您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

人间共犯之序 大巫的传承(1)

作者:严雪芥 来源:晋江文学城

华夏边境,此时已成为各方势力汇聚之处。

边境一处小山头上,乏力的墨问被迫停留在了这里,连续三天三夜的追逐,再强的身体也坚持不住了,身后传来呼呼的风声,大量的人已经追了上来,将他围在中间。

一个踉跄勉强在山头上站定的墨问望着边境线内堆积的士兵,装甲车,以及那再熟悉不过的肩抗将星的中年男子,男子身旁往日熟悉的战友,和那他一直深爱却不敢言明的女人,华夏帝国黑暗世界最强组织审判组是不能拥有致命的弱点,何况是他这个审判长,帝国不允许,自己也不允许。

墨问知道,一开始就知道这次任务的失败率很高,因为帝国在这次任务上用上了请求二字,对于这次任务他选择了单人出行,他身为帝国最强大的审判长,个人武力已经在黑暗世界的顶端了,任务再难他也持有相当大的信心,再者来说墨问作为一个孤儿,对墨问来说这个帝国生他养他,这个国家就像他母亲一样,他深爱这个国家,谁能拒绝一个来自深爱着的母亲的请求,哪怕这个国家每次出外任务都会告诉他,他一旦无法进入边境内,国家都不会提供任何明面上的援助,他知道这就是黑暗世界的法则,没有那个国家敢破坏。

“墨,你走不了,将东西交出来。”一名印度人模样,身高大概一米八左右,在这种情况下,脸上的笑容仍然让人感觉如沐春风,旁边站着一名身高大概在两米一左右的大汉,赤*着上身,身上一朵大红色务必妖异的莲花纹身配上光头形象,整个人的气场就是一种很不协调的感觉。

“东西给我,让你走。”怪异的语调,像生锈齿轮转动的声音,这种声音只有梵蒂冈仲裁院的那群像哑巴一样的苦修士才说的出来,墨问顺着声音望去,果不其然。

其余的人看着包围圈中的墨问,没有说话,浑身紧绷,随时做好战斗准备,想来也是同样的意思。

“呵呵呵...哈哈哈...这么多人,真看的起我,让我看看都有谁?”说着墨问开始看着周围的众人一一点名,像是要把这所有人狠狠的印在心里一样。

“梵蒂冈仲裁院,仲裁长尼克勒斯,副仲裁长德维特。”

“印度最强组织那罗无双,三巨头之二,大梵天、湿婆。”

“英国战神组织,战神班克罗夫特。”

“希腊十二黄金斗士......”

“世界第一的亚特兰蒂斯,最强大的神圣武士团,团长米歇尔,武士团居然到了六人。”

“日本无生流剑主叶隐疏纤。”

......

“墨,把东西交给武士团,亚特兰蒂斯保你平安。”神圣武士团团长米歇尔直接打断墨问的话,径直向墨问走去。武士团其余五人紧紧跟随着米歇尔,对于米歇尔的话没有丝毫反映。

其余各大组织互相对视了几眼,像是达成了协议一般,收紧包围圈,将神圣武士团众人与墨问围在中心。

“米歇尔,你不该来淌这趟浑水的,你赶紧走,你保不住我的,今天来的组织实在太多了,你别意气用事,神圣武士团的精锐一共才十五人,你私自带来了五人,要是再在这里折损,你们长老院不会放过你的。”墨问看着径直走到自己身边的米歇尔,他低声劝阻道。

和米歇尔的相识完全是一场意外,几年前,墨问还不是审判长,米歇尔也不是团长的时候,在水上城市***两人在不同的任务中完成了一场意外的邂逅以后,米歇尔就开始疯狂的追求墨问,而米歇尔追求墨问这件事,在黑暗世界的各大组织中也不是什么秘密事情,但没有谁会真的认为两人会走到一起,亚特兰蒂斯长老院对于血统的看重,全黑暗世界的人都知道。

这次各大组织在追寻过程中,都或多或少的受到了米歇尔团队的干扰,但又没有证据证明米歇尔是想帮助墨问,再加上当前追踪墨问才是最重要的事情,就没有过多的追究,不过现在不一样了,米歇尔这是要直接帮助墨问了,最起码在各大组织眼中是这样,那情况就不一样了。

“米歇尔,你要阻拦我们?”那罗无双的大梵天,看见米歇尔的举动,脸上的笑容也保持不住了,开口询问道,其余众人也是紧紧盯着米歇尔,气氛一触即发。

“米歇尔你走吧,不要管我,你的心意我明白,不过对不起。”墨问朝着米歇尔说道,米歇尔倔强的望着墨问,一言不发,气氛越来越压抑。

墨问一把拉过米歇尔,狠狠的拥抱了一下,低头在米歇尔的耳边叮嘱了几句,说完,将米歇尔一把推开,伸手将一颗水晶球从身上掏出,阳光下的水晶球里有着一朵肉眼可见的莲花状紫色火焰在里面熊熊燃烧,显的耀眼无比,这就是各大组织想要的东西,也是此次大战的源头。

被推开的米歇尔并没有去看墨问手中的水晶球,她只是深深的望了墨问几眼,随后,带着武士团其余五人向着梵蒂冈仲裁院走去,往日里,梵蒂冈仲裁院与神圣武士团就像水火一样,每次见面必有大战,双方也会互相破坏对方的任务,米歇尔与尼克勒斯也是战斗了无数场,可今天,尼克勒斯看着向自己走来的米歇尔以及武士团众人只是伸手做了个欢送的动作,便没有下文了,待得米歇尔众人越走越远,刚刚有点缓解的气氛,瞬间到了高潮。

墨问无视了周围人群的蠢蠢欲动,他看着手上的水晶球,心里一片沉静,这颗水晶球和最开始出现在梵蒂冈的拍卖会上,和水晶球一起的还有一只象征着毗湿奴的神杖,在拍卖会上被梵蒂冈打包售卖给了那罗无双的大梵天,最开始制定计划的时候,墨问就知道他无法靠财力拿下这两样东西,那罗无双对神杖志在必得的消息全世界都知道,也没有人会因为这样一个完全之具有象征意义的神杖去开罪那罗无双组织。

墨问的计划很简单,就在那罗无双交接过程中,出手夺下水晶球,墨问之前也和大梵天沟通过购买水晶球,被那罗无双拒绝了,那就只能出此下策了,他也只能在从拍卖会到机场这一段路出手,否则上了飞机到了印度,想在那罗无双三巨头口中夺食,可比现在难多了。

墨问的计划很成功,他成功的夺下了水晶球,可令他没想到的是,那罗无双中的湿婆居然隐藏在队伍里,偷袭给了墨问一击,导致墨问的内脏受了伤,在逃跑过程中,墨问一口鲜血没忍住吐在了水晶球上,没想到水晶球直接吸收了墨问的鲜血,本来透明的水晶球瞬间爆发出强烈的光彩,水晶球内也多了一朵燃烧的紫焰,拍卖会上的各大组织还未彻底散去,水晶球的异象很快就被其他人看见,随即各大组织迅速反应过来这水晶球是件宝物,立即展开了对墨问的追赶。

水晶球的光芒足足亮了两天两夜,夜晚里水晶球的光芒根本无法隐藏,这也导致了墨问必须不停歇的转移,从第三天开始,水晶球的光芒终于消失了,墨问也在东躲西藏中得到了一丝喘息的机会。

四个月里,各大组织派遣了大量人手疯狂对墨问围追堵截,在临近华夏边境线上,来自梵蒂冈的仲裁院发现了墨问,随后就开始了长达三天三夜的追逐,最终在这个小山坡上追到了力竭的墨问。

“真是一个宝物呀,就是不知道到底是什么?可能帝国研究会知道吧,可惜没办法把它带回帝国了。”墨问看着水晶球心里一叹。

墨问将水晶球收起,再次向着华夏边境深深的望了一眼,他相信卫星已经将此地的情况反馈到帝国了,边境线上出了普通士兵,大多数人都已经知道了,他能清楚的看到边境线上许多人脸上不同的情绪。

墨问收起水晶球的动作,一下子点燃了场上的气氛,那罗无双巨头湿婆率先出手,湿婆象征着毁灭,本就是个极端好战分子,他早就按赖不住情绪了,这算是他情绪的爆发吧。

湿婆一动手,各大组织也纷纷动手,水晶球谁都想要,他们之间有协议,谁抢到就是谁到,协议是如此,不过尊不遵守就不一定了。

墨问,看着越来越近的人群,将水晶球放进衣兜的手在水晶球旁一个圆形物体上轻轻一钩,取下拉环,脸上散着猖狂的笑意,随后脚下乏发力一蹬,刚恢复的一点力气全在这一蹬上,在那罗无双与仲裁院当中他选择了仲裁院,既然你毁了我回家的路,那我就带你们一起上路。

仲裁长尼克勒斯看墨问脸上疯狂的笑意,心里顿生警觉,他与墨问打过交道,这不是一个简单的人,实力了得,心思缜密,他现在的举动一定有问题,他已经乏力了,就算他没乏力这么多人他也走不了,亚特兰蒂斯的神圣武士团也走了,他没有生路了,他只有死,死?他要自杀?怎么自杀?手雷......

尼克勒斯脑海里瞬间转过一万个想法,猜出了墨问的意图,但是他已经向前收不住了,看着还在他前方的德维特,尼克勒斯直接在德维特背上用力一踹,接着反作用力,整个人迅速向后方躲去,德维特没有丝毫防备被踹了一脚,自身速度与尼克勒斯的脚力让他更加快速的向墨问而去。

墨问看着撤身退后的尼克勒斯,脑海里最后的想法就是,真狠啊。

......

墨问的意识在黑暗中飘飘荡荡,也不知过了多久,终于静止下来。一团妖异的紫火在黑暗中燃烧着,温暖着他的灵魂,让他渐渐恢复了一丝神智。

“新生吗?巫?血脉传承火焰,原来华夏关于上古的传说都是真的。”脑海里庞大而复杂的海量知识让墨问昏迷了太久,待墨问再次有意识过来他才发现自己已经成为一个了婴儿,一个还在母亲肚子里的孩子。

上古年间,世界天气变化异常,洪水风暴极寒天气等等自然灾害常有发生,除了各种恶劣环境外,更恐怖的是来自于那些能在恶劣环境中生存的猛兽,这些猛兽都拥有一些超凡的力量,翻山倒海,一瞬千里,还有各种充斥着死亡的植物,然而就是在这样一种环境中,仍有一群生灵形成部落为求生存,与天斗,与兽斗,在天地大熔炉中求生存,他们不追求什么,只是为了繁衍,部落的繁衍。

极端的环境造就了超凡的猛兽,无数年间的艰难生死挣扎让极少数部落生灵掌握了不同的生存技能,部落的其他人将这部分人称为巫,在巫的力量下,部落生灵稍微有了生存的希望,自然而然巫就成为了信仰,一种生存的信仰。

初代巫都试图掌握了更强大的力量让来保护部落,只能在没有前任的道路踏着黑暗摸索,天象、水脉、祭祀、植物、大地、战斗、技艺等等太多都是部落生存所需要的东西,生命是短暂的,任何生灵强行掌握不属于自己的力量,都是会付出代价,而巫的代价就是生命,即使代价是生命,仍有无数大巫前赴后继为部落奉献,无数代的经验积累也将巫完善了许多,形成了各大分支,大巫们将所有的传承分支留在了传承水晶里,同时施加了禁法,只有纯正的血脉才能获得传承。

大巫的传承并没有让墨问欣喜若狂,更多的是让墨问在心里对上古生灵致以最崇高的敬意,无法想象上古年间到底是怎样一个环境,要怎样坚韧的心灵才能在哪个上古找到生存繁衍的道路。

庞大且多样化的传承让墨问看花了眼,种种巫术的能力都令墨问心动,然而他清楚的知道,想比上古生灵来说他只是一个普通人,如果面对这庞大的巫术传承迷失了心灵的话,最终得来一场空。

对于前世黑暗世界里强大的华夏审判长来说,就算面对这艰难无比的选择,他也只是仅仅选择了上古巫术战斗一系中的灵魂一脉,对于其他的传承他只能将其封印在脑海里,仅仅留下灵魂一脉的知识,在这个过程中墨问虽然遗憾却不后悔,掌握的越少,活的越久,这是无数大巫留下来的经验之谈。

灵魂一脉追求的是极限的控制,对生灵的控制,天地间最纯粹的战斗是灵魂间的直接对抗,自身灵魂的强大是灵魂一脉的基础。

上古巫术--锻魂

上古年间的灵魂大巫在长时间发现灵魂自然壮大的过程实在太慢,从而在不断的尝试寻找中,创造出的修炼灵魂的方式,一种痛苦的修炼方式,灵魂上的千锤百炼。

......

时间流逝,墨问沉浸在锻魂的喜悦中,无数次的千锤百炼,墨问早已习惯了痛苦,留下的只有灵魂一点点壮大的喜悦。

忽然间,一股排斥力袭来,墨问放松抵抗,顺着排斥力而去,他知道自己到了出世的时候,墨问只期待自己千万还是要生在华夏家庭,他可不想被别人称为棒子猴子阿三之类的。

延伸阅读

固伦纯禧公主在线阅读第八章  http://www.db001.cn/x1fh.shtml
这两天在家里睡了个天昏地暗,我妈怕我睡死过去,中午会回来叫醒我吃个饭。虽然我睡了那么

HP克洛诺斯在线阅读第8章  http://www.db001.cn/ggyg.shtml
林文然对上萧默的眼神觉感知他是来找自己的,八成跟靳洛有关,她有点窘迫,想走可是已经来

墨玉梅花(古龙同人)之那个无所不能的扉间【涉及cp:柱斑扉泉带卡】(6)  http://www.db001.cn/nuso.shtml
等扉间来找四战带土的时候,餐桌上的战国扉间和战国泉奈十分诡异地和谐,扉间瞥了一眼有意

都市之最强王者在线阅读第十章  http://www.db001.cn/gi8y.shtml
她居然没踢中?别闹了!江离染有惊无险地躲过一脚,随及就怒了。刚才那脚他要是没躲过去,

美人烫手在线阅读3  http://www.db001.cn/yoys.shtml
“嗯,血尊所言甚是,天尊你看如何?”兽神是最不想真的发生战斗的,因为御兽宗弟子原本就

海贼之火影入侵第8章在线阅读  http://www.db001.cn/y984.shtml
看完检测报告凯尔就把手里的这份资料随后往边上的不知是主治什么的医疗舱盖上一放。艾里克

还说你不喜欢我第4章在线阅读  http://www.db001.cn/ydlo.shtml
“林易同学,我们虽然已经不在是地球上最强大的种族,但我们的品格和尊严却远远胜过妖、鬼

吉时出殡第4章在线阅读  http://www.db001.cn/aycw.shtml
一夜好眠,金宁回了自己的小家睡觉,有空调,她盖着被子睡得不要太香。当然她跟春晓交待过

天生奇才第9章在线阅读  http://www.db001.cn/dvnk.shtml
收到妻子晕倒的消息,宋轻寒匆匆赶回府里。大夫已经来过,说并无大碍,只需休息几日便可。

我家卷毛超可爱在线阅读第6章  http://www.db001.cn/nmr4.shtml
第六章:迟暮的英雄繁华的蓝光城市当中,波塞冬安坐在龙椅之上,当族人想要为他建立一座神

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国之猛将无双之华阳宫逼嬴异人立储【5|6,求鲜花】

    半个时辰后,阳泉君拿着装有樊於期头颅的木匣子,又去了华阳宫。有风吹过,满院落叶簌簌起舞!“姐姐,你说嬴政他这是什么意思?”阳泉君无心观赏窗外落叶,一脸不悦道。阳泉君本以为嬴政初来乍到,看他是长辈,所以会送个类似翡翠的礼物!可是阳泉君想多了,或者说他在想屁吃!你派樊於期去暗杀嬴政,还想让嬴政给你送礼物

  • 暴君是我白月光在线阅读第10章

    烈日当空,斗战区早已经飘起热气浪。单单微风拂过,哪怕身为修真者在这等烈日灼心之下负重训练,极限训练之中,也会觉得很是幸福。而其中一个队伍并未开始训练,气氛上看上去散漫,但是却冷得至极。小博就是这个队伍里的,他刚欲说出*何事,结果跑来一群教官问唐教官什么事情还未开始训练。唐教官冷笑的看着小博,嘴里还是

  • 末法之后之玲珑塔(4)

    她站在那灌灌停歇的树木脚下,这树是一颗古树,远远望去竟然高大无比,树尖比这宝塔还多了许多,她撸起了袖子,一步步的往上爬着,她没怎么爬过树,好在这树的枝桠多,她也还能勉强向上攀着,攀到一半的时候她就觉得累得不行,可是往下看,那狐狸一脸期望的看着自己,她一咬牙,忍着疲惫继续往上。待到她拿到那玄黄色的符的

  • 鸳鸯谱(综同人)在线阅读第三节

    “向阳你终于回来了,走走走,出去吃饭去,饿死我了!”向阳一回到房间,谢天就激动的招呼**胞站起来,准备带领他们向海鲜出发。“好,等我换套衣服。”“不是吧,向公子,吃个饭还要换衣服!”谢天扑到就近的严会林背上哀嚎。向阳无视他,不紧不慢的先把手机电充上,才从行李箱里拿出一套衣服走进浴室。谢天继续在严会林

  • [全息网游]杂牌术士之三生石5(5)

    又是新的一天,木谨慢慢的睁开眼睛,对上钶允的眸子。“你,没有睡吗?那个约定……”木谨还没有说完就被打断了,“我不会反悔的!”钶允坚定的回答。“哦。”木谨虽然反应淡淡的,但是脸上的笑容出卖了她。钶允驱车带着木谨去了游乐场,四周一个游客都没有。只剩下了一下员工。木谨愣了愣,“今天,就让我们以恋人的身份过

  • 海底深深奇遇记第四章

    路西法和米迦勒落后莫伊迪两三步的距离,小声咬起了耳朵。“你认真的?”路西法问,“天使也能说谎?”“说谎又不是罪。”米迦勒耸耸肩,“要不你跟他们说实话试试?”“……你都不介意,我介意什么。”路西法道,“我已经堕落了。不过,你什么时候口才变得这么好了?地狱里关于你不会谈判的传说是假的吧。”“哦,那是因为

  • 三国:从救貂蝉开始统一第3章在线阅读

    而此时,东方乾正在赶往下托叶玛城的路上!一场有关西秦国和东方家命运的大战由此拉开了序幕。只是谁也没有想到,这样一场大战就会结束的如此匆匆,而其结果竟直接导致了各国命运的变化。世易时移,历史的前进,预示着新的人物的诞生和旧的离去。一路急行军,大军也只仅仅行走了百十里路!入夜后,按照东方乾的命令,大军安

  • 肝刀妄想新生的阿飞在死?(一)

    和之前的复活不同这次老菊改变了时间把阿飞扔在了他刚刚逃离奴隶生涯的时间。阿飞望了望身边一片平坦的沙漠远处模糊的墙壁正是让他对人类彻底失望的城市肖-巴蒂。阿飞茫然的转过了身他知道在去哪里也不会改变自己被欺压剥削的命运这次他往肖-巴蒂的反方向跑去。当似乎命运还是不肯放过阿飞,阿飞刚跑出没多远就遇到了数只

  • 网游:奶个锤子第1章在线阅读

    某处峡谷,天空之中白色光辉映照,一个个面带铁皮头盔,身后带有八片闪亮羽翼的神圣天使兽已经将这块区域覆盖。这些神圣天使兽面容冷峻,覆盖式肃穆的头盔下所露出的双眸神圣而又冷静,给人以一种无声的威慑力,就像是那带来审判的魔鬼一般。“暗黑君王,现在天使四大军团之首,诛罪军团亲至,你今天无路可走,正义终将制裁

  • 喵大人历险记在线阅读第10节

    【双料最佳】16号这天,河南建业预备队的助理教练——王杰,又准时出现在了球场边上。本来,王杰是要带领俱乐部的青年预备队,参加“潍坊杯国际青年邀请赛”的。但为了继续“考察”杜洋,他临时决定,放弃这次带队指挥比赛的机会,改由另外一名助理教练指挥参赛!上午9:00,随着主裁判的一声哨响,阳光地产公司足球队