您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

愿时光不负你我【都挺好同人】之联姻要拒绝(1)

作者:瑾衍十一 来源:晋江文学城

这是一个阳光明媚的大好日子,就在这一天,交战数千年的神族与魔族共同商议了一件为了世界和平的大事——神魔联姻。

然后……柳潇潇就很是不幸的被神族推了出去。

作为一个神族中血脉最为珍贵的天神一脉,竟然要去和一个魔族的大少爷联姻,嫁给一个完全没有见过的人,这怎么可以容忍!

于是这家伙收拾了行李,准备逃婚,一走了之,从此一人,浪迹天涯,逍遥自在,无拘无束,乐得清闲,闲情雅致,大隐于市,开家小店,黑黑顾客,死得其所……

咳咳,然而,很是尴尬的是,她并不认识路。这要是神界还好,问题是她是女方,她嫁人是要被送到魔界的,于是乎,这货带着行李在魔宫里迷路了。

“这丫的是哪啊?”柳潇潇一脸懵比的看着魔界魔宫里大好的风景,这…出魔宫了吗?好像……还并没有诶。

“喂喂,那边那个蹲墙角的,过来过来,问你件事。”柳潇潇向四周望去,一眼就看到了一身鲜艳红衣却蹲在假山下面不知道干什么的某只。

“诶……你,在叫我?”某只蒙圈站起身来,转过头去,看向柳潇潇。

自己藏的这么隐蔽怎么还被发现了,这家伙的谁?魔宫里的来逮他宫女吗?好像并不是诶……

“对的对的,这么半天,总算遇见一个活人了,你认路不,知道这是哪吗?”柳潇潇赶忙问道,生怕人跑了,毕竟今天是她和那个家伙大婚的日子,人都去喝喜酒了,她在这逛了一个时辰,也才见到这么一个活着的家伙。

“不知道诶……我要是知道,就不会在这蹲着了。”某只蒙圈一脸懵比的说着。

我去,感情是个跟她一样走不出这迷宫的家伙啊。

“话说,你在怎么在这?这个点不应该都是喝喜酒了吗?”柳潇潇突然想到了什么问道,讲真,这个时间出现在这个地点,真的很惹人怀疑。

这家伙该不是个小偷吧?嗯……小偷的话,应该不会蠢到迷路的吧。

“内个,我是逃婚的,然而,迷路了。”某蒙圈呆萌脸说道,他家大业大庭院大的,记住路真的是很有难度的,对于没出过几次魔宫的他来说简直可怕。

“奥,逃婚的啊,我也是,要不咱俩组团吧…吧……!”柳潇潇刚开始没心没肺的说道,然而声音到最后却戛然而止。

等等,这家伙也是逃婚的……如果没记错,今天魔宫就一对结婚的吧?诶诶诶,这么说来,这家伙,是我的那个未婚夫君?!我去,不要这么狗血的吧……

“组团?好啊,但是,我不认路的。”某只很是随意的答应下来,完全没有意识到什么。

“咳咳……这,应该是你家吧?你不认路?”柳潇潇此刻觉得无比尴尬,然而看这家伙并没有发觉,那就这么先混过去吧。

“但是,我家太大了。”某只很是无辜的眨了眨眼,蠢的可爱。

“对了,你叫什么名字?”柳潇潇感觉到一阵阵的无语,算了,懒得跟着家伙讨论路的问题的,还是先确定下这家伙是不是她那个便宜未婚夫吧。

“我叫陆谨言,父王希望我·日后能谨言慎行活的长,所以取了这么一个名字。”陆谨言耸了耸肩说道。

我去,还真是自己那个便宜夫君啊,话说,这家伙的父王也是个人才,养出了一只这么萌的儿子和这名字……当真是有一股反差萌啊。

“好伐,我叫柳潇潇,嗯……没错,就是你那个便宜妻子,真巧啊,逃婚都能碰上。”柳潇潇十分无奈的坦白了,毕竟骗小白什么的事她还是做不出来的。

虽然她无节操,无下限但是她是有原则的!坑蒙拐骗也不会拐这么蠢的。

“诶……好巧好巧。”陆谨言再次懵比脸,完全没有意识到发生了什么。这家伙应该是没反应过来的吧。

“小言言,你就真的一条出口都不记得了嘛?”走着走着,柳潇潇不死心的问道,这家伙也不可能一条路也不知道吧,这家伙平时不出门吗?

“嗯……其实,也不是。我家魔宫东面,有个狗洞,虽然我不知道大门在哪,但我知道狗洞在哪?”陆谨言思考了一下,突然想起来了什么,一拍手道,那样子简直萌翻了。

“狗洞啊……”柳潇潇摸了摸下巴,思考着,好像也不失为一条出路。

于是乎,两人前往了狗洞,讲真,节操面子什么的对于柳潇潇来说,那都不重要,重要的是能出去就够了。

但是,不幸的是,两人被逮到了。

“少爷啊,就知道你会逃婚,老爷特地派我来看着这。”管家一脸恨铁不成钢的说道。

哎……还真的让他猜对了,他掐指一算,就知道他家少爷会来钻这个狗洞,不过也是,这家伙也找不到别的出口。

然而,没想到,一逮就是逮一双,没想到少爷竟然带着个姑娘一起来,这是魔宫里的哪个下人吗?难不成他家弱智一样小白的少爷终于情窦初开了?但是……神族的那个姑娘怎么办?

“小言言,你不是说,这个狗洞很隐秘嘛……为什么会被抓!”被关在房间里的柳潇潇扯着头发抓狂的说道,还以为能逃出去,没想到直接完犊子!她可是好不容易从花轿上逃出去的!

“对吖,是很隐秘,只有我和管家还有父王知道。”陆谨言扑闪着纯真的大眼睛,一脸萌蠢的说道。

“你……”这家伙,是真小白啊。

“好了,不要吵了,魔王大人要亲自审问你俩!”房间外,看门的管家没好气的说道,都什么时候了,这两个人还在这吵。

门缓缓的打开了,一个中年样貌颇为俊朗的男人走了进来。

“父王好!”陆谨言丝毫没有害怕,很是自然的打招呼道。

“你个逆子,竟然逃婚!”那中年男人上来就是一声雷霆狮吼,吐沫星子满天飞,喷的两人措手不及。

兄弟,你人设瞬间崩了的好伐!

“父王,我还小,不想结婚。”陆谨言正经脸道,但是却没有半点威慑力,怎么看都是一个萌少年的好伐。

“成,不结可以,先订婚总行了吧,过几年等你想娶了再娶。”魔王大人叹了口气,语气软化下来,很是纵容的说道。

我丫的总算知道这家伙为什么这么蠢了,都是上梁的溺爱带跑偏的!

诶!等等!这家伙什么意思!我是你家儿子想娶就能娶,想什么时候娶都行的吗?!我抗议!

“喂喂喂,你什么意思,神族儿女是你们魔族想要就能要的吗?!”柳潇潇瞬间就炸毛的咆哮道,真是的,神族没人权吗?!

“你吼什么,你又不是我儿子订婚的那位。”魔王没好气的咆哮了回去,真是的,跟你又一分钱关系吗?

管家可是说,这家伙只是一个下人。

“丫的,老娘告诉你,老娘叫柳潇潇,就是你们魔族联姻过来的女子,我今天就告诉你,我丫的是不会嫁的!”柳潇潇疯狂炸毛的说道,真是的,她想要的是自由好伐,并不是被当作物品一样扔来扔去。

可惜啊,她天神一族虽血脉珍贵,但是修炼起来很难,要是她稍微有一点修炼天赋,也不会被扔到魔界来联姻了。

“诶……你,这个点不应该坐上花轿快到达大厅了嘛,怎么会出现在这。”魔王大人一副见了鬼的表情,说好的下人呢?管家你丫的在逗我?

“咳咳,不想嫁,和你儿子一样逃婚了,然后……因为都迷路,偶然相遇了。”柳潇潇很是尴尬的说道,她才想起来,她逃婚的事貌似还没有暴露……

“好家伙,你们一个两个都想造反是不是!”魔王炸毛,真是的,好不容里办个喜事,结果新郎新娘组团逃跑是什么鬼?!

“既然我俩都不想婚嫁,那么,我宣布,此次联姻到此结束,撒花!”柳潇潇边拍手边很是神经病的说道。

“好啦,我回神界了,再也不见!”柳潇潇趁着魔王被雷住,刚想夺门而去溜掉,却不想被门口的管家拦住,管家很没节操的幽幽的说了一句“想走?认路吗?!”

柳潇潇瞬间就蔫了,真是的,魔界的魔宫竟然比神宫还复杂,还让不让她活了?

“这件婚事,可不是你俩说的算的,我可是跟你们长老定下的婚约,如今神界的长老们可没说要解约。”魔王不屑的冷哼一声,有句话可是叫做人在世间身不由己。

“那我非要走呢?”柳潇潇脸色冷了下来,她最讨厌自由被束缚的感觉,没了自由她就什么也没有了。

延伸阅读

环太平洋之破晓之光之人皇体(10)  http://www.whbaili.cn/ajjb.shtml
这是什么体质!明明是连修行的门槛都还没踏入,但对诸多境界高深修士都造成影响!这体质可

圣印至尊第五章  http://www.whbaili.cn/nzeq.shtml
林染自然不想听,她又不关心他要做什么,而且听了徐清川所谓的商业机密,谁知道她要付出什

我是穿越者莫小明上学记上  http://www.whbaili.cn/nrtq.shtml
清晨,叶璇早早地出现在狼窝洞口:“莫明,第一天上学,赶紧出发了!”“嗯、、、让我再睡

钱海在线阅读第2章  http://www.whbaili.cn/x0j9.shtml
「我进还不行嘛……不就是进本当BOSS给人锤嘛,有什么大不了了Q。Q」内心有些绝望的

[神奇宝贝]作为小精灵的我也有玩家模板之美好的夜晚  http://www.whbaili.cn/nuxq.shtml
路上不断想着林熙茵那惊为天人不染凡尘的相貌,她长得太美了,冷傲中透出野性,干练中透着

盖世仙葩第八章在线阅读  http://www.whbaili.cn/ac6y.shtml
奥兰多携着利昂娜走进庄园,庄园上方布置了许多灯饰,这些灯饰彼此串联,把整个庄园照得透

弃猫效应第9章在线阅读  http://www.whbaili.cn/yv2q.shtml
谢之芽平复了一下,看了看现场的状况,好像没有什么需要她做的了。齐知县已经安全了,这么

你怎么就是反派了呢?!在线阅读第五节  http://www.whbaili.cn/6ws8.shtml
虽说这双靴子提升的属性并不是太多与其他蓝色装备比起来还要差上一些,不过单是最后的主动

中单我蓝别吠之鸿蒙神谱(2)  http://www.whbaili.cn/6u6o.shtml
吃过饭,楚蕖抱着碗筷去院子里的水龙头下刷碗,一边刷,一边在脑子里做企划案。现在是夏天

最强反派的乖宠(穿书)在线阅读第9节  http://www.whbaili.cn/yd28.shtml
“书生,他们说你能帮忙写家信。”一个矮小结实的汉子把手叉着腰,笑眯眯地和王齐恩拉近乎

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派BOSS第二章

    午睡醒来,沈绎心刚睁眼就看到中秋直着身子坐在地板上,面前放着IPAD,里面是两只金鱼在游动。它的前爪举着,不停地晃动着,就像是在拜早年。而它的一双大眼睛直勾勾地盯着IPAD里的金鱼,专心致志。沈绎心一笑,将床头的手机拿过来拍了个短视频,放在了微博上。他的微博名“心不绎”,同样出自《楚辞》:“有美一人

  • 网游之刺灵说分手

    人有时候没被现实触动,却被回忆不经意间就击中心房。李绍谦做了个梦,梦里是研究生时他跟黄蓉蓉一起在学校上自习看书的场景。那个时候,两个少男少女正在热恋期,你侬我侬的,恨不得天天黏在一起,书桌底下小动作不断,两个人的手都一直紧握着。他就看着黄蓉蓉表情不自然的看着书,耳朵上的红晕泄露了她的内心。看着看着,

  • 伴鬼第9章在线阅读

    从他们两人的话中似乎并不是那么愉快呢,或许端木成飞和王治平有过节,苏晓晓愣愣的站在一旁脸色越发的苍白。端木成飞听了王治平的话却是不怒反喜,故意哈哈大笑了几声把头别了过去。“我现在要正式拘留你五日,你有权保持沉默,因为我是以你扰乱公共秩序的罪名而拘留!”王治平冷冷的看了端木成飞一眼,从上衣的口袋掏出一

  • 红楼之蘅潇(GL)在线阅读第九节

    马车一路疾驰,不久便来到了马其顿西区的商业街,这里是马其顿最繁华的地段,来自天南海北的商人带着来自世界各地的稀奇古怪玩意在这儿售卖,久而久之,一条繁华的商业街便在此地建立。和东区车站附近嘈杂的叫卖声不同,这条街道上除了行人们熙熙攘攘的声音外,几乎听不到商贩的叫卖声,哪怕是一些路边小摊上的商贩,也是一

  • 全能召唤法师在线阅读第10节

    观想,在于如何聚拢天地灵气,对身体进行洗髓伐骨.而妖兽天生就会吸食天地精华,所以观想妖兽,是最快的入门方法。具体的观想,就是感知画卷里妖兽的灵韵,然后在脑海里,观想出它们的模样,当能将妖兽在脑海里完全观想时,最少就能达到启灵第四品。而在未完全观想成功的时候,可以尝试多次将画卷里的妖兽召唤出来,这比单

  • 原来我是心机小炮灰之第一章 来客(二)(4)

    窗外,原州城的城墙灰斑点点,诉说着它在悠久的岁月里所承受的无数重压。原州城始建于何时谁也无从考证,自大洪水退后,这里就因为地势较高,成为末世后的人们聚居生活的主要地区,也成为蛮周两大种族的集汇区域。神君姚老太君就是以一介女流之身在此城带领人民外抗戎狄,内定乾坤。周立以将五百余年来,在此下城与戎狄大战

  • 探灵夜谈鹿公子,请留步

    阳光穿过层层叠叠的云直射到黄沙上,不知道是沙漠染黄了阳光,还是阳光浸透了沙漠,一眼望去只是满眼明晃晃的金色。一匹骆驼便行走在这样的沙漠上,步履蹒跚不知道已经走了多久,一个人骑在骆驼上,黑色的斗篷将他完全包裹了起来,只露出一双透亮的眼睛,带着认真的神情查看着手中的羊皮。一个人站在骆驼行进的方向,似是正

  • 绝地求生之高手在线阅读炼器实战

    三人再临这二年前大战之地感慨颇深,不过都过去了。这次他们谨慎了起来,贴近海底巨石再发动真气攻击,一个小时过去了一直无获。不过不要紧肯定会有的,直到王翔听到张晨旭和汤超分别得喊叫声。张晨旭道:“哇塞,小翔快过来看,这石头好硬啊,居然能抗住我八成功力催动的真气。”汤超道:“我这里也有也有,我发现了,这有

  • 阴阳五雷决虚龙入体

    哗啦啦~暴雨倾盆,狂风也席卷向整片山脉。天空中雷霆炸响,一道道紫色雷电低空急舞、电走雷蛇。君离在暴雨冲刷之下醒来,发现自己已经被商沐晨等人弄到山洞旁。君离做了一个噩梦,梦见父亲为了救下自己而被皇室击杀,等到他悠悠醒来之后君离做出了一个决定——他要逃走!就算是无法逃走,也一定不能沦落成为掣肘父亲的工具

  • [陈情令]山水有相逢在线阅读第三节

    高中同窗三年时光,一场简简单单的活动,一张白白胖胖的卷子,就把我们就此分开,几曾何时,那些在我们心中被极度嫌弃的到爆校服,也即将变成了我们这些人回不去的曾经,在这三年里,我们笑过,哭过,闹过,也,爱过……“小九哥,咋啦这么闷闷不乐的?”我是个特别注重感情的人,每一场离别,都能让我伤感不已!!!“没什