您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

清穿之皇家小和尚之受伤的布谷鸟

作者:痒痒鼠 来源:晋江文学城

“母亲……”赫菲斯托斯在宙斯愤怒的注视下,恋恋不舍的松开了赫拉的手,瘸着腿,一步三回头的离开了。

宙斯看着他磨磨唧唧的样子,差点没忍住一脚踹出去,助他顺利离开这里。

“看他那点出息!”在赫菲斯托斯走后,宙斯转头对着赫拉生气的说:“又不是还小,那么粘着你干嘛!”

“我抛弃了他,他小的时候根本没机会粘着我。”赫拉看着赫菲斯托斯离开的方向,露出了一个淡淡的苦涩的笑容,刚刚赫菲斯托斯瘸腿的样子如一块巨石压在她心口,让她呼吸都变沉重。

“我善于自苦的妻子,何必让过去了的事影响了你当下的快乐!”宙斯难得叹了口气,走到她身边,大手一伸,想将她揽进怀里。

赫拉下意识的后退了一步,躲避他的触碰,抬头看着他,金色的眼眸里有着明显的疏离。

宙斯讪讪的收回僵在半空的手,无奈的看着她,软了声音,说:“赫拉,我们好好谈谈吧!”

“尊贵神王宙斯,我们之间还能谈什么?谈我是如何愚蠢的为了你王权的稳固,在明知你不爱墨提斯,绝非她良配的情况下,仍无情的将智慧的墨提斯推向你吗?谈我在背叛了墨提斯后,所获得的婚姻是如何的可笑吗?谈我身为你的妻子,却被你为维护自己的私生子而倒吊在众神面前,是如何的颜面扫地吗?谈我的孩子是怎样被你扔下神山,落在地上是如何可怜悲嚎,并且余生都将拖着一条瘸腿吗?”赫拉似笑非笑的问他,眼神悲怆。

宙斯急忙上前一步,拉住了她的左手,声音里破天荒的带了几分祈求的味道,说:“赫拉,神的生命是永恒的,我们的婚姻也是永恒的,我可以弥补的。”

“工于心计的克洛诺斯之子,不必展现这种讨好的模样,这有失你神王的身份,而我也不会被这样的假象欺骗。”赫拉苦涩的笑了下,说:“你背叛了我,践踏了神圣的婚姻,我无法报复你,就去伤害那些无辜的女神或凡女,我满腔愤恨,面目丑陋!这真的非常可笑……”

宙斯皱眉,握紧了她的手。

她心如死水的看着他,不顾被抓疼的手,踉跄的后退了一步,离他更远了,语气轻缓的说:“宙斯,我们结束这痛苦的婚姻关系吧!”

“赫拉,你可是婚姻女神啊!”宙斯怒极而笑,说:“即使不爱我,你也不爱你的那些孩子吗?你失去天后的荣光,你那本身不怎么优秀的孩子该如何在奥林匹斯山上好好的活着?别指望我会疼爱他们,如你所见,我的孩子很多,不缺你生的那几个!”

赫拉闭上眼睛,垂在身侧的右手握拳又松开,心疼的仿若寸寸裂开,又被火焰焚烧成灰!

呵,她早该知道,他心如铁石!

她睁开眼,不再说话,与他对视,目光竟没有半分波动,看起来有些冷漠。

见她这样,他笑得灿烂,说:“是你当初要求我对你许下誓言,余生只能有你一个妻子!怎么,如今后悔了?赫拉,晚了!”

“你似乎忘了,我嫁给你可不是因为爱你!”她看着他,忽然绽开了一个极浅的笑容,那样美丽,又别样残忍!

闻言,他保持着笑容,手上使劲,捏碎了她的骨骼,看着疼的脸色苍白的赫拉,一字一句的说:“当然记得!”

说完,他使劲甩开了她的手,转身大踏步离开,将背影留给了她。

赫拉跌落在冰凉的大理石地面上,不顾左手的疼痛,笑得像个得胜的将军。

当年,墨提斯的死讯传来,她借了养母忒堤斯的宝剑,离开了环陆之洋,来到奥林匹斯山。

在宙斯成为神王后,奥林匹斯山上永远是碧空如洗,阳光明媚,哪怕是不久前发生了那样罪恶的事情,这里也没有什么变化,依旧处处充满了光明,看起来很是和谐美好。

宙斯见她来了,明显有些慌乱,但又很快掩饰好情绪,像什么都没发生一样,笑着对她展开拥抱,想拥她入怀,诉说姐弟亲情。

赫拉握紧了手中泛着寒光的利剑,斩向了他!

那饱含愤怒与恨意的一剑使整个奥林匹斯山都开始震动,湛蓝的天空出现了些微扭曲。

虽然早有准备,但宙斯还是未能在这一剑下毫发无损。

在时光女神瑞亚的帮助下,他瞬间飞至高空,成功的避开了剑锋,却仍被剑气伤及内脏,嘴角溢出鲜血。

“你竟然真的想杀我!”宙斯震惊的看着她。

赫拉冷漠的看着他,又斩了一剑。

“住手!赫拉!”瑞亚显现了身形,以时光之力硬拦下这一剑。

“是什么让你看不见你的兄弟、你的家族?”瑞亚厉声训斥她,说:“你如今气势汹汹的来到这里,不为排解亲族的忧愁,只为杀死你的亲兄弟!我狠心的女儿,我才是你的生母啊!”

赫拉收回剑,看了一眼瑞亚,问:“可墨提斯的命谁来还?”

瑞亚张了张嘴,哑口无言。

然后赫拉转身离去,毫无留恋。

她回到环陆之洋,跪在悲痛欲绝的养母忒堤斯面前,双手奉剑,说:“杀了我吧,让我偿还这血债!”

忒堤斯打落她手中的宝剑,将赫拉拥在怀里,大哭不止。

后来赫拉觉得无颜再见忒堤斯,便离开了环陆之洋,在大地上四处游荡,放逐了自己。

没过多久,宙斯又娶了正义女神忒弥斯为妻。德高望重的正义女神,无论在神族还是在人间,都享有极高的声望,这样品德高尚的女神,她的丈夫又怎么会品性低劣?

在宙斯吞噬墨提斯后,神族已有乱象的端倪,正义女神在这个时候选择支持宙斯,在很大程度上稳住了神心,而后她为了良好秩序的形成不辞辛劳,东奔西走。

忒弥斯曾找到自我放逐的赫拉,劝她放下心结,与宙斯和好。

赫拉知道她是不想让好不容易和平下来的神族再起争端,便表明自己的态度,不会因过往而挑起争斗。

忒弥斯在离开时,拥抱并祝福了她,变达了自己对她的喜爱。

没过多久忒弥斯便怀了孩子,赫拉还托神替自己送了礼物给她。

赫拉在时序三女神诞生后,结束了自我放逐,在一个风景秀美,靠海的一个山上定居了。

忒弥斯有时会带着孩子来看她,与她聊聊天,排解她的孤寂。三个可爱的小女神很喜欢赫拉,老是缠着她玩**。赫拉看着她们就会想起墨提斯肚子里那个来不及诞生的孩子,所以对三个小女神也极其有耐心。

瑞亚也曾来看过她几次,看她过得不错,也就放了心。到底是亲母女,哪能真的形同陌路!

除了宙斯,其余几个兄弟姐妹也都来看过她,都默契的不提过往。

时间就如流水一样过去了,转眼又是百年,就在赫拉喜欢上了这样的生活,并希望永远这样时,宙斯来了!

“赫拉,听说你过得很好!”宙斯靠着一棵树,笑着对她说。

赫拉手中的野果掉落在地上,回过神后,转身就走!

宙斯跟在她身后,说:“好几百年没见了,我很想你!”

“我们和好吧!”他大手一伸,扣住了她的肩膀,迫使她停下。

赫拉动了下肩膀,想挣开,却反被他一拉,从后面搂进了怀里。

“放手,宙斯!”赫拉感到莫名的恐惧,想逃。

宙斯把下巴搁在她的肩窝,炙热的呼吸的喷洒在她的脸颊,说:“你怕我?”

他竟然轻笑出生,说:“我发现你一直都有些怕我,有意无意的躲着我,但又不是因为我的力量而怕我,从你当年敢独上神山斩我一剑我就知道了。”

“你到底在怕什么呢?”他低哑着声音,蛊惑她。

赫拉深呼吸,继而冷笑着说:“你是喝了爱与美之神的魔药了吗?在我这里犯什么病?”

感受她因生气而起伏的柔软胸脯,他侧头蹭了蹭赫拉纤长优雅的颈脖,真假难辨的说:“我真的喝了!”

赫拉偏着脖子,想远离他的触碰,而这时宙斯突然真切的亲吻了她的颈脖。寒意从被触碰的颈脖迅速漫延全身,那种就要坠入地狱的恐惧感使她变出一把匕首,狠狠割在了宙斯束缚她的手臂上,趁他吃痛的松开手臂时逃了。

她再次放逐了自己,大地、海洋、冥府都有了她的足迹,她从不在同一个地方停留超过一天。

宙斯与正义女神分手的消息以最快的速度传遍了神人两界,不过也没引起什么大波澜,因为严肃而匆忙的正义女神怎么也不像个理想的妻子,而与众多女神约会的宙斯也不像个合格的丈夫,对于这段婚姻的结束谁都没觉得诧异。

结束婚姻关系后,正义女神仍留神山之上,维护神界秩序,帮助宙斯做出公正的判决。

那是一个看起来再平凡不过的一天,在森林里,走累了的赫拉脱下染满尘埃的破损衣裙,在一个温泉里沐浴,放松自己疲惫的身体。

一个细微的小鸟哀鸣在不远处的草丛中响起,赫拉听见后就走出温泉,随手披了件衣服,走向那个草丛,蹲下身体,拨开草丛,看见了一只翅膀受伤的小布谷鸟。

那若有似无的哀鸣声让赫拉心生怜悯,她双手小心翼翼的捧着那只可怜的布谷鸟,嘴中念着咒语,用神力治好了它。

它扑腾着翅膀飞了起来,叫声清脆而欢快。

赫拉站起身,注视着无忧的小鸟,露出了欣慰的笑容,美丽的金色眼眸在阳光下,美得炫目。

布谷鸟飞向她,她伸出手去接,不注意,衣服滑落肩头,露些许春光。

突然金色的云雾笼罩了这里,赫拉什么都看不清,在慌乱中被一具结实的男性躯体压倒在地。

是宙斯!

延伸阅读

风天御在线阅读第七节  http://www.kapabook.cn/6ux9.shtml
齐项醒过来时,发现自己已经躺在了床上,他偏头打量着周围的环境,熟悉的家什摆设让他反应

雨魄云魂同人造王者在线阅读显灵了?  http://www.kapabook.cn/1ko.shtml
施工队的人完全没有刚才的那般狂妄,而在地上的杜帅也半晌之后次坐起来,有几个人过来扶了

九十年代白富美 [参赛作品]第5章在线阅读  http://www.kapabook.cn/dhby.shtml
夏国每年无论是帝王和皇上的儿子选秀都会昭告天下:凡一品二品大员的女儿都要参加选秀,都

全网黑她去打职业了之离狼巢,进虎穴  http://www.kapabook.cn/n5d5.shtml
“老板,可是此人?”巷道胡同里,一个中年人讨好地问。他从怀里掏出颗透明的石头,这块石

愿你来时风雨骤停之章  http://www.kapabook.cn/gi5w.shtml
第一章来自前台的服务电话打破了充盈房间的安静。裹在被子里的男人像一只餍足休憩的大猫突

舞剑问仙在线阅读第八节  http://www.kapabook.cn/ak3t.shtml
“当然,好了,就这样我先挂了,我先去刷卡交钱。”路锐诚直接掐断电话。林喏喏站在灯光的

篱落看秋风在线阅读在劫难逃  http://www.kapabook.cn/nl4i.shtml
小船刚离江岸,一群追兵,便追到江边,张泰来只见四名番僧,另有七八名蒙古武官,皆手持弓

[GL美食]回到过去只为你第八章在线阅读  http://www.kapabook.cn/rv0.shtml
路垚还是第一次在学校里看到莫清,没想到却是在小花园的假山背后。他和一个女孩子手拉着手

少女心炸裂日常(快穿)是神仙随便治你出千!  http://www.kapabook.cn/g80s.shtml
萧清华正轻轻地举着酒杯晃来晃去,显得有点无聊,因为她正巧赶上了布勒斯集团的聚集宴会,

梦回梁山当天王在线阅读第5节  http://www.kapabook.cn/gucw.shtml
刘毕就这样不停的吸取能量再慢慢把它炼化化为己有,无聊了就顺着这个裂缝的一方向向前游去

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 漫威之技能制作系统之玲珑天女

    天儿……十六年来,楚天是第一次听到这样的称呼。看着楚振云露出的疲态,莫名的,他的心中多了些酸楚。自古王室多无情,他早该习惯了才是。为何,会因为一个昵称而动摇,产生流泪的冲动。楚天的心情越发烦躁,几个深呼吸过后,他才强装平静道:“父皇多虑了。就如您刚才所言,前往秦国做质子是我的责任。何况,吃得好睡得香

  • 诸葛大力的挖掘机男友不死朱雀

    所有努力的一切,二十的时光都随着这四个字一起烟消云散了。慕容昭费力的站了起来,向着大门处走去。他走的每一步,仿佛走的是这二十年的时间。他从一个寄人篱下分家少年,到了现在名正言顺的下一任燕国国主,他得到了荣耀的一切,可也同样失去了一切。他不敢回头再看一眼慕容妮妮,他不想让任何人看见他的眼泪。他的眼泪没

  • 我才是大反派逆光青春(Ⅰ)二.

    我竟然有那种奇异的力量,可以穿梭过去。帮助身边的同学们,避免许多伤害发生。我似乎尝到了甜头,感到很自豪。十次对我来说太奢侈了,完全足够使用。即使遇上不如意,做错事情也没什么关系,一切都能再来过。想想,真是激动人心,也觉得好不可思议。只是,我还没有做好心理准备,怎样重新面对他。……——摘自未飞飞日记[

  • 虐了反派大佬之后在线阅读第3节

    温柔的风冷冽地吹刮着,轻逸的雨也沉重到只得从云端跌下。她麻木地走在王都泥泞的街边。黑色的毛皮滚边斗篷,是她私访的一贯装扮。高高扎起的黑色长发正好把她美好的脸型衬得更加俊朗。她爱将自己打扮成青年骑士的模样,因此斗篷下正是那一套她穿着绝对是英姿飒爽的骑士便服。每一次觉得气闷,或心下难受,憋屈得慌,她都会

  • 斗转天道第3章在线阅读

    “你什么你,服从命令!!”于长顺看也不看李丰,心里却暗暗叹息,他自然明白李丰的想法,只不过他仅仅只是一个教官,对于这种比赛根本就没有任何决定权。李丰木讷的站在原地,满脸通红,脖子上的青筋若隐若现,双手紧握,根本无法平静下来,心中升起了一股不服输的劲儿。“班长,我想参加战斗班。”于长顺张了张嘴,不知道

  • [红楼]朱琏璧合在线阅读第4节

    这是一本年代文小说,书中男主叫章逸,章逸勤劳能干,是个品德兼优的实诚孩子。书中反派倒买倒卖还兼职做些小生意,在这个年代这些事是禁止的,所以反派被别人发现举报后反倒诬陷男主反手将男主章逸送进去劳改了一段时日。此时书中女主的大哥正好在劳改单位上班,知道章逸是被陷害再加上章逸这人品行不错,所以女主大哥和章

  • 苍毓在线阅读第9节

    “刚才的男人叫王怀山?他走了。对了,大嫂,王怀山不是来看病的么?怎么我回来了,他反而走了呢?”林智骁心里越来越怀疑起来了,连声问道。周群英犹豫着回答道:“林医生,他就是我家两位老人所怀疑的人!”施玉凤补充道:“小骁,你知道王怀山的儿子是谁?就是开出租车的王晓骅!”林智骁突然想起二叔林文来叮嘱他的话来

  • 柳逸尘在线阅读第五节

    一天悲催的校园生活,终于结束了。我坐在桌前长长的叹了口气,吊垂着脑袋,站起身拿起书包,扭头好好的瞪了眼这个让我辛苦一天的罪魁祸首。“看什么看。”他抬头瞧着我,眉开眼笑的抻长脖子不怀好意的道:“难道你想和我一起回家,然后在请我吃东西!嗯吃什么,我要好好想想,你站着等一下我。”想到马上就可以回家的我,私

  • 大渝第一女山长之第二章 深夜老太(5)

    芬迪泰国戏杀青后和卫东来找曾经给芬迪加持古曼童的白衣阿赞,芬迪和卫东走到白衣阿赞师傅面前双手合十在胸前低下头:“莎娃迪卡!”白衣阿赞也起身双手合十在胸前低下头:“莎娃迪卡!”芬迪不会泰语只好用英语跟白衣阿赞说:“我之前在您这请过一个古曼童,但是自从请完古曼后,我就能看到一些别人看不见的东西。”白衣阿

  • 不许偷看在线阅读第四节

    君府前院是集满了人群,轻纱娇艳的姑娘,犹如三月盛开的迎春花,娇艳得惹人眼球。平日里经持的小姐姑娘们,个个打扮得美丽亮艳,处处表现一副大家小姐的风范,暗地里则彼此横量着对方,较着只有她们能看懂的劲。又时时掩饰着眼里的忌妒,或因对方的美貌,或因对方显赫的家世,出众的当然属穆梦婷最是美艳,向无双身份显贵,