.shtml
静姝上船后,看着清澈见底的水面,突发奇想的脱了鞋袜,两只脚丫子荡在河水里面,两手拿着

龙耀武神选择世界 【求收藏求鲜花】  http://www.lovedingdang.cn/pfd9.shtml
“修复已完成,宿主健康程度百分之百,如需要服务,请宿主呼叫系统,若没有问题,本系统将

思巍与夕舞在线阅读第五节  http://www.lovedingdang.cn/gdh3.shtml
站在苏久身旁的娜塔莎也同样被惊讶的说不出话来。超能力者多少都见过一些,但像哥尔赞这样

异界逍遥之他在哪里?(求收藏求收藏求收藏,撒花)(8)  http://www.lovedingdang.cn/udlf.shtml
仲夏的午时,炽热的光芒照耀大地。川流不息的车流中,苏寰疲倦的握住方向盘,打足精神朝着

题目是套路[全职高手]在线阅读第二节  http://www.lovedingdang.cn/axkd.shtml
姜晓暖清早起床给自己做了份精致的早餐“抱蛋煎饺”。平底煎锅里先把饺子煎至半熟捞起,再

断剑流年第三章  http://www.lovedingdang.cn/uekk.shtml
\好江澄,我宁愿你恨我,也不要恨自己啊。\魏婴急急忙忙的和蓝湛一起冲进了山洞,他一直

综漫里的数码神第七章在线阅读  http://www.lovedingdang.cn/nfpe.shtml
夜如梦不屑的看着夜如倾,霸道地说:“傻子都会滚的,而且滚得该特有趣!大家说是吧。呵呵

[安雷]归海[凹凸同人]第六章在线阅读  http://www.lovedingdang.cn/gne9.shtml
就在阿紫正处在无边的恐惧的时候,听见了门外传来了一阵急切的脚步声,和一个男人一连串的

我的硬核系统之空口污蔑  http://www.lovedingdang.cn/puk9.shtml
墨长歌眼眸微垂,掩去眼底那一丝寒光。过了一会儿,才回头对云南启说:“我没有写过什么信

[德云社]岁岁悠悠,郭家云九在线阅读陆家大少爷  http://www.lovedingdang.cn/brcl.shtml
对于这个突然出现的老者,陆一梦并不认识他,自己从小在陆家长大,从来没见过这号人物,应

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市奇妖谈之最强妖皇去阴间打牌

    阿文小时候住在农村。阿文的三爷是一个身体硬朗、喜欢喝酒打**、整日里笑嘻嘻的乐天派老头子。老头子身上曾发生过一件怪事。每每回想起来,总是令人胆战心惊,不寒而栗。每逢周三,老头子会骑上他的三轮车,装上一车子从城里进来的款式新潮的衣服到集市摆摊贩卖。这日阳光明媚,秋高气爽,像往常一样,老头子哼着小曲儿踏

  • 无限传奇之英灵召唤第一章在线阅读

    “唔,头好痛啊。”漆黑的房间里突然响起男性自言自语的声音。“床头灯呢?摸不到开关,好烦啊...还有我的手机怎么找不到了?”声音的主人似乎是在黑暗之中摸索着,但是很明显,他没有找到本来应该被找到的东西。“咚...咚咚,小宇,该起床了,国内那边,有消息传来,有些事情...需要告诉你。”一阵敲门声后,一个

  • 夫人又跑路了在线阅读人心险恶

    通慧来到庄稼汉身旁,问道:“你没事吧?”庄稼汉连连道:“谢谢道爷,谢谢道爷。”这时,年长的道士道:“通慧,我们接着赶路吧。”通慧答应着,翻身上马。张宣蒙见恶汉毒打庄稼汉,大是愤愤不平,及见那道士出手相救,武功又高,心中敬佩无已,与朱可欣从树后走出,扶起那庄稼汉道:“大叔,快起来回家去吧。”那三个道士

  • 万界天尊之纵横天下前言

    1993年,美国,加利福尼亚洲。这里是欧文市区的一家咖啡店,里面的气氛安静祥和。在这咖啡店不起眼的一角,三个白人青年正在下着一盘特殊的棋类**。此时此刻这三个白人小伙子眉头深锁,脸上一片阴霾,一点也没有美国青年那特有的阳光和朝气。在旁人看来,他们脸上的表情好像是因为面前棋局的变化。但是只有他们自己知

  • 灵气复苏:修仙从敬老院开始第六章

    雁翎刀下/哪吒第六章第五章周府,正厅内。一家人虽遭了责罚,但好歹颈上头颅尚在,又无甚血光灾事,加上大公子三年未归,今日回京,那一家人自是欢喜的。周嘉锡无疑是对原身极好的,她虽然穿书不过半月不到,但总能收到周嘉锡送的小玩意,小到戴与耳饰,大到屋内的红檀屏风,偶也能收他书信,写今日遇了何人见了何事,因着

  • 幸福不能靠等待再见 格雷福斯

    “谢谢你教授,今天救了我两次”伊泽想到今天的事,还心有余悸。“两次?我可只救了一次啊”“在那恶狼的时候?难道不是您?”“我出现的时候,你们已经击退三头狼了”伊泽这才发现那瞬移不是教授的帮助,那到底是什么力量?快到学院时候,教授收起了手中的枪,然后从另一条路走了。伊泽表示理解,其实做一个教授也没什么不

  • 渣亦有道第4章在线阅读

    贵女们扭头看去,不由得齐齐抽了一口气。来人十四五岁,穿一件绛红色亲王常服,身如青竹,面如冠玉,一双狭长的凤眸流光溢彩,黑漆漆的眸子似笑非笑,端的是芝兰玉树、郎绝无二。有见过他的,知道这是四皇子豫王殿下;没见过的,见他穿着亲王服饰,又称康王三哥,也猜到了他的身份;有些看呆了的,在同伴的提醒下回过神来,

  • 超神学院之唯一精灵第六章在线阅读

    “殿下…还是嫌弃妾身么?”察觉到了赵昊的异样,杨玖凄苦一叹,神色满是哀怨。“殿下平日在外流连忘返,受伤之后,更是从不碰妾身姐妹二人,妾身姐妹二人的香闺,殿下怕是…怕是早都被殿下忘却了吧。”姜文蔷亦是长叹一声,眼中似有水雾浮现。两名绝色美人如此凄婉伤感姿态,便是个石头,便是颗铁石铸成的心,怕也得融的化

  • 盗墓:从老九门开始刨坟之棋盘中的小棋子(6)

    天坑内阳光可以照射进来的时间并不长,等又过了一个时辰,天坑内变得越来越暗。少年捡了些干枯的藤蔓,用火石点起了一堆篝火,四周顿时又明亮起来。花姑抛到了岸上两条鱼,少年折下藤蔓缠在鱼身上,架在篝火上烤了起来。一股青色烟升腾起来,直直升到了彩色的烟雾里,发出嗤嗤的声音,被迅速化去,听到声音的小主抬头望去。

  • 无限之丧尸第二章在线阅读

    “果然。”沐无涯发现坐在湖边大石头上落雪琳,只要落雪琳一有心事和不开心的事,都会到这个地方。”沐无涯漫步走到落雪琳身旁,坐了下来,看着一脸闷闷不乐的落雪琳,心中浮现出一股莫名奇妙感觉。“雪琳?”沐天涯轻唤了一声。“呀!师兄!”落雪琳才发觉坐在一旁的沐无涯,连忙站起身想跑。沐无涯掐了一个手印,“缚神术