您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

宿在你的眉间榜上有名

作者:潘文夏 来源:言情小说吧

“刘宇刚走在回家的半路就碰上了,他爸妈和表哥高家辉了啊!,看着刘宇闷闷不乐愁眉苦脸的样子,走一步叹一生气,唉……低着头走,无精打采走着,心里一直嘀咕着,这一次考试能不能考上,自己心里想还是个未知数呢,这如何向家里人交代啊!”。

“刘宇正在低着头思考问题走着呢,忽然被他爸妈和表哥高家辉,走到刘宇跟前喊一声,儿子,表弟,这么一叫却把刘宇吓了一跳啊!”。

“高家辉上去扶住了刘宇,他的爸妈急急忙忙的,也来到刘宇身边把他扶正了”。

“高家辉说,咋了表弟,你就这么不惊醒吗?”。

“刘宇没有搭理他表哥高家辉,唉了一声叹息,还是不高兴的样子,低着头不好意思的,看他爸妈和表哥高家辉”。

“杨小兰看到自己宝贝儿子的样子,心疼的不要不要的,着急的直跺脚,也不知道咋子问自己的儿子刘宇啊!”。

“杨小兰身边的刘广贵,也有点着急了啊!,一着急把杨小兰拉到自己身后了,站在刘宇面前瞪着眼睛看了一下,自己的儿子刘宇”。

“刘广贵说,不是你没有考好吧!没有脸见我们了吧!是不是”。

“杨小兰说,你到底咋子了啊?不会被你爸说中了吧!,你说话啊?”。

“高家辉说,小宇啊?你说话啊?不要把事憋在肚子里啊?”。

“刘宇还是没有抬头说话,三个人急的压根发痒,三个人在刘宇身边转来转去,他们三个人同时发出声音,你究竟咋子了啊?”。

“他们三个人刚刚说完了,刘宇轻轻地抬起头看了,他们三个人一眼,又说了一句对不起”。

“他们三个人这一下子,就知道这一句对不起,是啥意思了啊!,看样子这次刘宇在考场上,肯定没有考好了啊!,要不然他肯定不会这个样子了”。

“刘宇也不知道,该咋子跟他们解释了,只能一直低着头沉默寡言少语了,他们三个人也不好意思在逼刘宇了”。

“刘广贵说,既然你已经努力了,今年考不上明年争取吧!”。

“杨小兰说,宝贝儿子,你不要难过了啊?,考不上没有多大事啊?听你爸的明年再努力争取吧!”。

“高家辉也没有啥啥话,走到刘宇身边来了一个熊抱,又拍刘宇的肩膀几下,嘿嘿的一笑而过”。

“这一下弄得刘宇更加哭笑不得了,心想还是说出来吧!,要不他们三个人会了解错的啊!”。

“刘宇说,爸,妈,表哥,你们在是啥呢?你儿子我有那么笨吗?,表哥你说呢?”。

“他们三个人一听刘宇的话,更让他们摸不到头脑了啊!”。

“刘广贵说,小宇啊?你到底咋子了啊?,你快说啊?,别让我跟妈和你表哥,猜了好吗?我们猜不出来啊?”。

“杨小兰说,宝贝儿子啊?你快说吧!不管是啥答案,我跟你爸都能承受起的啊?”。

“高家辉说,小宇啊,你别磨叽了啊?你快说吧?”。

“刘宇想了想说,你们三个人要有心理准备啊?别让我刺激到你们了啊!,他们三个人互相看了对方一眼,最后目光又落到刘宇身上了啊!,他们三个人都在等待刘宇公布答案呢?,四人在原地站力很久很久,刘宇还是没有说出答案,高家辉真的等的不耐烦了啊!”。

“还没等到表哥高家辉说话呢?刘广贵就张嘴说话了啊!”。

“刘广贵说,小宇啊?你不要在这里无理取闹了,你快说吧!如果你不说我们就不听了,我们就回家了啊?”。

“刘宇听完他爸的话,哈哈……一笑,你们着急啥急啊?我现在就告诉你啊!”。

“高家辉说,小宇啊?你快说吧!说完了不管是考好,还是没有考好,我们都不会埋怨你的”。

“刘宇说,好吧!,其实我也没有考好,也没有考的不好,试卷我都做完了啊!,只是在我检查的时候,时间到了就剩下一道题,没有检查过来啊!,我就因为这个伤心难过呢!”。

“三个人听到刘宇这样说,他们兴高采烈的一下子,跳了起来啊!”。

“刘广贵说,臭小子,刚才你爸我差点,被你吓着啊?,我以为你彻底没有希望了呢?”

“刘宇说,爸,对不起,我刚才让你失望了啊!”。

“刘广贵说,儿子啊!,你还是没有让你爸我失望啊?,就不是差了一道题吗?”。

“刘宇说,不要小看这一道题啊?我就因为这一道题没检查到,所以我心里很难受啊?”。

“杨小兰说,小宇啊?,你难受啥啊?,就算那一道题做错了,也是可以考上工程大学的啊?”。

“表哥高家辉啥都没有说,只是对着我伸出手给我了一个大拇指哥,呵呵一笑重重的点了一下头”。

“杨小兰说,小宇啊!你既然都说开了,心里也别矛盾难受了,你考试一上午了累坏了吧!跟我们一起回家,好好的的休息休息吧!”。

“刘广贵说,小宇啊!,你妈说的对啊?咱们回家吧!,休息好了过几天,在来这里看榜吧!,小宇,好吗?”。

“刘宇说,好吧,既然这样了,咱们回家等着吧!”。

“刘宇和他爸妈表哥高家辉,就这样回家了,但是在回家的路上,还是有点愁眉不展,虽然能考上工程大学,但是心里还是有点对不住,自己的父亲让自己用了两个月的时间,学习阅读的准备啊!,自己又微微的唉了一声”。

“杨小兰听到自己儿子刘宇,的叹气声轻轻的拍了一下刘宇的肩膀”。

“杨小兰说,小宇啊?你又叹啥气啊?,这事不是完了吗?”。

“刘宇说,妈,没啥啊!,我心里只是感觉有点对不住我爸啊!”。

“旁边的刘广贵听到刘宇的话了,他看着自己的儿子,刘宇能说出这些话来,刘广贵心里真的很感动啊?他已经盈泪满眶了啊!,看来自己的儿子真的长大了啊!知道替别人着想了啊!”。

“刘广贵说,小宇啊?,就算你这次考不上,你爸我也不会生你的气啊?”。

“刘宇说,为啥啊?,爸”。

“刘广贵说,小宇啊!没啥,我看你真的长大了啊?,会替别人着想了,我心里很感动啊!”。

“高家辉说,你们三个人谁都不要说话了啊?,我看到你们这一模,我真的也很感动啊!”。

“等高家辉说完话,四人哈哈……大笑几声过后,他们四人在也没有说话,就像散步一样往前走去,走了大约两个小时,抬头一看走到自己家门口了,杨小兰掏出钥匙把大门打开了,他们四个人一步一步的,走进了屋里去了”。

“刚走进屋里还没坐好,杨小兰对自己儿子刘宇说,小宇啊?你坐那休息一会吧!,你妈我给你做点好吃的,犒劳犒劳你啊?杨小兰说抬腿就走去厨房了啊!”。

“刘宇听到她妈的话,刚想说话又不知道该说啥了,不争气的眼泪就掉下来,就这样坐在那里等着吧!”。

“高家辉看到刘宇的眼泪了,表哥高家辉说,小宇啊?多大一个人了,还哭鼻子啊?看看你跟一个小姑娘似的”。

“刘广贵说,小宇啊?男子汉大丈夫,流血不流泪啊?你这是咋子回事啊?”。

“刘宇轻轻地把自己的眼泪擦干,嘿嘿的一笑说,还是有家人好啊?,还没等刘宇把话说完呢,杨小兰手里端着自己做好的几个菜,来到屋里的桌子边了,把手里的菜放在桌子上了”。

“杨小兰说,来我们三个人,给我们的小宇庆祝一下,考试完了啊!他们俩个人一天,就来精神了兴奋起来了啊!”。

“四人坐在一起了,刘宇一看都是他平常喜欢吃的菜啊!,在一次心里被感动了啊”。

“刘广贵说,家里有酒吗?”。

“杨小兰说,有早就准备好了啊!,等一会儿我去拿去”。

“等杨小兰把酒拿回来,就回到自己的座位了啊!”。

“刘宇说,爸,妈,你们这干啥呢?”。

“还没等到杨小兰说话呢,表哥高家辉说了,表弟这不是你考试完了吗?表姑父和表姑给庆祝一下吗?”。

“刘宇听完表哥高家辉的话,头很痛真的无语了,不知道自己该说啥好了,刘宇心里还是没有憋住”。

“刘宇说,他们这不是庆祝的太早了吧!,现在我自己都不知道,自己能不能考上工程大学啊?”。

“刘广贵说,小宇啊?不管你能不能考上,但是你今天考试完了,我们必须给你庆祝一下啊!”。

“别的你不用担心了,今天该吃的吃该喝的喝,刘宇也没有说别的,四个人把酒杯倒满,三个人端着满满的酒杯,一起对着刘宇说,你辛苦了!庆祝你考试完了,加上刘宇四个人端起酒杯碰到一起,一饮而尽过了多久四个人,有点天旋地转的感觉了,最后都不知道咋子回到自己的房间里了”。

“到底刘宇醒来的时候,已经是早上了啊!,他也忘记自己是咋子回到自己的房间里了啊!,刘宇刚从床上起来,还感觉自己脑袋晕晕的,脸都没有洗就往外走,刚走出去就看到表哥高家辉了啊!,刘宇走到高家辉身边”。

“刘宇说,表哥,昨天是谁把我送到,我的房间里了啊?”。

“高家辉说,我也不知道啊!,我也是刚刚起床啊?,昨天我也喝醉了啊?我也不知道被谁把我送到,我的房间里呢!”。

“刘宇说,表哥,是真的吗?”。

“高家辉说,是真的,表弟啊!你表哥我啥时候骗过你啊?,我现在头还晕晕的很痛啊?”。

“刘宇说,表哥啊!我的头也是啊!”。

“正在刘宇和表哥高家辉,想着昨天是谁把他们俩个人,送到房间呢这时刘宇的爸爸,刘广贵从屋里出来了,看到他们俩个人就笑了啊!一步一步的来到他们身边了”。

“刘广贵说,你们两个人昨天,真的行啊?喝到一塌糊涂,知道自己咋子回到自己的房间里吗?”。

“刘宇心里正在寻找这个人是谁呢?他老爸就出来了啊!”。

“刘宇说,爸,昨天是您,把我和表哥,送到我们自己的房间里吧?”。

“刘广贵嘿嘿一笑的说,不是我还有谁啊?他们俩个真的自己喝醉是啥样子吗?昨天真的没把我累死了啊?,他们俩个喝醉了不听话,让我一个一个的背到你们自己的房间去的,以后不让你们喝酒了啊?”。

“表哥高家辉和刘宇听完,哈哈……大笑起来了啊!,旁边的刘广贵白了他们俩个人一眼说,我真的拿他们俩个没办法啊!,说完转身就要走”。

“刘宇说,我要出去玩去呢?”。

“刘广贵说,让你表哥高家辉陪着你去吧!”。

“刘广贵说完就去了屋里了啊!,没有搭理他们俩个人”。

“就这样刘宇和表哥高家辉,玩了四五天过去了啊!,一直没有接到谁的电话啊!,刘宇心里真的七上八下了,他在也完不下去了啊!,刘宇在嘀咕这是咋子回事啊!到现在还没有接到通知呢,就在焦头烂额的时候,屋里来电话了”。

“刘广贵从屋里出来了,喊了一声小宇你的电话”。

“刘宇说,爸,是谁打来的啊?”。

“刘广贵说,我也不知道啊!,他说是你的同学,他说他叫什么兵的啊?”。

“刘宇说,爸,我知道了啊!,他叫赵丽兵,爸”。

“紧张的刘宇跑到屋里拿起电话,给赵丽兵打了过去,那边的电话有人接了,那边的人说,你找谁啊!,刘宇说,找赵丽兵,电话那头的人,喊了一声赵丽兵你电话,赵丽兵匆匆忙忙的走过来了”。

“拿起赵丽兵说,老大啊?你昨天去看榜了吗?”。

“刘宇说,没有”。

“赵丽兵说,老大,是不是害怕了吧,怕自己考不上,没脸见我们哥几个了吧!”。

“刘宇说,不是,我考试上考不上,我都不会害怕的,啥有脸没脸的啊?”。

“赵丽兵说,老大,我也不逗你玩了,你还是自己去看看吧!”。

“刘宇说,你昨天看榜了,你给说不是一样吗?”。

“赵丽兵说,我给你说就没意思了啊!还是你自己看看吧,你看就知道了啊?”。

“刘宇说,不是我没考上吧!,榜上有你们的名字吗?”。

“赵丽兵说,榜上有我们的名字,但是…………”。

“赵丽兵没说完就挂电话了啊!,刘宇不知道是咋子回事,站在哪里一动不动了啊!”。

“杨小兰看到刘宇接完电话,站在原地发呆呢!,她到自己的儿子身旁”。

“杨小兰说,小宇你咋子了啊?”。

“刘宇一下子被她妈的话惊醒过来了,看看他妈妈杨小兰一眼”。

“刘宇说,妈,没事啊?”。

“杨小兰说,小宇啊?你没事咋子在这里发呆啊?,刚才是谁给你打的电话啊?”。

“刘宇说,妈啊!,我真的没事,刚才打电话的哪个人,是我的同学他名字叫赵丽兵”。

“杨小兰说,哦 你的同学啊!”。

“刘宇说,妈,我有事要出去一趟啊?”。

“杨小兰说,小宇啊!,你去吧!,叫上表哥高家辉,跟你一块去啊?”。

“刘宇嗯了一声转身出去屋里了,走到外边喊一声表哥高家辉,高家辉听到刘宇叫他,急急忙忙的来了”。

“刘宇说,表哥,你跟我出去一趟啊?”。

“高家辉说,好的,小宇”。

“高家辉说完就跟着刘宇出去了,高家辉问刘宇咋子了啊?,刘宇也不说话,一直往前走啊,走了没多大会,表哥高家辉也不好意思的问刘宇了啊!”。

“刘宇说,表哥,我刚才接了赵丽兵的电话了啊,他让我去看榜啊!,我问他榜上有我的名字吗?,他说我看了就知道了啊?,他没有说出来就把我的电话挂了,我就因为这个出来看看的”。

“高家辉说,小宇啊,我还以为发生啥事呢!,这点小事,还叫事吗?”。

“刘宇也没有回应表哥高家辉的话,俩个人就这样往前走着,走了两个小时就到了,刘宇看很多的人来看榜,刘宇心惊胆战的走到榜边上,看了一下吓到,自己的嘴巴张开了啊!,自己揉了揉了自己眼睛,害怕自己看错了,已经自己的名字排在第二位,表哥高家辉也看到了,兴奋的跳起来了啊!,到刘宇身边了”。

“高家辉说,表弟啊?,你现在已经是榜上有名了啊?还是是排第二位呢?”。

“刘宇说,表哥,你打我一下啊?,我是不是在做梦啊?”。

“表哥高家辉轻轻的打了一下刘宇,可是刘宇没有感觉到啊?”。

“刘宇说,表哥,你用点劲还不好啊?”。

“高家辉二话不说一巴掌,抽在刘宇脸上了啊!”。

“刘宇叫一声疼啊?,这一下反应过来了,这不是在做梦啊!,这一切都是真的啊!”。

“刘宇说,表哥啊?你用的劲太大,打的我有点晕啊?”。

“高家辉说,小宇啊!不是你让我用点劲打你吗,看看你自己是不是在做梦啊!”。

“高家辉说完和刘宇转身离开了,这样一口跑到家,俩个人累趴在大门了”。

延伸阅读

爱莱尔加盟  http://www.stankatayama.com/adle.shtml
爱莱尔日用品总部是保温杯、玻璃杯等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。

丘比特洗衣加盟  http://www.stankatayama.com/6vud.shtml
丘比特洗衣品牌来自韩国,是有韩国洗涤教育学院、韩国“和仁”洗涤化工、韩国丘比特洗涤机

百丝特洗衣加盟  http://www.stankatayama.com/6mei.shtml
百丝特闻名于世的上海,当今具活力的国际大都市,世界500强竟相瞄准的开拓之地。上海雅

集结康加盟  http://www.stankatayama.com/u2pw.shtml
湖南省集结康生物科技有限公司是一家集生产科研销售于一体的专业营养保健品公司。本公司长

领袖教育加盟  http://www.stankatayama.com/gcdo.shtml
暂无

80后面馆加盟  http://www.stankatayama.com/uz2j.shtml
天津市沸百味餐饮管理有限公司(简称“沸百味”)成立于2008年,总部位于中国北方经济

江苏通达加盟  http://www.stankatayama.com/pxg2.shtml
江苏靖江通达空调净化设备厂创建于1982年,公司占地面积1.4万平方米,位于中国沿江

欧雷塞斯加盟  http://www.stankatayama.com/dxi1.shtml
上海欧雷塞斯环保科技有限公司是从事室内环境问题系统解决方案的公司。作为的室内环境品质

昌誉木质品材料包装加盟  http://www.stankatayama.com/dnab.shtml
昌誉木质品材料包装系列产品通过欧盟ROHS环保认证,各省市先吃螃蟹源头封闭式治理理念

茱莉化妆品加盟  http://www.stankatayama.com/a64q.shtml
茱莉化妆品致力于日化店、美容院销量节节高产品研发,是您创业路上的好伙伴,主营产品有院

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 诸天灵植在线阅读第6章

    女尸从棺材内隆然升起,迎着月色可以清晰地看到她依旧美艳的面孔,只是此时脸上少了血色,多的是阴森和些许寒意。“宽子,赶快把她放倒,不然让她吸足满月精华,跑掉后再捉她就不易了。”崔正英意识到了严重性,忙喊道。阴宽手持降魔剑,一个纵身,跳上红木棺材压在女尸之上,口微念咒语,顿时身若千钧,硬生生得将她压了下

  • 大唐从绑票李世民开始之传播瘟疫的妖怪(5)

    流年等人来到事发地已经天色暗黑了,晓七下来就到处寻找白师伯。“晓七不要着急,师父不会有事的。”流年急忙拉住她生怕她遇到不干净的东西。“你个小兔崽子,怎么把晓七带来了。”这时白师伯不知道从什么地方出来了,看到其他两人点了点头,然后对着流年呵斥道。“师伯,是我自己要来的,不关流年师兄的事,我听说你们这里

  • 吾家丑女多妖娆第1章在线阅读

    “浩瀚宇宙,大千世界,五彩缤纷,无奇不有。传说,盘古开天地,清气上升为天,浊气下沉为地;他的左眼飞上天空变成了太阳,给大地带来光明和希望;他的右眼飞上天空变成了月亮,两眼中的液体撒向天空,变成夜里的万点繁星;他的汗珠变成了地面的湖泊,他的血液变成了奔腾的江河,他的毛发变成了草原和森林。他呼出的气体变

  • 我主荼离第八章在线阅读

    很快这一家人就给沈伊心安排了见面,见面的当天特意早早的把她从医院接到了家里,并且叫来了专门的化妆师。“伊心,快来,阿姨帮你打扮一下!”沈伊心眼神冷漠,但是还是听话的配合她,不一会儿镜子里就出现了一个如同雕琢过得人儿,白皙的肌肤,卷翘的睫毛,一双眼睛如同猫儿一般灵动。一袭白裙从肩膀落下,衬托的她犹如跌

  • 锦鲤先生在线阅读第六章

    小小背靠着木门,细细地喘气儿,她这大清早的,又是跌跤又是被虫子吓,都忍不住要哭出声儿来。她觉得自打认识了那贵气少年,就一直走着霉运,屁股还在疼,她步子放得很慢很轻,一进屋子,落进眼底的就是那瓶摆床边的药膏。她忽然又觉得或许是冤枉了少年,他只是想送她花儿,自己刚才那样待他,才真是伤人心啊。小小扭头望着

  • 男友好像是个戏精在线阅读第3章

    小周村处在卧龙山的南面,背山面河,是个山清水秀的小山村,可惜深山大岭的,村民们除了面朝黄土背朝天在地里刨食,没有其它可以讨生活的营生,加上官府各种苛捐杂税,大部分人的生活因苦非常,像现在这样年刚过完,去冬的粮食已经差不多吃完了,现在村里一半以上的人家都靠挖野菜维持生活,勉强果腹,更有困难的人家已经开

  • [综]斑的姐姐是英灵在线阅读第8节

    日子一天天的过去了,平淡倒也有趣,期间韩林还带着大姐再次吃了一份烤鱼,赵琳也被韩林极力邀请过去了,这顿饭吃的众人眉开眼笑。清晨,“村长村长,马家村来人了”白老牛急急忙忙的找到了村长紫门,继续说道:“村长,他们来者不善啊”只见紫门缓缓的放下了手中的烟袋,说道:“无事,我去看看便是。”说着便拿起了眼袋迈

  • 大秦:我!秦始皇兄弟,鬼谷门徒在线阅读第四章

    刚从培养液中取出一年?未形成完整的认知?亚德里恩好笑,如果研究院的人说的是真的,那么眼前那这个狡猾骚·浪的小猫又算什么。是研究院骗了他,别有所图?还是小猫瞒着研究院,想寻求他的庇护?无限种可能在亚德里恩的脑海中一一闪而过,男人眯了眯眼,猛地把岳泽仰躺着按在床上,大手钳住岳泽的两个手腕,交叉按在头顶,

  • 诸天大佬逐道篇之我学大神装个逼

    脸色苍白的魔女目光死死的落在尚辛胸口的护身符上,然后嘴巴微张,彻底呆住了。尚辛觉得魔女对自己身上的护身符似乎很忌惮,便心生一计,心境也慢慢平静下来,显示出一种超凡脱俗的气质,然后嘴角微微上扬,似笑非笑的望着魔女:“知道这是什么吗?需要我介绍下吗?”两只猫妖不明白这小弟弟此时唱的是哪出。但是她们看到强

  • 重生八零女天师被吓坏了的七星三人组【3/4】

    “哦?是吗?”林天不屑一笑。这三个人虽然都是高端玩家,但是和自己这个拥有逆天能力的怎么比?他们都是5级,也许在普通玩家之中,已经可以傲视群雄了,但是在林天眼里,还远远不够看。5级玩家,血量最多也就170左右。但是自己一箭,可是600多的伤害。“那你们就来试试,自己能不能承受我一箭!”林天微微一笑,迅